Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 38
1

Автоматическое изменение количества чек боксов на форме

01.10.2010, 06:37. Показов 1748. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в VBA EXCEL организовать Автоматическое изменение количества чек-боксов на форме в зависимости от условий например:
есть динамический массив масс(K) as string K-постоянно изменяется нужно поместить на форму K чек-боксов и назвать их значениями масс(K)?
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2010, 06:37
Ответы с готовыми решениями:

Выборка чек боксов по дате
Доброе времени суток! Есть 2 задачи: 1. Выводится список чекбоксов. Нужно сделать, что бы...

Получение значений Чек боксов
у меня есть пачка чекбоксов <tr><td><input type='checkbox' id='checkme' name='checkme".$i."'...

Установка чек-боксов, долбленых в таблицу
Всем доброе время суток! Есть внешняя загрузка, в которой, перед открытием, создается список...

Создание Не классических радио кнопок и чек боксов
Всем привет.У меня небольшое затруднение. Тут встретил макет начал верстать и тут это , не совсем...

4
496 / 130 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 224
01.10.2010, 10:37 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim I As Long
Dim Tmp As Object
 
For I = Me.Controls.Count - 1 To 0 Step -1 'удаление чекбоксов, созданных в прошлый раз
    If Left(Me.Controls.Item(I).Name, 10) = "myCheckBox" Then Me.Controls(I).Item(I).Remove
Next
For I = 1 To K
    Set Tmp = Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", "myCheckBox" & Str(I), True)   'добавить чекбокс
    Tmp.Left = 10   'определить его положение
    Tmp.Top = 10 * K
    Tmp.Caption = "мой чекбокс" & Str(I) 'определить его подпись
    Set Tmp = Nothing
Next
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 38
01.10.2010, 13:55  [ТС] 3
спасибо большое!

Добавлено через 1 час 35 минут
petr-sev, что-то только один чек-бокс рисует?

Добавлено через 22 минуты
что-то только один чек-бокс рисует и созданные не удаляет
0
496 / 130 / 19
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 224
01.10.2010, 17:24 4
извини, не было времени отладить код
один чекбокс потому, что они выводятся в одни и те же координаты и приваливают друг друга
а при удалении неправильно используется метод Remove
счас все работает:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim I As Long
Dim Tmp As Object
 
For I = Me.Controls.Count - 1 To 0 Step -1 'удаление чекбоксов, созданных в прошлый раз
    If Left(Me.Controls.Item(I).Name, 10) = "myCheckBox" Then Me.Controls.Remove I
Next
For I = 1 To K
    Set Tmp = Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", "myCheckBox" & Str(I), True)   'добавить чекбокс
    Tmp.Left = 10   'определить его положение
    Tmp.Top = 15 * I
    Tmp.Caption = "мой чекбокс" & Str(I) 'определить его подпись
    Set Tmp = Nothing
Next
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 38
02.10.2010, 14:26  [ТС] 5
огромное спасибо!

Добавлено через 20 часов 59 минут
petr-sev, Привет! Извиняюсь за беспокойство, вчера здорово мне помог. НО:

Dim I As Long
Dim Tmp As Object

For I = Me.Controls.Count - 1 To 0 Step -1 'удаление чекбоксов, созданных в прошлый раз
If Left(Me.Controls.Item(I).Name, 10) = "myCheckBox" Then Me.Controls.Remove I
Next
For I = 1 To K
Set Tmp = Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", "myCheckBox" & Str(I), True) 'добавить чекбокс
Tmp.Left = 10 'определить его положение
Tmp.Top = 15 * I
Tmp.Caption = "мой чекбокс" & Str(I) 'определить его подпись
Set Tmp = Nothing
Next
если вместо чекбокса создавать OptionButton, как с ними потом работать если нужно присвоить переменной строка=Tmp.Caption в зависимости от того какой из переключателей включен (я их уже объеденил в группу)
Заранее благодарен!
0
02.10.2010, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2010, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно реализовать раздельную работу чек-боксов в одном списке?
Здравствуйте! Подскажите кто может, как правильно реализовать раздельную работу чек-боксов в одном...

Автоматическое изменение шрифта относительно количества символов
Добрый день, пытаюсь создать скрипт для автоматического изменения размера шрифта в заданной ячейке....

DBGrid Автоматическое изменение ширины ячейки в зависимости от количества текста в ней
Здравствуйте! Пишу программу на Visual Basic 6.0. Интересует как в компоненте DBGrid сделать...

Автоматическое изменение количества в одной таблице при выборе позиции из другой таблицы
Добрый день, уважаемые! Помогите советом, подсказкой:gconfusion: Штука такая. Есть первая...

Автоматическое изменение поля со списком в подчиненной форме для новой строки
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь в решении следующей задачи: Имеется форма...

Динамическое изменение количества полей в форме
Трабла такая: Перекрестный запрос надо прикрутить к форме, но в этом запросе может быть разное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru