0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 2
1

Стоимость товара исходя из нескольких переменных из выпадающего списка

05.04.2016, 08:20. Показов 1082. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Прошу помощи.
Помогите, пожалуйста, дилетанту подобрать функцию.
Задача автоматически выставлять стоимость товара исходя из нескольких условий из выпадающего списка.
На примере мебели: если стол, если стальной, если красный, то стоимость будет одна. Ели все условия соблюдены, но меняем только "Материал" на деревянный, то стоимость изменится согласно прайс-листу "Стол дерево красный"
Пробовал функции и ВПР и ЕСЛИ и СЦЕПКА - ничего не вышло, знаний нет

Сама задача во вложении.
Вложения
Тип файла: xlsx Прайс.xlsx (9.8 Кб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2016, 08:20
Ответы с готовыми решениями:

как сделать, чтобы при выборе Товара с помощью выпадающего списка, в поле Цена вставлялась цена этого товара?
Всем доброго времени суток. Изучаю БД.Учусь в акцесе 2003. Тут такой вопрос возник:А можно ли в...

Найти стоимость товара в рублях для каждого месяца текущего года, зная стоимость товара в долларах
Задача с выводом результатов вычислений в цикле: 1. Стоимость товара, выраженная в долларах,...

Нужно, чтобы цена заполнялась автоматически при выборе товара из выпадающего списка
Доброго времени суток. Прощу помочь, очень надо. Есть форма для принятия заказа и печати...

Выбор нескольких значений из выпадающего списка в exel
ГИПу надо назначить отделы. Надо чтобы в одной ячейке было несколько значений из списка. Количество...

4
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
05.04.2016, 09:26 2
Вариант формулой массива, вводится Ctrl+Shift+Enter
Код
=ИНДЕКС(D22:D85;ПОИСКПОЗ(A2&B2&C2;A22:A85&B22:B85&C22:C85;0))
Вложения
Тип файла: xlsx Прайс.xlsx (10.7 Кб, 10 просмотров)
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
05.04.2016, 11:02 3
не массивная формула
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(A2&B2&C2=A22:A85&B22:B85&C22:C85);D22:D85)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 2
05.04.2016, 13:18  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Вариант формулой массива, вводится Ctrl+Shift+Enter
Код
=ИНДЕКС(D22:D85;ПОИСКПОЗ(A2&B2&C2;A22:A85&B22:B85&C22:C85;0))
Огромное спасибо за наводку! Изначально ничего не понял, но долго и упорно гуглил и разобрался с ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Теперь получается делать такие вещи с подгрузкой с других листов книги. Но есть один нюанс.
При протягивании ячейки с формулой вниз, меняется и формула. Т.е. изначально было:
Код
=ИНДЕКС(D22:D85;ПОИСКПОЗ(A2&B2&C2;A22:A85&B22:B85&C22:C85;0))
на следующий строке уже получается
Код
=ИНДЕКС(D23:D86;ПОИСКПОЗ(A3&B3&C3;A23:A86&B23:B86&C23:C86;0))
Т.е. из поиска выпадает 22 строка, но добавляется 86. И так далее. И если подряд идёт 10 Столов из дерева красного цвета, то вместо цены будет просто отсутсвие данных, ведь 10 строк будет исключено из прайса, а цена на него как раз во второй строке.

Подскажите, пожалуйста, как исправить.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
05.04.2016, 13:22 5
Закрепить области
Код
=ИНДЕКС($D$22:$D$85;ПОИСКПОЗ(A2&B2&C2;$A$22:$A$85&$B$22:$B$85&$C$22:$C$85;0))
обратите внимание на знаки $
0
05.04.2016, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор нескольких значений с использованием выпадающего списка
Приветствую, сложилась ситуация нужно сделать выбор нескольких значений при помощи выпадающего...

В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех вид
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

Массив: Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...

Определить, сколько видов товара имеют стоимость меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара.
В массиве записана информация о стоимости 20 видов товара. Определить, сколько видов товара имеют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru