152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
1

Замена кавычек "" на « »

06.08.2015, 13:02. Показов 27990. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в том что в большом документе нужно поменять все кавычки такого формата "" на такие « ». То есть предложение вида : "Времена года": тематическая программа в рамках проекта "Летние читальни" должно стать таким
«Времена года»: тематическая программа в рамках проекта «Летние читальни». Возможно ли как то это реализовать средствами exel?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2015, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Замена кавычек
Есть таблица с текстовым полем fullname, в котором данные хранятся в JSON. Написал триггер для...

Замена кавычек в строке
Здравствуйте. вроде бы простая задача , но как решить. Есть строка(используется как имя...

Замена кавычек через регулярку
Меняю в тексте через регулярку ковычки, как исключить замену в тегах, например в img src="" ?...

Проблема с заданием замена кавычек
Есть текст One:*'Hi Mary.' Two:*'Oh, hi.' One:*'How are you doing?' Two:*'I'm doing alright....

Массовая замена со вставкой кавычек
Здравствуйте. Нужно проставить массово в кейвордах ковычки. Как это сделать? Есть: японские или...

6
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
06.08.2015, 13:37 2
Найти/Заменить
сначала в Найти Alt+0147 (цифры набирать на цифровой панели)
Заменить на - Alt+0171

затем в Найти Alt+0148
Заменить на - Alt+0187
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
06.08.2015, 13:45  [ТС] 3
Как то не совсем понятно. Если пытаюсь набрать в строке Заменить это значение с зажатой клавишей alt то не набирается ничего. Если скопировать то что вы написали и нажать заменить все, то выскакивает сообщение мы не нашли что заменить
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
06.08.2015, 13:58 4
обычно не должно быть видно.
А у Вас точно Excel?

Добавлено через 9 минут
В Excel прямые кавычки ставятся с кодом 0034 и в таком случае заменяются все сразу
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
06.08.2015, 14:01 5
Код
=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;CHAR(34);CHAR(171);1);CHAR(34);CHAR(187))
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
06.08.2015, 14:13 6
Karssen, решение макросом: Замена кавычек "" на « » макросом
0
367 / 149 / 61
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 445
07.08.2015, 10:13 7
Без макросов можно развлечься следующим образом, когда кавычек не более двух пар:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(171);1);СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(171);2);СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(187))
Добавлено через 8 минут
Не более трех пар...
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(171);1);СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(171);2);СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(171);3);СИМВОЛ(34);СИМВОЛ(187))
... и так далее
0
07.08.2015, 10:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2015, 10:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение JSON от сервера, замена кавычек
Доброго времени суток. Пишу парсер и столкнулся с проблемой: Посылая запрос на сервер, получаю...

Замена двойных кавычек в ячейке Excel
Добрый день. Буду признателен за помощь. Проблема такая: обрабатываю excel файл, и необходимо...

Автоматическая замена кавычек по логике Word
Не знаю, насколько избита тема, но по данному вопросу ничего толком не нашел в инете. Предлагаю...

Поиск и замена подстроки в файле с игнорированием кавычек
Имеется файл вида: ... { "info": "Текст", "default": "Текст", "name": "TERMINAL_X",...

Замена кавычек "" на « » макросом
Суть в том что в большом документе нужно поменять все кавычки такого формата "" на такие « ». То...

Экранирование кавычек
Привет парни. Как правильно заэкранировать кавычки в примере снизу? Мой вариант не работает:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru