0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 5
1

Связанные (динамические) выпадающие списки

29.07.2015, 12:43. Показов 2149. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги, помогите решить задачку со связанными списками.
Создаю шаблон заявки для организации рабочего места для нового сотрудника и хочу сделать так, чтобы при выборе департамента в ячейке В4 внизу в ячейке В5 можно было бы выбрать из списка определенных пользователей из этого департамента.
Примеров с работой связанных списков полно и на форуме и в инете, но примеры все приведены для работы в разных столбцах, а у меня получается в одном столбце. Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Файл во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Заявка на орг раб места.xlsx (14.9 Кб, 22 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2015, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающие списки и таблица
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить непростую задачу. Задача 1 Существует некая...

Выпадающие списки, вероятно
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите решить проблему: есть таблица 30 столбцов на 500+ строк, в...

Зависимые выпадающие списки
Помогите пожалуйста решить задачу : есть 10 регионов , в каждом регионе есть по 10- 20 клиентов...

Выпадающие списки и ЕСЛИ
Помогите нарисовать таблицу:( Дана сумма надо выбрать ставку...

11
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
29.07.2015, 14:19 2
Код
=СМЕЩ(списки!$B$1;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$A$2:$A$12;0);;1;СЧЁТЗ(ИНДЕКС(списки!$B$2:$L$12;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$A$2:$A$12;0);)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 5
29.07.2015, 15:07  [ТС] 3
Vlad999, у меня сотрудники отделов идут вертикально, т.е. указаны в столбцах В и С. А по Вашей формуле сотрудники отбираются по горизонтали, т.е. по строке 2 и 3. Т.е. отбор не правильный получается.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
29.07.2015, 21:54 4
проверяйте
Код
=СМЕЩ(списки!$А$2;;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$B$2:$L$12;0);СЧЁТЗ(ИНДЕКС(списки!$B$2:$L$12;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$B$2:$L$12;0);));1)
правил на коленке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 5
30.07.2015, 09:22  [ТС] 5
Vlad999, Вы не поверите, но ничего не работает, выдает ошибку о том, что формула не верна. Во вложении есть файл, введите сами формулу и убедитесь в этом
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
30.07.2015, 09:32 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

поправил
Код
=СМЕЩ(списки!$A$2;;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$B$1:$L$1;0);СЧЁТЗ(ИНДЕКС(списки!$B$2:$L$12;;ПОИСКПОЗ(таблица!$B$4;списки!$B$1:$L$1;0)));1)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 5
30.07.2015, 09:38  [ТС] 7
Vlad999, Не работает. Скрин во вложении и файл тоже. Вы откройте мой файл из вложения и убедитесь сами.
Миниатюры
Связанные (динамические) выпадающие списки  
Вложения
Тип файла: xlsx Заявка на орг раб места.xlsx (15.1 Кб, 17 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
30.07.2015, 09:53 8
равно кто будет ставить??? в формуле в имени "Сотрудники".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 5
30.07.2015, 10:54  [ТС] 9
Vlad999, Ааааа..точно, скопировал не правильно и даже не заметил что знака равенства нет. Прошу прощения, все идеально работает. Спасибо Вам большое !!!
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 88
30.07.2015, 11:05 10
А в какой ячейке формула-то? Я её в приведённом файле не нашёл.
И списка Сотрудники я не нашёл. И формулу с именем Сотрудники.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,118
30.07.2015, 11:11 11
Капитан Экселя, жмите ctrl+F3 все там.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 88
30.07.2015, 11:14 12
Vlad999,
Всё, понял. Спасибо большое.
0
30.07.2015, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающие списки в отдельных столбцах
Доброго всем времени суток. Мой жизненный путь снова пересекся с работой в exel, где я разбираюсь...

Как связать выпадающие списки?
Добрый день (посмотрите файл test плиз) Пытаюсь воплотить связанные списки основываясь на уроке...

Как создать выпадающие списки в Excel 2007
Как создать выподающие списки в Excel 2007 ?Если можно ,опишите пошагово .

Связанные зависимые списки
Народ подскажите как можно сделать чтобы зависимые выпадающие списки были для каждой строки а не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru