Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 283
1

Не работает запуск макросов с панели инструментов при изменении имени файла

19.10.2015, 12:04. Показов 3466. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как исправить проблему..

сделал в своем документе вкладку "отчеты" (настроил в ленте), в нее добавил макросы, чтобы иметь к ним быстрый доступ и запускать их. Но при изменении имени файла. эти кнопки для запуска макросов (в панели инструментов) не работают. Ищут тот путь и имя того файла, при котором эти кнопки создавались. Я накопировал много файлов из одного, скопировал его естественно со всеми макросами, Все макросы работают если зайти во вкладку "вид" - "макросы" - выбрать макрос, нажать "выполнить"... Но это не удобно, хочется запускать с кнопки на панели инструментов (не путать с кнопкой, которая создается во вкладке разработчик, таких кнопок нету..), кнопки которые у меня, создаются добавлением в панель инструментов.. правой кнопкой на панели - "настройка ленты", там в левом столбце выбираю макросы и добавляю их на панель. И вот когда я это делаю, эти кнопки привязываются к файлу, в котором я это делаю. Можно ли сделать, чтобы такой привязки не было, чтобы я мог потом этот файл переименовать и кнопки остались в рабочем состоянии. Думаю пример тут выкладывать нет смысла, т.к. это настройка программы, если кто скачает этот файл, мои созданные кнопки на панели он не увидит.

Если нельзя исправить проблему, то может по другому способу можно пойти? Можно сделать кнопки во вкладке разработчик и назначить им макрос, но они будут мешаться на листе, для них просто нету места, можно ли их поместить на панель инструментов? либо в крайнем случай, если и так нельзя, то можно ли их поместить на лист, но в пустую зону (не пронумерованную строками и столбцами), т.к. если я их выше своей таблицы добавлю, они заберут скажем 2 - 3 строки, т.е. моя таблица сместится по координатам и все макросы придется исправлять (т.к. в макросах есть функции которые действуют например на ячейку А1), что очень нежелательно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Убрать панели инструментов Excel при запуске файла
Как в excel сделать, чтобы при открытии файла полностью убирались все панели инструментов, а при...

Запуск макроса с панели инструментов
Такой вопрос: сделал макрос в Statistica 8, но почему-то при выборе через Tools -> Macro -> Macros...

Ошибка открытия формы при изменении имени файла Excel
Уважаемые коллеги, добрый день. Рассчитываю на вашу помощь в такой проблеме. Разработал простую...

Запуск 10 макросов с 1 файла
Здравствуйте! Такая ситуация имеется 10 папок, в каждой есть по одному WORD файлу с одинаковым...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.10.2015, 12:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexanderSh88 как решение

Решение

Цитата Сообщение от AlexanderSh88 Посмотреть сообщение
Я накопировал много файлов из одного, скопировал его естественно со всеми макросами
Лучше поместить макросы в Личную книгу макросов или в надстройку, тогда появится много преимуществ:
1. макросы находятся в одном месте, их удобно привязывать к кнопкам;
2. чтобы изменить макрос, достаточно изменить его в одном месте;
3. в файлах с данными нет макросов, они не вызывают предупреждение об опасности при открытии и занимают меньше места.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 283
20.10.2015, 02:17  [ТС] 3
Спасибо, попробовал через личную книгу, теперь запускается с любого имени файла
0
20.10.2015, 02:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 02:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel: как извлечь данные из файла персональной панели инструментов xlb
Есть программа, написанная в Excel. Есть файл пользовательской панели (excel.xlb), где добавлены...

Неправильная работа макроса при запуске с панели инструментов
Уважаемые форумчане,кто может подсказать почему макрос при запуске с кнопки созданной на панели...

При открытии папок и панели инструментов периодически происходит ошибка Проводника
Добрый день. При открытие папок и панели инструментов периодически выходит ошибка проводника ...

Проблема с Sql при изменении сетевого имени
Жил-был SQL сервер с прописанными настройками в соответствующей версии 7.7 и вот понадобилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru