Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
1

Как разделить данные по строкам?

07.09.2015, 02:01. Показов 2445. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть файл в формате txt, в котором очень много блоков текста.

Каждый такой блок уникален и содержит несколько строк. Между каждым блоком имеется 3 пустых строки.

Нужно перенести все это в excel файл. Но так, чтобы 1 строка в файле excel содержала 1 текстовый блок.

Подскажите пожалуйста, как реализовать эту задачу?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 02:01
Ответы с готовыми решениями:

Как принять данные из формы по строкам
Есть поле <textarea></textarea> в него вводятся URLы, каждый строго с новой строки: site1.ru...

Разделить Текстовый файл по строкам
Есть текстовый файл весом 8Гб, в котором 57милл.строк. Нужно разделить файл по 5-10милл. строк.

Разделить Текстовый файл по строкам
Есть текстовый файл весом 8Гб, в котором 57милл.строк. Нужно разделить файл по 5-10милл. строк.

Как записать данные в массив не по строкам, а по столбцам?
Добрый вечер форумчане. такой вопрос как записать данные в массив не по строкам, а по столбцам? ...

11
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.09.2015, 06:47 2
Перенос строки заменить на что-нибудь незначащее.
Перенести
Заменить "незначащее" на пробел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
07.09.2015, 13:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Перенос строки заменить на что-нибудь незначащее.
Перенести
Заменить "незначащее" на пробел
Что-то не получается так
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.09.2015, 13:51 4
Без файла только рассуждения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
07.09.2015, 16:19  [ТС] 5
Файл к сожалению не могу предоставить.

В общем, как то разделил каждый блок текста на строки, но теперь у меня все переносы строк заменены на лишний ненужный символ.

В LibreOffice 4.4 делаю замену на "\n", используя регулярные выражения, но ничего не выходит. Вернее, делается не замена на перенос строки, а на обычные символы "\n".

Как обратно вернуть переносы строк вместо этого символа?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.09.2015, 17:10 6
В Excel - Найти - \n
Заменить на -Держите Alt и набираете на цифровой панели 0010
Заменить все

Добавлено через 1 минуту
Не можете оригинальный файл, нарисуйте свой пример, наиболее приближенный к реальному.
Так в Excel или в LibreOffice надо сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
07.09.2015, 17:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
нарисуйте свой пример, наиболее приближенный к реальному.
Если примерно, то каждый текстовый блок имеет 15 строк. Между ними также есть пустые строки, но не больше одной.

Приблизительно выглядит это так:

строка1
строка2

строка3

строка4
строка5

строка6
...
строка15
Затем идет 3 пустых строки и дальше следующий похожий текстовый блок, состоящий из такого же количества строк.

Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Так в Excel или в LibreOffice надо сделать?
Желательно в LibreOffice.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
07.09.2015, 17:30 8
А должно стать как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
07.09.2015, 17:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
А должно стать как?
Должно стать так, чтобы все эти данные поместились в excel файл, где каждый текстовой блок будет в одной ячейке, построчно. То есть, ячейка А1 - текст. блок №1, ячейка А2 - текст. блок №2 и т.д.
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,028
07.09.2015, 18:02 10
Цитата Сообщение от Cyber Freak Посмотреть сообщение
Должно стать так, чтобы все эти данные поместились в excel файл, где каждый текстовой блок будет в одной ячейке, построчно. То есть, ячейка А1 - текст. блок №1, ячейка А2 - текст. блок №2 и т.д.

Чем вас обыкновенный импорт не устраивает?
у меня всё импортировалось без проблем (по вашему описанию).

Добавлено через 1 минуту
А... кажется догнал...


А где гарантия что ваш текстовой блок по объёму поместится в ячейке?

ps и я бы это реализовал макросом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 68
07.09.2015, 18:07  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
А где гарантия что ваш текстовой блок по объёму поместится в ячейке?
Он помещается, если вручную копировать.

Цитата Сообщение от Alex Dark Посмотреть сообщение
ps и я бы это реализовал макросом
А как это реализовать макросом? И LibreOffice поддерживает макросы?
0
Наблюдатель
457 / 192 / 33
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,028
07.09.2015, 18:13 12
На сколько я знаю - ДА
Но либры у меня нет. А файл вы выложить не можете.
Поэтому ни чем помочь не могу
0
07.09.2015, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2015, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавлять данные по строкам в DataGrid из нескольких TextBox
как добавлять данные по строкам в DataGrid из несколько TextBox например ест textbox 3 штуки....

Как разделить данные и интерфейс???!!!???
Господа! Есть необходимость защитить базу от юзеров! Вариант с паролями не приемлем. Остается...

Как разделить данные из InputStream?
Здравствуйте. Возникли затруднения с созданием алгоритма. Суть вот в чем: есть InputStream, в...

Как разделить данные по условию
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно рассортировать по кассирам (наверное лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru