Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 7
1

Выгрузка выборки для телефонного опроса

06.04.2016, 15:58. Показов 600. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Помогите пжл решить задачу (файл во вложении, естественно файл для примера, на самом деле файл намного больше, нужна формула для расчета). Расклад такой: мы имеем общий список номеров (столбец «D») а также даты, когда был совершен звонок (столбец «I»). По столбцу «K» есть выборочный список номеров, по которым необходимо выяснить, сколько раз они звонили (сортировка по общему списку, столбец «D») а также в разные ли дни (сортировка по столбцу «I») здесь формат ответа да или нет. Если это возможно, помогите формулой без макросов.
Вложения
Тип файла: xlsx звонки.xlsx (31.6 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Выгрузка данных в dbf файл: обработка выборки запроса на сервере, запись файла - на клиенте.
Добрый день. Пишу процедуру выгрузки данных в dbf файл. Запрос выполняется НаСервере, а остальной...

Результат выборки передать GET запросом для изменения условий другой выборки
Есть такая таблица menu: Таким запросом вывожу на страницу: <?php include ("bd.php"); ...

Как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она для одной выборки)
как проверить две выборки по критерию хи квадрат (есть функция chi2gof но она для одной выборки)

Плагин для опроса
Здравствуйте, такой вопрос можно ли как то делать опросы (несколько опросов) внутри 1 поста если да...

8
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
06.04.2016, 16:36 2
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((K2=D$2:D$999)*(ВПР(K2;D:I;6;)=I$2:I$999))=L2;"Нет";"Да")
Вложения
Тип файла: xls звонки.xls (95.5 Кб, 5 просмотров)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 39
06.04.2016, 16:57 3
Просто формулой не получилось, т.к. в столбце с датами есть еще и время. Но, добавив пару столбцов, кое-что вышло.
Вложения
Тип файла: xlsx звонки.xlsx (37.7 Кб, 3 просмотров)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
06.04.2016, 17:33 4
Точно время не заметил, тогда так
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((K2=D$2:D$999)*(ОТБР(ВПР(K2;D:I;6;))=ОТБР(I$2:I$999)))=L2;"Нет";"Да")
Шабалина Елена, формула
Код
=СЧЁТЕСЛИ(J:J;J:J)
возвращает массив. А в столбце К отображается один элемент этого массива с номером равным номеру строки минус 1.
Номер tel:996707430081 звонил 5 раз, 1 раз 3 числа и 4 раза 4-го, т.е. дни разные, а ваша формула возвращает НЕТ
Такой же результат у tel:996709823941
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 7
08.04.2016, 08:39  [ТС] 5
А есть формула которая бы ответила на вопрос, в разные ли дни был каждый из звонков? Например тел «885544663312» звонил 5 раз и каждый звонок был совершен в разный день 3-го, 4-го, 5-го и т.д. (да/нет)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
08.04.2016, 09:02 6
А разве формула из 4 сообщения на этот вопрос не отвечает?
Вложения
Тип файла: xls звонки_1.xls (95.5 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 7
08.04.2016, 09:11  [ТС] 7
Как видно на изображении, tel:996708725288 совершил 6 звонков, 2 из которых за 03.03.2016, 4 за 04.03.2016 (формула на вопрос «в разные дни» отвечает: «да»). Можно сделать формулу, что бы она отвечала «да», только в том случае если каждый из этих звонков был совершен в разные дни без повторений? Например: 1-ый звонок за 03.03.2016, 2-ой за 06.03.2016, 3-ий за 18.03.2016 и т.д.
Миниатюры
Выгрузка выборки для телефонного опроса  
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
08.04.2016, 09:41 8
Плохо что сразу об этом не сказали. Это совсем другая задача.
Смотрите вариант в файле. Формула
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(Ч(ЧАСТОТА((K2=D$2:D$999)*ОТБР(I$2:I$999);(K2=D$2:D$999)*ОТБР(I$2:I$999))=1))=L2;"Да";"Нет")
Вложения
Тип файла: xls звонки_2.xls (96.0 Кб, 5 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
08.04.2016, 09:47 9
Проще всего это смотреть сводной таблицей.
Посмотрите вариант. Можно Даты перенести в столбцы, может так будет наглядней
Вложения
Тип файла: xlsx звонки.xlsx (52.8 Кб, 3 просмотров)
0
08.04.2016, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2016, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Анкета для опроса населения
Помогите пожалуйста написать программу на C# Анкета для опроса населения содержит две группы...

Реализация приложения для опроса
Привет всем! Появилась необходимо в написании приложения но опыта нет. но написать надо... ...

Создание опроса для сайта
Хочу на сайте создать опрос. Вопрос - Как вы хотите, чтобы мы выполнили работу? Варианты ответов:...

Создание БД для опроса на сайте
Добрый день! Ни разу не работал с БД, поэтому прошу помочь разобраться! Нужна БД для опроса, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru