Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
moisandrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 7
#1

Как найти количество дублей между большим количеством столбцов - MS Excel

29.09.2015, 12:35. Просмотров 485. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Столкнулся с интересной задачей, никак ни могу найти выход.
Имеется большое количество столбцов (больше 100) В них написаны URL. Необходимо найти количество пересечений (дублирования) каждого столбца с каждым столбцом. Т. е. знать на сколько каждый столбец уникальный.
Подскажите, плиз, как такую штуку можно провернуть?
0
Миниатюры
Как найти количество дублей между большим количеством столбцов  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2015, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как найти количество дублей между большим количеством столбцов (MS Excel):

Формирование Excel с большим количеством столбцов - Delphi БД
Добрый день Подскажите пожалуйста. Есть рабочий цикл: XArr:=VarArrayCreate(,varVariant); ...

Как создать на форме таблицу с определенным количеством строк, а количество столбцов зависит от количество записей в таблице БД. - MS Access
Здравствуйте. Я разрабатываю приложение составление расписание занятий в ВУЗе. И мне нужно реализовать такую идею: На форме есть вкладки...

Найти число с большим количеством знаменателей - Free Pascal
1)заданы два числа A,B.Найти число с большим количеством знаменателей.

Найти слово с самым большим количеством гласных латинских букв - Pascal
задан текст (a, e, i, o, u) найдите слово с самым большим колличеством гласных латинских букв

Как работать с очень большим количеством чисел?? - Delphi
Как работать с очень большим кол-вом чисел?? У меня в бин-файле записано около 400 тысяц REAL чисел. С ними надо выполнять ряд действий в...

Как преобразовать массив с большим количеством элементов в строку? - C (СИ)
Есть ли функция преобразования массива в строку? допустим массив a={8765445678987654567898765212}, нужно что бы это была строка, а не...

6
chumich
1477 / 839 / 230
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 2,162
30.09.2015, 12:45 #2
moisandrei, выложите файл с примером или аналогичный макет файла. Вероятность помощи увеличится.
0
moisandrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 7
06.10.2015, 11:07  [ТС] #3
Добавляю файл с примером того, что мне нужно. На первом лите - то что у меня есть. На втором- то что нужно получить. Только в примере 6 столбцов, а у меня их 125. Соответственно вручную пересечение каждого столбца с другим столбцом очень проблематично посчитать.
Заранее спасибо!
0
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (56.9 Кб, 6 просмотров)
AlexM
1596 / 1213 / 495
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,361
06.10.2015, 15:01 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Так?
1
Вложения
Тип файла: rar пример_1.rar (39.9 Кб, 4 просмотров)
moisandrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 7
06.10.2015, 17:20  [ТС] #5
Да, так, спасибо! Очень элегантное решение! Правда Не дошло как работает, но использовать смогу=)

Добавлено через 15 минут
AlexM, ели Вам не сложно, не могли бы вы немного пояснить решение?
0
AlexM
1596 / 1213 / 495
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,361
06.10.2015, 18:31 #6
Немного могу, много объяснять нечего.
Для каждой группы в диспетчере имен (Ctrl+F3) формулой
Код
=СМЕЩ('Что есть'!$A$2;;;СЧЁТЗ('Что есть'!$A:$A)-1)
(для примера формула Группы1) формируется диапазон, размер которого определяется автоматически функцией СЧЁТЗ()
При сравнении диапазона одной группы с транспонированным диапазоном другой группы получаем массив значений ИСТИНА и ЛОЖЬ. Истина в случае пересечения.
-- двойное бинарное отрицание служит для преобразования ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0
СУММ() - суммирует все единицы полученного массива.
1
moisandrei
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 7
07.10.2015, 17:09  [ТС] #7
AlexM, спасибо!
0
07.10.2015, 17:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.10.2015, 17:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как писать программы на lisp с большим количеством строк - Lisp
Простите за ламмерский вопрос. Я только начал изучать лисп и возникла проблема. Как только я написал любую программу и нажал выполнить...

Как поднять прокси-сервер с большим количеством адресов - FreeBSD
Доброго времени суток! Подскажите плз, какими средствами можно решить следующую задачу: Имеется: сервер с одной сетевой картой...

Как оптимизировать запрос с большим количеством join к одной и той же таблице? - SQL Server
Здравствуйте. Есть таблица вида : id fk1 fk2 1 1 7 2 1 3 3 1 9 4 2 3 5 2 5

.NET 4.x Как лучше всего работать с большим количеством параметров для класса? - C#
Есть класс, который имеет около 5 свойств, которые ему нужно задать, это помимо ещё около 3-ех необходимых ему объектов. public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru