Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
larusso
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 269
#1

Выбор значения внутри временного периода

05.03.2016, 15:47. Просмотров 893. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

коллеги,помогите решить вопрос.
в ячейку В2 вводится календарный период. формат ввода - текстовый (текстовый - потому что это потом используется в формуле "сцепить()"
надо, чтобы в зависимости от введенного периода Ёксель сам выбрал и ввел в соответствующие ячейки В19:В21 величины тарифов, действующих в рассматриваемом периоде.
сами тарифы отражены А8:К12.

если брать только один календарный год (например 2015) - я реализовал выборку.
но не могу придумать как описать формулы для более длительного периода
((
0
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (36.4 Кб, 1 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2016, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Автоматический расчет среднего значения после указания периода времени
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать автоматический расчет среднего...

Выбор значения по 2-ум условиям
Всем здравствуйте Столкнулся с такой задачей На одном листе у меня есть...

Выбор значения с листа из списка
Здравствуйте. Подскажите как решить следующую задачу. Есть выпадающий список...

Выбор значения из DBF файла
Подскажите пожалуйста! Есть DBF файл с названиями улиц. Можно ли сделать так,...

Выбор значения при условии
Всем доброго времени суток! Уважаемые специалисты помогите с задачкой: в...

3
Czeslav
704 / 389 / 116
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 790
05.03.2016, 17:07 #2
Предлагаю упрощённый вариант для XL2010+.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (52.4 Кб, 1 просмотров)
Czeslav
704 / 389 / 116
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 790
05.03.2016, 17:15 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено larusso как решение

Решение

Дополнил вариантом для XL2010-.
1
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (52.6 Кб, 6 просмотров)
larusso
93 / 18 / 4
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 269
06.03.2016, 11:09  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Czeslav Посмотреть сообщение
Предлагаю упрощённый вариант
очень уж упрощенный)))
но, если он работает - значит правильный
)))
пасиб
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2016, 11:09

Выбор значения из таблицы с промежутками
Доброго времени суток уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой по выбору...

Выбор значения из диапазона дат
Добрый день, форумчане! Есть исходная таблица, в которой есть наименование...

Выбор последнего значения из массива
Всем доброго дня. Тема не новая но хочется решить задачу без макроссов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru