1 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 121
1

Подсчет ячеек >0 в несмежных ячейках

22.11.2016, 17:46. Показов 2884. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как подсчитать количество ячеек >0 в несмежных ячейках. Функция СЧЕТ не подходит (считает числа, в том числе и ноль).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение несмежных ячеек одинаковой информацией
Помогите пожалуйста, второй день только пробую разобраться, везде уже обыскал, видео разные...

Массив из 12 ячеек заполнить рандом, заменить нули в ячейках с четным индексом на 1 в ячейках с нечетным на -1
Массив из 12 ячеек, заполнить рандомно числами в диапазоне от -30 до 30. Заменить нули в ячейках с...

Копирование выделенных несмежных ячеек таблицы excel
Доброго вечера. Ломаю голову над следующей задачей. Есть таблица с данными. В ручную выделяем...

Подсчет текста в ячейках
Подскажите, пожалуйста, что надо добавить в формулу, чтобы у меня из ячейки G не учитывались...

4
Динохромный
1373 / 748 / 269
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,332
22.11.2016, 18:17 2
Используйте функцию вида
Код
 =СЧЁТЕСЛИ(A2:A16;">0")
, несмежные ячейки можно выбрать мышью при зажатой клавише контрол.

Добавлено через 8 минут
Виноват - с несмежными не работает

Добавлено через 18 минут
Можно использовать формулу вида
Код
=СУММ(1*(A1:A4>0);1*(C1:C4>0))
вбитую как формулу массива (не через энтер, а через контр+альт+энтер), хотя конечно не очень удобно писать условия, если диапазонов много.
0
92 / 69 / 16
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 311
22.11.2016, 18:22 3
Цитата Сообщение от barracuda1991 Посмотреть сообщение
подсчитать количество ячеек >0 в несмежных ячейках
Файл - есть так, хочу эдак - где?!.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 121
22.11.2016, 18:34  [ТС] 4
вот файл
Вложения
Тип файла: xls Подсчет.xls (25.0 Кб, 12 просмотров)
0
2748 / 1706 / 698
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,409
22.11.2016, 19:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено barracuda1991 как решение

Решение

Код
=СУММПРОИЗВ((A2:F2=A$2)*(A3:F3>0))
Добавлено через 23 минуты
в формуле выше (A$2:F$2=A$2)
1
22.11.2016, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка ячеек по повторениям слов в ячейках
В интернете не накопал, прошу помощи тут или даже скорее просто наводки, в какую сторону копать или...

Подсчет суммы в ячейках по цвету
Уважаемые знатоки, функция подсчета суммы по цвету реализованная на цикле ужасно тормозит, может...

Подсчёт количества значений в ячейках
Здравствуйте! Возникла такая проблема, - никак не могу составить формулу для подсчёта количества...

Подсчёт данных в ячейках и строках
Необходимо подсчитать сумму чисел по строкам и столбцам, при этом в самих ячейках помимо чисел...

Подсчет совпадающих значений в ячейках
ребят, такая заковырка написал код, который выполняет требуемые действия и выводит результат:...

Подсчет суммы в ячейках с разных листов
Хочу подсчитать все ячейки с одним адресом на разных листах с разными именами , с учетом того что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru