Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 99
1

Вывод оценки через формулу ЕСЛИ

05.02.2016, 15:13. Показов 1547. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется выставить оценки в соответствии с критериями
2;2.6=2
2.6;3.6=3
3.6;4.6=4
4.6;5=5
Требуется сделать это через формулу ЕСЛИ.
Пробовал так, но не работает
Код
=ЕСЛИ(F3>2+И(F3<=2,6);2;ЕСЛИ(F3>2,6+И(F3<=3,6);3;ЕСЛИ(F3>3,6+И(F3<=4,6);4;ЕСЛИ(F3>4,6+И(F3<=5);5;))))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2016, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Создать формулу через ЕСЛИ для системы и построить график
а=5, от -10 до 10, шаг 1 у=(система)1.ах,при х&lt;-3, 2. 10,при -3&lt;x&lt;4, 3. -ax, при х&gt;4 написать...

15. Напишите формулу для оценки погрешности косвенного измерения величины Z = 7Y3(3X + 5)2, если ΔX и ΔY известны
Напишите формулу для оценки погрешности косвенного измерения величины Z = 7Y3(3X + 5)2, если...

Имеется массив из N итоговых оценок студента.Если студент является неуспевающим(имеются оценки ниже 4),то замените все его неудовлетворительные оценки
Имеется массив из N итоговых оценок студента.Если студент является неуспевающим(имеются оценки ниже...

Выразить формулу второго порядка через формулу первого порядка
Здравствуйте, для автоматического доказывателя теорем E Prover нужно сформулировать логическую...

8
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
05.02.2016, 15:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dmitryb98 как решение

Решение

Как-то так, только >= отрегулируйте сами
Код
=ЕСЛИ(F3>=4,6;5;ЕСЛИ(F3>=3,6;4;ЕСЛИ(F3>=2,6;3;2)))
2
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
05.02.2016, 15:32 3
Dmitryb98,или так
Код
=ЕСЛИ(F3<=2,6;2;ЕСЛИ(F3<=3,6;3;ЕСЛИ(F3<=4,6;4;5)))
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
05.02.2016, 16:41 4
про меньше 2 и больше 5 ничего не сказано. в обеих формулах это не учтено. Dmitryb98, что по этому поводу скажете?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
05.02.2016, 17:45 5
Vlad999, это же оценки)
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
05.02.2016, 17:50 6
Если бы не
Цитата Сообщение от Dmitryb98 Посмотреть сообщение
Требуется сделать это через формулу ЕСЛИ
то
Код
=ОКРУГЛ(F3-0,1;)
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 99
05.02.2016, 22:25  [ТС] 7
Vlad999, как сказал Fairuza, это оценки, а они не могут быть больше 5 и меньше 2

Добавлено через 1 минуту
Казанский, так и было изначально, но не приняли работу, мол нужно реализовать через если
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
05.02.2016, 23:37 8
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
это же оценки)
упс это я упустил. но в мое время бывало и 1 ставили.
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
05.02.2016, 23:40 9
Еще с ЕСЛИ()
Код
=СУММ(ЕСЛИ(F3>={0:0:2,6:3,6:4,6};1))
результат как у Fairuza
1
05.02.2016, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать при поиске в таблице (через AdoQuery) вывод ошибки, если элемент не был найден?
таблица подключена через ADOQuery1, а столбец поиска мы указываем через радиоруп.void __fastcall...

Оцените программу: Интерполяция через полином Лагранжа и через сокращённую формулу Ньютона
Выкладываю программу интерполяции: -интерполирование через полином Лагранжа; -интерполирование...

Вывод оценки в label
Всем привет! Делаю лабораторную работу, называется она Тест по арифметике. Собственно, я...

Запрос на вывод последней оценки
Здравствуйте, нужна помощь. Имеется таблица t fio – ФИО студента, data_oz – дата получения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru