Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
1

Заполнение таблицы, со сбором данных из другой книги

28.04.2016, 20:44. Показов 4697. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учет-Отчет.rar Здравствуйте, помогите пожалуйста нубу!
Есть две книги Отчёт и Учёт, Открываем книгу Учёт, там есть кнопка2. И при её нажатии хотелось бы что бы происходило следующее....
Открывалась книга отчёт, копировалась информация из колонки L (Статус) и вставлялась в таблицу книги Учёт в указанную в отчёте дату (Колонка N) и номер (Колонка E)
И есть один нюанс, Если в отчёте № одинаковые два подряд а Рядом со статусом стоит 1 а ниже нуль, то в этом случае эти два числа статуса суммируются и копируется в учёт.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

VBA заполнение таблицы из другой книги
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите решить задачку. В КнигаОткуда есть табличка...

Сравнить столбцы таблицы одной книги со столбцами таблицы другой книги
Здравствуйте! такая проблемка... недавно только работаю с Basic, необходимо решить задачу, а...

Перенос данных с одного листа одной книги на другой лист другой книги с константой
Добрый вечер, товарищи! Есть прайс-лист, который содержит в себе много колонок и строк. На...

Триггер на заполнение поля в дочерней таблице из другой таблицы при вводе данных в дочернюю
Необходимо заполнить поле date_admission в таблице deliveries(дочерняя), взяв значение date_end из...

21
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
29.04.2016, 10:04 2
И мне тоже интересно решение, подскажите плиз!)
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
29.04.2016, 12:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey312608 как решение

Решение

Такой вариант.
Вложения
Тип файла: rar Учет2.rar (117.3 Кб, 54 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
29.04.2016, 16:06  [ТС] 4
Да, всё работает, но на обработку уходит более пол часа, так как строк более 700.
Можно ли как то ускорить процесс?)
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
29.04.2016, 17:05 5
На 700 строках там нечему тормозить. Либо ваш файл (файлы) чем-то существенно отличается от выложенного, либо тогда я где-то ошибся, но где, мне сказать сложно, у меня на файлах, которые были выложены в сообщении №1 (по 57 строк в каждом), работает меньше секунды.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
01.05.2016, 11:03  [ТС] 6
Спасибо)) Очень помогли) На счёт времени, не знаю тогда в чём дело) Но своё дело ваш код выполняет, а это уже очень хорошо))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
06.05.2016, 12:52  [ТС] 7
Столкнулся с проблемой, есть такое ощущение что код не находит какую-то информацию и процесс повторяется снова и снова по циклу до бесконечности. Курсор рисует ожидание. Может каким то образом сделать чтобы иформация если не нашлась то закрыть процесс.
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
06.05.2016, 15:55 8
Прервать макрос Ctrl + Break.
Еще вариант.
Вложения
Тип файла: rar Учет3.rar (118.3 Кб, 28 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
07.05.2016, 18:06  [ТС] 9
Спасибо вам большое. Все работает. Но при переносе кода в файл на работе, код не работает. Скинул бы сразу оригинал, но к сожалению невозможно. Файлы на рабочем месте идентичные с моими примерами здесь, единственное там в книге "учёт" больше листов. Поэтому я изменил в коде uchet.Sheets(1) поменял на uchet.Sheets("новое имя"). Но при нажатии кнопки ничего не происходит. Долго мучился, разбирался... как об стенку. Прошу помочь подсказать в чём может быть причина. Или может быть подпишите действие строк. Попробую сам разобрать. Спасибо.
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
07.05.2016, 19:55 10
Ну да, если листов несколько, то при работе с диапазонами нужно точно указывать uchet.Sheets("инкассация").Range(...), либо можно просто написать Range(...), но тогда нужно точно знать какой лист какой книги на этот момент активен.
Вы можете зайти в редактор и, нажимая F8, пошагово выполнить макрос. В окне Locals будет видно как меняются значения переменных. Можно будет попробовать отследить, в чем разница.
Вложения
Тип файла: rar Учет4.rar (119.8 Кб, 16 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
10.05.2016, 09:15 11
У меня всё нормально, проблему с листом решил заменой цифры, sheet(1) на (2) и всё. У меня другая проблема, в отчёте есть ещё одна колонка, время, как сделать так что бы если время меньше 6:00 то сумму защитывать за предыдущий день?
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
10.05.2016, 10:59 12
Простой вариант - добавить столбец с измененной датой, и настроить работу макроса на этот столбец.
Например в A1 дата, в B1 время, в С1 измененная дата. Формула для C1:
Код
=ЕСЛИ(B1>=0,25;A1;A1-1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
10.05.2016, 13:46 13
Скину пример отчёта на всякий, может и мне помочь сможете... Ваш код подходит очень хорошо, нужны только небольшие изменения. Как макросом сделать что бы если в книге Отчёт время в колонке P меньше 6:00 то сумму защитывать за предыдущий день.

И ещё момент в колонке дата у меня выгружается дата с временным каким-то значением.... выглядит это так 26.04.2016 12:00:15. И поэтому макрос его не видит.... Можно ли как то сделать так что бы макрос только дату цеплял, а время нет из колонки O.
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (131.8 Кб, 19 просмотров)
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
10.05.2016, 15:28 14
...
Вложения
Тип файла: rar Учет4в2.rar (120.5 Кб, 16 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 37
10.05.2016, 18:26  [ТС] 15
Не получилось, посмотрел по примеру. До 6:00 не все переносятся, только первые пять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
10.05.2016, 18:44 16
Ну да( Может проблема с значением... 0,25. Может его поменять на другое?
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
10.05.2016, 20:02 17
Всё правильно, первые пять переносятся, остальные - нет. В остальных везде больше 6 часов. Посмотрите внимательнее.
Речь про столбец P из книги "отчет" сообщения №13.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
10.05.2016, 20:22 18
разобрался.. почему не читает код. в столбце P(время) время вот такого формата время. 01.01.1900 10:15:00

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Все имена заняты Посмотреть сообщение
В остальных везде больше 6 часов
с 35 строки и 59 сроки меньше 6:00
0
1250 / 408 / 52
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 629
10.05.2016, 20:34 19
В 35 строке 1 день 15 минут. Далее везде тоже больше 1-го дня.
Если есть отдельный столбец с датой и отдельный столбец с временем, то почему время записывается таким образом?
Т.е. может быть дата 01.04.2016, а рядом время 28 дней 15 минут? Откуда берется столбец с временем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 8
10.05.2016, 20:43 20
С программы. но там важно только значение времени. можно как нибудь в расчёт брать только часы и минуты. а дни не учитывать? (02.01.1900 6:15:00)
0
10.05.2016, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы при соблюдении определенного условия
Добрый день! Объяснить сложно, поэтому попробую на примере. По работе составляю графики...

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы
Добрый день. Возникла проблема с Экселем. Требуется на листе Production автоматически вставить...

Заполнение таблицы по данным из другой таблицы
Добрый день! Помогите пожалуйста написать формулу для заполнение таблицы. Необходимо из таблице...

Заполнение таблицы данными из другой таблицы
Нужно сделать запрос на заполнение пустой колонки в таблице1 из таблицы2, есть общее поле . Один...

UPDATE данных таблицы из другой таблицы другой базы данных
Добрый день! Прочитал на форму много на похожие темы, но у меня пока не выходит "каменный...

Автозаполнение таблицы из листов другой книги
Есть пустая таблица1 в книге1,в ней есть строчка температура,и 30 столбиков - 30 дней месяца,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru