Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 90
1

Накопление суммы значения и сброс в 0 в нужный момент времени

29.07.2015, 23:54. Показов 1808. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующий алгоритм:

1. В ячейку А1 вводятся числа в нужный момент времени, причем при вводе нового числа - старое число удаляется;(обычное ручное заполнение ячеек - числом);
2. В ячейку B1 записывается сумма чисел, которые были введены в ячейку А1 на каждом шаге ввода;

3. В ячейке С1 находится число 0 либо 1:
- если 1, то сумма чисел в ячейку B1 продолжает накапливаться;
- если 0, то накопленная сумма в ячейке B1 сбрасывается в 0;

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2015, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Накопление суммы значения и сброс в 0 в нужный момент макросом
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующий алгоритм: 1. В ячейку А1...

Как убрать кнопки в нужный момент времени?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть 2 листбокса. Я нажимаю на кнопку 1 и выделенное...

Подсчет суммы заказов находящихся в пути в каждый конкретный момент времени
Коллеги, на работе возникла задача. Второй день уже не могу решить. Вообщем, есть история...

Накопление суммы
помогите пожалуйста решить задачую Никогда с накоплением не работал

3
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
30.07.2015, 00:57 2
Не знаю, как обойти момент циклической ссылки, если решать это средствами самого Excel, но если вас устроит вариант с макросом, то он в этой теме: Накопление суммы значения и сброс в 0 в нужный момент макросом
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
30.07.2015, 16:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Martinos,
Цитата Сообщение от chumich Посмотреть сообщение
Не знаю, как обойти момент циклической ссылки, если решать это средствами самого Excel
Итеративные вычисления!
Вложения
Тип файла: xls Итеративное накопление.xls (23.5 Кб, 6 просмотров)
1
2080 / 1238 / 464
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,237
30.07.2015, 16:49 4
Цитата Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Итеративные вычисления!
Странно, я один к одному делал, также через ЕСЛИ - он у меня выдал предупреждение о циклической ссылке и не считал ничего Я что-то упустил?

Добавлено через 9 минут
Понял "упустил" включить итерационные вычисления. Только один минус - при переключении с 0 на 1 в В1 сразу появляется значение А1, если его заранее не убрать.
0
30.07.2015, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Накопление суммы, произведения
нужен пример по накоплению суммы и произведения по с++

Найти момент сил M, действующие на шар в момент времени t =2 с после начала движения
Шар, радиус которого 15 R= см, масса 5 m= кг, движется вокруг неподвижной оси, проходящей через...

Найти момент силы, действующей на диск в момент времени
диск диаметром 30 см и массой 5 кг вращается вокруг оси, которая находится на расстоянии 10 см от...

Найти момент силы, действующей на диск в момент времени
однородный диск радиусом R = 0,2 м и массой m = 5 кг вращается вокруг оси, проходящей через его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru