Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.87/313: Рейтинг темы: голосов - 313, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
1

Если значение совпадает с значением из списка то ставим 1, если нет то 0

12.10.2015, 14:41. Показов 63239. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите формулу. Если значение совпадает с значением из списка то ставим 1, если нет то 0. Понимаю что не сложная формула, но додуматься сам так и не смог.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое занесение даты в другой лист, если значение совпадает
Приветствую! Есть лист, в котором свожу баланс, пусть будет называться "Лист1": Есть лист с...

Массив: Получить новый массив, заменяя аi нулем, если |ai| не совпадает с выбранным значением, и заменяя аi единицей, если совпадает.
Дан массив целых чисел а1,…, аn. Из абсолютных значений данной последовательности выбрать...

Как в datagridview С# отобразить только время если дата совпадает с настоящей и дату если не совпадает
в таблице datagridview C# соединенной с MS SQL базой нужно показать только время (ЧЧ:мм), если...

Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n целых чисел упорядочен по возрастанию, i значение false если нет
Условие задачи: Переменной k логического типа присвоить значение true в том случае, если массив n...

20
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.10.2015, 14:49 2
файл пример покажите. пока такой вариант
=--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(что ищем;диапазон(строка, столбец) где ищем;0))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 15:09  [ТС] 3
Вот пример. Подскажите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Office Excel.xlsx (11.5 Кб, 114 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.10.2015, 15:13 4
Код
=--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B3;I3:I10;))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 15:29  [ТС] 5
А можно сделать так что бы вместо нуля ставился прочерк "-"

Добавлено через 44 секунды
А можно сделать так что бы вместо нуля ставился прочерк "-"?

Добавлено через 3 минуты
неработает(
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.10.2015, 15:47 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B3;I3:I10;));1;"-")
Цитата Сообщение от AndreyChugunov Посмотреть сообщение
неработает(
Что не работает? подтвердите файлом.
1
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.10.2015, 15:49 7
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);1;"-")
массивная
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(B3=I3:I10);1;"-")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 16:11  [ТС] 8
Ой, ссори. Пропустил одну деталь) Всё работает, супер. Спасибо большое!) А можно ли примерно то же самое, вот только при совпадении числа с числом из списка, в ячейку вставляется это число + 1/ перед ним. Пример прилагаю. Если поможете разморочите мои серые будни, Буду вас вспоминать каждый день)))
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Office Excel.xlsx (11.6 Кб, 117 просмотров)
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.10.2015, 16:15 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено chumich как решение

Решение

Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&B3;"-")
массивная
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(B3=I3:I10);"1/"&B3;"-")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 16:18  [ТС] 10
И есть ещё одна деталь. Есть там цифры тип 3-2, 5-2 и т.д. Нужно что бы -2 не писалось, кроме 1-Н
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.10.2015, 16:31 11
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&ЛЕВБ(B3);"-")
Цитата Сообщение от AndreyChugunov Посмотреть сообщение
кроме 1-Н
это не понял. покажите пример

Добавлено через 5 минут
может быть так?
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&ЕСЛИ(--ЛЕВБ(B3)=1;B3;ЛЕВБ(B3));"-")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 16:42  [ТС] 12
Ну например в ячейке B3 стоит цифра 3-2, а в D3 она уже отображается как 1/3 (без -2)

Добавлено через 10 минут
Нашёл как обойти этот момент) Так можно и без него) Спасибо вам большое) Всё супер)
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.10.2015, 16:43 13
вы нашли в предыдущем сообщении?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 16:47  [ТС] 14
Нашёл как обойти этот момент) Так можно и без него) Спасибо вам большое) Всё супер)
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.10.2015, 16:50 15
Мы делимся своими знаниями с вами. Вы то же поделитесь. Как обошли?
Может быть ваш вариант обхода лучше, чем я показал в сообщении №11
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
12.10.2015, 16:55  [ТС] 16
Нет. В итоге совсем убрал -2 и т.д. Без них может даже будет лучше. Спасибо))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
16.10.2015, 09:55  [ТС] 17
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
может быть так?
Так и пришлось вернуться мне к этой проблеме, мой вариант с удалением -2 не подходит. Может есть какие варианты, спасибо что помогаете) Сам бы давно с ума сошёл)) Пробывал ваш код
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&ЕСЛИ(--ЛЕВБ(B3)=1;B3;ЛЕВБ(B3));"-")
В итоге формула отражает по всем ячейкам 0. никак не выходит, может ошибся я где, но сколько раз проверял, вроде всё норм((
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
16.10.2015, 14:24 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено AndreyChugunov как решение

Решение

Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&B3;"-")
еще вариант формулы.
Если что-то не так, то к вопросу прикладывайте файл. Мне надо видеть что вы делаете, какие ошибки коказывает Excel и что должно получится
Вложения
Тип файла: xls Лист Microsoft Office Excel_1.xls (24.5 Кб, 89 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 126
16.10.2015, 15:28  [ТС] 19
Хорошо) Извиняюсь, попробывал ещё раз вставить вот эту формулу
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(I3:I10;B3);"1/"&ЕСЛИ(--ЛЕВБ(B3)=1;B3;ЛЕВБ(B3));"-")
и всё заработало. Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2018
Сообщений: 1
13.07.2018, 23:16 20
доброго времени суток, столкнулся со сложной задачей, попробовал использовать формулу, приведенную выше, но что то пошло не так, уважаемые программисты, объясните юзеру его ошибку, тапки ловлю на лету)

https://docs.google.com/spread... sp=sharing гугл докс)
0
13.07.2018, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Если значение < (меньше) то выводится сообщение , если > то нет
Привет! у меня имеется программа тестирования, тест 10 вопросов , по окончанию тестирования...

Вернуть Т, если значение аргумента - циклическая списочная структура, и NIL, если в значении аргумента нет циклов
Помогите сделать функцию вырабатывает значение Т, если значение аргумента - циклическая списочная...

Сравнение ячеек в столбце если значение не совпадает поменять цвет
Привет. Нужно сравнить 2 столбика из DataGridView и если значения в столбиках различается, в...

Если в папке имеется файл с расширением .ini то кнопка активируется если нет то нет
Если в папке имеется файл с расширением .ini то кнопка активируется если нет то нет))) Private...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru