0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 1
1

Суммирование последующих ячеек, без макросов

10.08.2016, 04:31. Показов 839. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
прошу помочь задачей, она в файле. мое решение - путем формулы
Код
=ЕСЛИ(C$12<$B$7;$B$8;$B$8/2)
выводятся числа, но я не понимаю, как сделать, чтобы при пересечении порогового значения они перестали появляться и появился остаток.
формула должна быть вписана строго в одну ячейку, чтобы в дальнейшем ее протянуть до самого конца.
Вложения
Тип файла: xlsx task.xlsx (10.8 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 04:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ячеек без использования макросов
Здравствуйте. Нужно сложить две ячейки (к примеру А1 и А2). А1 = А1 + А2 (то есть нужно, чтобы А1...

Суммирование ячеек без НД
Здравствуйте, столкнулся с проблемой. Есть ряд ячеек с формулами, рандомно некоторые из них...

Суммирование диапазонов без ячеек с формулами
Форумчане, подскажите как суммировать два одинаковых диапазона ячеек (G9:K128) но при этом ячейки,...

Суммирование ячеек одного столбца без применения макроса с определенным шагом
Господа знающие люди, подскажите плз как мне сделать суммирование ячеек одного столбца без...

5
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
10.08.2016, 07:01 2
Код
=ЕСЛИ(C$12<$B$7;$B$13;$B$13/2)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 16
10.08.2016, 07:27 3
GenaBukin,
В ячейке С13 оставляете свою формулу.
А на D13 вставьте такую формулу и потяните до конца:
Код
=ЕСЛИ(СУММ($B13:C13)<$B$5;ЕСЛИ((ЕСЛИ(D$12<$B$7;$B$8;$B$8/2))<$B$5-СУММ($B13:C13);ЕСЛИ(D$12<$B$7;$B$8;$B$8/2);$B$5-СУММ($B13:C13));0)
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
10.08.2016, 09:36 4
GenaBukin, ну если вы нашли решение, тогда почему бы вам не поделиться им с общественностью... заранее благодарен!
1
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
10.08.2016, 12:49 5
Формула для С13
Код
=МИН($B5-СУММ($B13:B13);650/2^(C12>=$B7))
Пропустил. 650 надо было ссылкой сделать так
Код
=МИН($B5-СУММ($B13:B13);$B8/2^(C12>=$B7))
Вложения
Тип файла: xls task.xls (29.0 Кб, 1 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 16
10.08.2016, 17:31 6
Надеюсь GenaBukin, вернется и оценить результат.
0
10.08.2016, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита ячеек с формулами, но работоспособностью макросов
Здравствуйте! Знатоки VBA/Excel, подскажите, может быть, кто-то сталкивался или есть готовое...

Суммирование ячеек
Подскажите есть таблица, в ней 2 столбца(дата(день месяц год) и курс доллара по дням) Мне нужно...

Суммирование ячеек
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы к примеру из ячейки А1 значения...

Суммирование ячеек...
Всем привет! Как реализовать такое: A1 = 3; B1 = 3; A2 = 4; B2 = 7; A3 = 8; B3 = 15; A4 = 2;...

Суммирование ячеек Excel
Здравствуйте! Помогите с Excel-ем. Мне нужно суммировать ячейки, но заранее я не знаю конкретный...

суммирование диапазона ячеек
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть набор данных в строках со значением к/* (* -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru