Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
10 / 10 / 3
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 92
1

Разложение слова в ячейки по буквам автоматически

26.11.2015, 11:30. Показов 3898. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли сделать так, чтобы при заполнении Ф.И.О. на Лист1 (Иванов Пётр Сергеевич) автоматом заполнялись ячейки на Лист2 по буквам, как в примере (вложение)?
Спасибо!
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (23.0 Кб, 20 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2015, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Как записать слово из одной ячейки в разные по буквам?
как записать слово из 1 ячейки в разные по буквам visual basic? к примеру: в А1 написано слово...

Создание слова по буквам
Помогите пожалуйста , нужно написать программу которая будет создавать слово по буквах . Например...

Поиск слова по буквам
Нужно найти слово оканчивающийся и начинающейся заданными буквами вот написал выдаёт ошибку ...

Поиск слова по первым 5 буквам
Есть база слов, все слова разной длинны, находятся в текстовом документе на раб. столе. Я открываю...

7
15146 / 6419 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
26.11.2015, 11:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено boomrest как решение

Решение

boomrest,
Код
=ПРОПИСН(ПСТР(Лист1!$A$3;(СТОЛБЕЦ()-19)/4;1))
=ПРОПИСН(ПСТР(Лист1!$B$3&" "&Лист1!$C$3;(СТОЛБЕЦ()-19)/4;1))
Вложения
Тип файла: xlsx Пример (49).xlsx (21.7 Кб, 32 просмотров)
1
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.11.2015, 12:09 3
в модуль листа1

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Or Target.Column = 3 Then
For i = 1 To 35
Sheets("Лист2").Cells(13, 23 + (i - 1) * 4) = ""
Sheets("Лист2").Cells(15, 23 + (i - 1) * 4) = ""
Next i
For i = 1 To Len(Cells(Target.Row, 1))
Sheets("Лист2").Cells(13, 23 + (i - 1) * 4) = Mid(Cells(Target.Row, 1), i, 1)
Next i
For i = 1 To Len(Cells(Target.Row, 2) & " " & Cells(Target.Row, 3))
Sheets("Лист2").Cells(15, 23 + (i - 1) * 4) = Mid(Cells(Target.Row, 2) & " " & Cells(Target.Row, 3), i, 1)
Next i
End If
End Sub
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 92
26.11.2015, 13:07  [ТС] 4
Ой, спасибо!
Только вот выражение
Код
СТОЛБЕЦ()-19)/4
не совсем понятно, это мы из номера столбца вычитаем 19 и делим на 4?
А почему 19 и почему 4?
0
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
26.11.2015, 13:13 5
4 - потому что у вас заполняется каждая 4 ячейка
(если честно я не всегда понимал необходимость объединения ячеек)
19 - это сдвиг т.к. первая ячейка вашей формы располагается в столбце W (т.е. в 23 столбце) вот отсюда все эти танцы с бубном что у Казанский, что у меня
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 92
26.11.2015, 13:17  [ТС] 6
snipe,
спасибо и вам. Только я с макросами не особо дружу.
И у Казанского код по-компактнее...
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
26.11.2015, 13:20 7
4 это шаг между ячейками с формулами (буквами) у вас 1 буква в 23 столбце, 2 в 27 и т.д. 27-23=4
у вас первая ячейка с нужной буквой (первой) в столбце 23 нам нужно с помощью арифметических действий получить 1 для первой буквы для второй 2:
=(23-19)/4=4/4=1
=(27-19)/4=8/4=2 и т.д.
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 92
26.11.2015, 13:57  [ТС] 8
Ок, теперь всё понятно
0
26.11.2015, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2015, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск целого слова по буквам
Всем привет! Есть задача, в текстовом файле есть строки, 1=regXXX, где ХХХ - число которое я не...

Игра угадывания слова по буквам
Необходимо разработать программу на Delphi , реализующую игру угадывания слова по буквам. Компьютер...

Сортировать слова в строке по буквам
Написать программу в которой вводиться рядок слов, отсортировать слова по первой букве, нужно...

Поиск по первым буквам слова
Добрый день. Подскажите пожалуйста код для поиска по первым буквам слова. В компонент tableView_5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru