Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 4
1

Вычислить дату в Excel

08.10.2015, 15:15. Показов 1110. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добры день! Условие такое: дата оплаты счета - не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем поставки товара.
Т.е. не важно какого сентября пришёл товар, надо вычислить 10.10.2015г. Прошу помощи экспертов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2015, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить дату обновления сторонней книги excel
Добрый день, друзья. Собираю с 40 филиалов определенные данные для последующего автоматического...

Ms excel - обеспечить оперативный просмотр на любую вводимую дату
Рекламное агентство собирает заявки от рекламодателей и публикует их в печатных изданиях. Требуется...

Пытаюсь восстановить исходное число после того, как Excel сделал из него дату
Добрый день! Я получил документ Excel, который был выгружен из какой-то информационной системы...

Вычислить дату начала и конца работы, срок действия
Всем привет! Нужна помощь. На первом листе которые вводятся вручную. На втором результат. ...

6
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
08.10.2015, 16:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Код
=КОНМЕСЯЦА(H4;0)+10
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 4
08.10.2015, 16:43  [ТС] 3
Спасибо огромное! Так просто, но интуитивно не получалось. Крутилась рядом.

Добавлено через 11 минут
Тогда попутно: ещё момент такой, что по отдельному признаку (ГСМ) оплата через полтора месяца. Это в той же таблице строчка с пометкой "ГСМ". То есть все до 10-го числа следующего месяца, а ГСМ - до 15 через месяц. Как сформулировать условие?
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
08.10.2015, 16:54 4
Оксана Ник-на, файл пример покажите.
конструкция формулы скорей всего такая
Код
ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(...;"ГСМ"));формула1;формула2)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 4
08.10.2015, 18:00  [ТС] 5
шлю образец.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (9.0 Кб, 6 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
08.10.2015, 18:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Код
=ЕСЛИ(A6="ГСМ";КОНМЕСЯЦА(J6;1)+15;КОНМЕСЯЦА(J6;0)+10)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 4
08.10.2015, 18:23  [ТС] 7
Ну конечно же!!! Теряю квалификацию ... Огромное Вам!
0
08.10.2015, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2015, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

вычислить используя Excel
Помогите пожалуйста. Задача во вложенном файле

Вычислить интеграл в EXCEL
Привет,помогите вычислить интеграл от таблично заданной функции методом симпсона X Y...

Как в Excel вычислить число P=1*2+2*3+3*4+.+(K-1)*K?
Помогите, пожалуйста решить задачу в Excel: В ячейке А1 дано целое положительное число К, не...

вычислить значение функции в excel
вычислить значение функции в excel


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru