Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 12
1

Автоматическое создание таблицы

18.04.2016, 06:10. Показов 1520. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в создании макроса.

Есть таблица, приведена на рисунке 1.
По нажатию клавиши нужно расширить её до вида на рисунке 2.

Т.е. просто одинаковые блоки добавляются вниз, количество таких блоков каждый раз меняется. Вручную надоело добивать, хочется автоматом.

Есть похожие примеры? Буду благодарен.
Миниатюры
Автоматическое создание таблицы   Автоматическое создание таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2016, 06:10
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы при соблюдении определенного условия
Добрый день! Объяснить сложно, поэтому попробую на примере. По работе составляю графики...

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы
Добрый день. Возникла проблема с Экселем. Требуется на листе Production автоматически вставить...

Автоматическое создание запросов на основе значений столбца таблицы
Здравствуйте! Выкручивался ранее в экселе, но объемы стали выше критических. Таблица имеет...

Автоматическое создание формы на основе созданной таблицы в результате импорта данных (VBA)
Доброе время суток, Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, решение задачи. Задача: Необходимо после...

1
190 / 59 / 20
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 234
18.04.2016, 14:58 2
первый блок в диапазоне A1:T6
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Sub afds()
 
Dim i, j&, ilastrow&, nubmer&
 
i = InputBox("Введите целое число от 1 до 100", "Введите кол-во добавляемых блоков")
 
If i >= 1 And i <= 100 Then
 
    For j = 1 To i
    
    ilastrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
    
    nubmer = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value + 1
    
    Range("a1:t6").Copy Destination:=Cells(ilastrow, 1)
    
    
    Range("a" & ilastrow) = nubmer
    
    Next
    
Else
MsgBox ("Ошибка! Работа макроса прекращена")
End If
 
End Sub
0
18.04.2016, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2016, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение таблицы
Помогите пожалуйста написать формулу для автоматического заполнения таблицы. В столбце F таблице...

Автоматическое заполнение таблицы
Ладно. С прошлым вопросом проехали. Тогда вопрос такой. Есть две таблицы: &quot;Станция&quot; и &quot;плинты&quot;....

Автоматическое построение таблицы
Здравствуйте! Обрисовываю свою проблему. Необходимо выводить в ячейки таблицы 3х3 различные...

Автоматическое изменение таблицы
Есть таблица в Excel (см. вложение – лист «тест-1») Необходимо чтобы она автоматом приводилась в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru