Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
1

Настройка выпадающего списка ActiveX

02.07.2016, 16:30. Показов 4422. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане, помогите, пожалуйста, с таким делом.

Есть список из элементов АктивИкс. Есть на другом листе, собственно, данные, по которым составляется список. Для удобства я решил наименовать первую и последнюю ячейку: Нач и Кц, например. Но при попытке в свойствах списка в категории ListFillRange написать:
Лист!Нач:Кц у меня ничего не происходит, данная категория просто затирается, как будто я ничего и не писал.
Если задавать напрямую: Лист!$E$2:$E$35, то всё работает.

Пробовал написать Лист!"Нач":"Кц", всё равно не работает. Что надо сделать, чтобы можно было по имени ячейки составлять список?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2016, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Значения из выпадающего списка
Добрый день. Как сделать что бы при выборе значения из выпадающего списка, в соседних ячейках...

Сортировка выпадающего списка
Друзья, кто знает как сортировать выпадающий список (сам список, который отображается при нажатии...

Просуммировать значения выпадающего списка
Приветствую. Помогите пожалуйста с реализацией. Прикладываю файл. Нужно на листе Заказы, выбирая...

Дублирование по условиям из выпадающего списка
Добрый день, прошу помочь. Необходимо сделать дублирование строк на лист при условии совпадения...

2
4134 / 2238 / 940
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 4,624
02.07.2016, 17:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено marshal как решение

Решение

Вариант I. Присвойте имя всему диапазону ячеек, например, Источник , а затем, вместо адреса Лист!$E$2:$E$35 используйте это имя.

Вариант II. Если имена ячеек Нач и Кц обязательно должны участвовать в наших манипуляциях, то также создайте Источник ( более подробно см. на скриншоте, первый для версии 2003(и младше), второй, соответственно, для 2007(и старше) )
Миниатюры
Настройка выпадающего списка ActiveX   Настройка выпадающего списка ActiveX  
1
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
02.07.2016, 18:10  [ТС] 3
pashulka, спасибо за полный ответ!
0
02.07.2016, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2016, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничения на выбор из выпадающего списка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу: дан список из 3х столбцов: 1й- ФИО,...

Выбор картинки из выпадающего списка
Доброго времени суток. Прошу Вас помочь решить проблему. Файл прописываю для работы в...

Связь выпадающего списка и таблицы
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Выбираем из выпадающего списка например определенное...

Соседняя ячейка по значению из выпадающего списка
Есть два столбца в одном записаны города в алфавитном порядке, в другом - их размер Владивосток |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru