0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
1

Выборка + сумма из разных листов

26.04.2016, 14:54. Показов 2655. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте всем. Ребят, поогите пжл высчитать: вот файл, в нем 4 листа и 5 лист сумма. Интересует в 5 листе столбец L- привязанный к фио (стодбец А)Необходимо просуммировать столбцы L из всех листов, учитывая что в листах 1-4 фио в разноброс и например не в каждом листе есть в столбце L цифра, и если ее нет то пропускаем и суммируем дальше. Я использовал впр и еслиошибка, но только потом понял что половину случаев не перебрал... Сломал голову. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2016, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Сумма с разных листов
здравствуйте, программно делаю так Worksheets(1).Range("A6").Formula = "=A2+A8" но если A2 и A8 в...

Сумма произведений значений из разных листов
Добрый вечер! Сабж: Есть интерфейс, реализованный в классе. В нем два листа. Нужно найти сумму...

Выборка и объединение из 2 разных таблиц и 2 разных полей
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос. Мне необходимо из 2 таблиц выбрать одинаковые...

Выборка данных из нескольких листов в отдельный файл
Здравствуйте, прошу помочь со следующим макросом: есть довольно большая база данных о предприятиях,...

7
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
26.04.2016, 14:57 2
Цитата Сообщение от Winstorm Посмотреть сообщение
вот файл
вот - это где?
Возможно подойдет СУММЕСЛИ()
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
26.04.2016, 15:04 3
Или консолидация
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 15:17  [ТС] 4
С телефона файл не грузится, чуть позже выложу. Спасибо за отклики
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 15:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
вот - это где?
Возможно подойдет СУММЕСЛИ()
О, загрузилось во вложении выше)
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
26.04.2016, 16:41 6
Цитата Сообщение от Winstorm Посмотреть сообщение
загрузилось во вложении выше
Не надо мучить себя и других такими здоровыми файлами. Достаточно небольшого примера для понимания задачи.
Код
=СУММЕСЛИ(Л1!A$2:A$999;A2;Л1!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л2!A$2:A$999;A2;Л2!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л3!A$2:A$999;A2;Л3!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л4!A$2:A$999;A2;Л4!B$2:B$999)
Вложения
Тип файла: xls Winstorm.xls (21.5 Кб, 15 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 17:19  [ТС] 7
AlexM, Не могли бы пояснить?

Добавлено через 7 минут
Разобрался! Дай Бог вам всего и побольше добрый человек! Спасибо
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
26.04.2016, 17:24 8
Пояснение формулы. Сколько листов, столько СУММЕСЛИ() каждая суммирует на своем листе, знаком "+" суммируем результаты.
Пояснение фразы. Не у всех безлимитный и проводной интернет. Скачивание и отправка двух полутромегабайтных файлов израсходует 6 мб трафика. Скачивание 3-10 сек, а отправка в 10 раз дольше. Напрягает.
0
26.04.2016, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2016, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько можно купить тетрадей по 12 листов, по 48 листов и по 96 листов, зная цену
Определить, сколько можно купить тетрадей по 12 листов, по 48 листов и по 96 листов, если цена...

СУММЕСЛИМН с разных листов
Друзья, снова столкнулся с интересно проблемой. есть перечень компаний и номенклатура, я через ВПР...

Выборка данных из листов в сводную таблицу по основному параметру
День добрый Есть задача - имеется 4 листа с данными. В каждой строке данные соответствуют первому...

Выборка со всех листов по условию и копирование на отдельный лист
Здравствуйте. Задача: Имеются 32 листа с разным количеством строк данных (фио, лич.номер, возраст,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru