Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
1

Заполнить матрицу через формулув Excel

17.12.2016, 23:51. Показов 3607. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо заполнить матрицу 8х3 через указанную формулу,не могу понять,как прописать индексы i j в Excel.Буду крайне благодарен за помощь.
Я пытался задать формулу
Код
=ЕСЛИ(1:1<2;LN(2-(ABS(1:1-A:A)^1/3));SIN(ATAN(1:1*3,14/A:A)))
,но при нажатии Enter выдаёт ошибку и пишет в ячейке 0.
Задание записал в редакторе формул,но не знаю,как прикрепить в нормальном виде,поэтому скину в виде кода.
{}A{}i,j=\begin{cases}
& \text{ if } Ln(d-\sqrt{\left|i-j \right|};i>2; \\
& \text{ if } sin{}^{2}(arctg(i*3,14/j));i\leq 2
\end{cases}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить матрицу спиралью через процедуры (procedure)
1)Заполнить матрицу спиралью через процедуры(procedure)

Заполнить матрицу случайными числами. Вернуть матрицу на 90o по часовой стрелке
Заполнить матрицу случайными числами. Вернуть матрицу на 90o по часовой стрелке.

Заполнить матрицу, повернуть ее на 90 градусов по часовой, и вывести в другую матрицу
Здравствуйте помогите решить вот такое задание, заполнить двумерный массив вот таким образом 1 14...

Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
Паскаль.Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной...

2
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
18.12.2016, 00:52 2
Cordiale, СТРОКА(), СТОЛБЕЦ() - номер строки и столбца ячейки, в которой находится функция.
Формула вставляется тегом LATEX

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{}A{}i,j=\begin{cases}<br />
& \text{ if } Ln(d-\sqrt{\left|i-j \right|};i>2; \\<br />
& \text{ if } sin{}^{2}(arctg(i*3,14/j));i\leq 2 <br />
\end{cases}

Вместо 3,14 лучше использовать ПИ()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 4
18.12.2016, 01:34  [ТС] 3
Благодарю,очень помогли

Добавлено через 6 минут
Код
=ЕСЛИ(СТРОКА()<2;LN(2-(ABS(СТРОКА()-СТОЛБЕЦ()^1/3)));SIN(ATAN(СТРОКА()*3,14/СТОЛБЕЦ()
Исправил,хотел бы узнать,верно ли сейчас?

Добавлено через 15 минут
Поменять местами строки, содержащие макс. и мин. элементы.
И вот с этим заданием проблема,Excel не позволяет менять местами элементы массива
0
18.12.2016, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2016, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90(градусов) против часовой стрелки
Заполнить матрицу случайными числами. Развернуть матрицу на 90o против часовой стрелки

Заполнить матрицу 9x9 случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить матрицу симметрично относительно главной диагонали

Заполнить матрицу случайными числами. Разбить матрицу на квадраты размером 3х3. В центре каждого квадрата поме
Помогите пожалуйста есть некоторые мысли, ну успешного ответа нет :((( #include &lt;iostream&gt;...

Заполнить массив A[NxN] случайными числами. Развернуть матрицу на 180 градусов и полученную матрицу сложить с исходной.
Пожалуйста помогите написать программу. Заполнить массив A случайными числами. Развернуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru