Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 5
1

ВПР с условием ЕСЛИ

30.09.2015, 10:21. Показов 4984. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл.
1-й лист: с помощью функции ВПР выбираю значение с листа 2 и вывожу 3 столбец
Код
=ВПР(O68;RVG!A2:B41;2;0)
Как сделать, чтобы если в найденной строке, 3 столбце в ячейке 0, он автоматически брал значение из 4 столбца той же строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 10:21
Ответы с готовыми решениями:

ВПР, ЕСЛИ. Как для выбора номера столбца в функции ВПР для региона использовать функцию ЕСЛИ()
Здравствуйте. Не могу написать формулу так, чтобы ВПР брала % прироста из обоих столбцов "Восток и...

Функции ВПР и ЕСЛИ
Здравствуйте. Не могу сделать задание: если студент не сдал тест, то вывести дату пересдачи для его...

ВПР возвращает НД, если нет данных
День добрый, подскажите как правильно сделать. есть перечень конфет и есть отдельный заказ на...

Связать ВПР с случайным выбором "если"
День добрый, уважаемые форумчане! Задача такова: Есть массив данных (пример в файле), где,...

9
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
30.09.2015, 10:29 2
Если есть файл, то приложите к вопросу.
Не понятно причем столбец 3 и 4, когда функция берет значение из второго столбца массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 5
30.09.2015, 10:42  [ТС] 3
Извиняюсь.. из 2-го столбца конечно.

Мне нужно, чтобы на листе "Расчет" он выбирал значение с листа RVG в ячейку W74.
При выборке, если О68 = СГ-ЭК-Вз-P-0,2-25/1,6 то берем значение с листа RVG из ячейки колонки, к примеру С2, если значение отсутствует, то из D2, если же снова отсутствует.. то перебираем всю строку до H2, там будет значение 0,8
Вложения
Тип файла: rar расчет изм комплекса.rar (56.9 Кб, 8 просмотров)
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
30.09.2015, 11:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Так подойдёт?
Вложения
Тип файла: rar расчет изм комплекса.rar (55.8 Кб, 21 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 5
30.09.2015, 11:15  [ТС] 5
Pelena, Да, спасибо огромное)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
30.09.2015, 11:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

формула массива.
Код
=ВПР($O$68;RVG!$A$1:$K$41;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО(ИНДЕКС(RVG!$C$1:$K$41;ПОИСКПОЗ(Расчет!$O$68;RVG!$A$1:$A$41;0);));)+2;)
если например число 0,8 в ячейке Н4 относится к диапазону Н2:Н6 то и запишите его во все ячейки диапазона.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 5
30.09.2015, 11:35  [ТС] 7
Vlad999, в каждую строку (Н2-Н6) пишу 0,8. но этим способом выводит #Н/Д
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
30.09.2015, 11:50 8
Amiens написал же формула массива, т.е. вводить нужно тремя пальцами ctrl+shift+enter.

Добавлено через 1 минуту
кстати в объединенную ячейку формула может ругаться, выход убрать объединение, ввести формулу, потом объеденить.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 5
30.09.2015, 12:06  [ТС] 9
Vlad999, Спасибо) Проблема была действительно в объединенных ячейках
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
30.09.2015, 17:17 10
В Excel 2003 не работал выпадающий список. Сделал его через проверку данных.
Формула массива для W74
Код
=МИН(ЕСЛИ(O68=RVG!A2:A41;RVG!C2:I41))
Надеюсь формула работает верно.
Вложения
Тип файла: rar расчет изм комплекса_1.rar (32.0 Кб, 3 просмотров)
1
30.09.2015, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2015, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

если ВПР принимает значение "Истина"
Добрый день подскажите пожалуйста, как правильно в виде формулы прописать следующее выражение:...

Построение графика функции с условием ЕСЛИ
Построение графика функции с условием ЕСЛИ. Не получается прописать,что нет решений для...

Excel функция =Если с двойным условием
Помогите, пожалуйста, разобраться, как написать функцию =Если с двойным условием (По заданию из...

Впр+Если возможно ли?
Такой вопрос возможно ли подгрузить данные через функцию ВПР и выставить в этой же ячейке условие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru