Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Winstorm
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
#1

Выборка + сумма из разных листов - MS Excel

26.04.2016, 14:54. Просмотров 555. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем. Ребят, поогите пжл высчитать: вот файл, в нем 4 листа и 5 лист сумма. Интересует в 5 листе столбец L- привязанный к фио (стодбец А)Необходимо просуммировать столбцы L из всех листов, учитывая что в листах 1-4 фио в разноброс и например не в каждом листе есть в столбце L цифра, и если ее нет то пропускаем и суммируем дальше. Я использовал впр и еслиошибка, но только потом понял что половину случаев не перебрал... Сломал голову. Спасибо

http://www.cyberforum.ru/ms-excel/thread1136393.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2016, 14:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка + сумма из разных листов (MS Excel):

СУММЕСЛИМН с разных листов
Друзья, снова столкнулся с интересно проблемой. есть перечень компаний и...

Выборка данных из листов в сводную таблицу по основному параметру
День добрый Есть задача - имеется 4 листа с данными. В каждой строке данные...

Подстановка данных с разных листов
В общем задача обычно встречающаяся, есть реестр чего-либо, например договоров....

Суммирование ячеек из разных листов
Добрый день. Помогите плиз. необходимо суммировать значения ячеек с разных...

Макрос суммирования ячеек с разных листов
Доброго времени суток, господа! Есть 6 файлов с одинаковой структурой....

7
AlexM
1726 / 1310 / 526
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,580
26.04.2016, 14:57 #2
Цитата Сообщение от Winstorm Посмотреть сообщение
вот файл
вот - это где?
Возможно подойдет СУММЕСЛИ()
0
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
26.04.2016, 15:04 #3
Или консолидация
0
Winstorm
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 15:17  [ТС] #4
С телефона файл не грузится, чуть позже выложу. Спасибо за отклики
0
Winstorm
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 15:20  [ТС] #5
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
вот - это где?
Возможно подойдет СУММЕСЛИ()
О, загрузилось во вложении выше)
0
AlexM
1726 / 1310 / 526
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,580
26.04.2016, 16:41 #6
Цитата Сообщение от Winstorm Посмотреть сообщение
загрузилось во вложении выше
Не надо мучить себя и других такими здоровыми файлами. Достаточно небольшого примера для понимания задачи.
Код
=СУММЕСЛИ(Л1!A$2:A$999;A2;Л1!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л2!A$2:A$999;A2;Л2!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л3!A$2:A$999;A2;Л3!B$2:B$999)+СУММЕСЛИ(Л4!A$2:A$999;A2;Л4!B$2:B$999)
0
Вложения
Тип файла: xls Winstorm.xls (21.5 Кб, 7 просмотров)
Winstorm
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2016
Сообщений: 4
26.04.2016, 17:19  [ТС] #7
AlexM, Не могли бы пояснить?

Добавлено через 7 минут
Разобрался! Дай Бог вам всего и побольше добрый человек! Спасибо
0
AlexM
1726 / 1310 / 526
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,580
26.04.2016, 17:24 #8
Пояснение формулы. Сколько листов, столько СУММЕСЛИ() каждая суммирует на своем листе, знаком "+" суммируем результаты.
Пояснение фразы. Не у всех безлимитный и проводной интернет. Скачивание и отправка двух полутромегабайтных файлов израсходует 6 мб трафика. Скачивание 3-10 сек, а отправка в 10 раз дольше. Напрягает.
0
26.04.2016, 17:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2016, 17:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Построение итогового отчёта с разных листов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно собрать информацию с разных...

Объединение листов из разных файлов в один
Помогите с макросом, который бы смог объединять листы с одинаковыми именами из...

Сбор данных с разных листов эксель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть, в общем объясню на примере, есть...

Суммирование макросом ячеек из разных листов книги
подскажите как правильно написать макрос для суммировании диапазона ячеек из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru