Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 17
1

Несколько критериев значений для функции ПОИСКПОЗ

10.11.2015, 23:47. Показов 1631. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в работе с excel. Кое чему я обучился, но мои знания очень далеки от оценки "удовлетворительно". В общем моя проблема заключается в следующем. У меня есть 2 списка с Ф.И.О. людей у которых фамилии одинаковые, "список Б" содержит нужную информацию для "списка А" которую надо перенести. Но сортировка в таблицах не по возрастанию и вообще никакая, плюс фамилии одинаковые. Почитал про функции ВПР и совмещение ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ. кое что усвоил. совмещение ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ для этой задачи оказался подходящим вариантом, но проблема в одинаковых фамилиях. т.к. Фамилия, Имя и Отчество находятся в разных ячейках в следствии чего, функции ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ не могут идентифицировать нужную строку. Попробовал союз "&", но походу я не туда его ставлю и функции выдает лишние значения, поэтому и прошу помощи.

Пример файла с моими набросками прикреплен. Спасибо за помощь, на этом форуме мне всегда помогали грамотные люди, поэтому и прошу здесь.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример для форума.xlsx (10.4 Кб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить несколько значений функции для неотрицательных чисел m и n
Вычислить несколько значений функции для неотрицательных чисел m и n через рекурсию Система...

Вычислить несколько значений функции Аккермана для неотрицательных чисел m и n
Вычислить несколько значений функции Аккермана для неотрицательных чисел m и n: Помогите...

Вычислить несколько значений функции Аккермана для неотрицательных чисел m и n через рекурсию
Здравствуйте. такое дело нужно решить программу на паскаль ABC Вычислить несколько значений...

Несколько критериев сортировки в outlook 2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сгруппировать сообщения по теме и дате. Т.е. должно...

3
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
11.11.2015, 01:07 2
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(B2&C2&D2='Таблица Б'!B$2:B$99&'Таблица Б'!C$2:C$99&'Таблица Б'!D$2:D$99);'Таблица Б'!E$2:E$99)
Вложения
Тип файла: xls Пример для форума.xls (29.5 Кб, 8 просмотров)
1
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
11.11.2015, 09:11 3
Если все-таки с ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()), тогда массивный ввод
Код
=ИНДЕКС('Таблица Б'!$E$4:$E$7;ПОИСКПОЗ(B2&C2&D2;'Таблица Б'!$B$4:$B$7&'Таблица Б'!$C$4:$C$7&'Таблица Б'!$D$4:$D$7;0))
Вложения
Тип файла: xlsx Пример для форума.xlsx (10.4 Кб, 18 просмотров)
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
11.11.2015, 14:55 4
Ещё два немассивные варианты.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример для форума.xlsx (10.6 Кб, 19 просмотров)
1
11.11.2015, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в DLookup использовать несколько критериев?
Здравствуйте! Подскажите можно ли в DLookup(Expr, Domain, Criteria) использовать несколько...

Составить программу для вычисления и печати значений функции. Вычислить 8 значений функции на заданном интервале
y = 2 - e^2x + e^-2x / e^2 + e^-2 Контрольное значение : x - 1, y - 1, Интервал x : xmin - 1, xmax...

Несколько значений функции
Здравствуйте. Нужно написать рекурсивную функцию, к-ая возвращает наибольный элемент массива и его...

Вернуть несколько значений из функции С++
Здравствуйте!!! Нужна помощь. В общем есть ДЛЛ написанная мною на плюсах в VS 2005,она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru