Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 1
1

Таблица всплывает по нажатию на ячейку

27.01.2017, 06:13. Показов 4521. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Нужно сделать так, чтобы в ячейке (условно назовем А) значился итог другой таблицы (вроде гиперссылки). И нажав на эту ячейку А, открывалась бы иная таблица (с несколькими строками и столбцами - матрица). Но при этом открывался бы не лист 2, а именно только небольшая матрица, т.е. это выглядело бы как всплывающее окно на все том же листе 1.
Иными словам:. В ячейке А стоит цифра 10, жмем на эту ячейку, и появляется небольшое окошко, в котором и будет таблица, где и была бы посчитана цифра 10 в последнем столбце.

Как считать сумму и прочее я знаю. Главная проблема как создать такую связь - ячейка - она же ссылка, но не на иной лист, а именно на окошко появляющееся, в котором и есть таблица.

Старался, как можно подробнее описать суть проблемы

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2017, 06:13
Ответы с готовыми решениями:

Закрасить ячейку DBGrid по нажатию на кнопку
Здравствуйте! Как закрасить текущую ячейку DBGrid, на которой стоит курсор, (например, в красный...

Изменять текст по нажатию на ячейку stringrid
Я понимаю, что я у мамы идиот, но все же Делаю void __fastcall...

Запись в ячейку по нажатию сочетания клавиш
Задача следующая: - Есть книга со 123 страницами Необходимо: 1) В "Активном листе" 2) Выбираю...

Перемещение картинки в ячейку таблицы по нажатию на кнопку
<html> <head> <script language="JavaScript"> function TestFunc(f) { ...

7
88 / 22 / 1
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 59
27.01.2017, 08:39 2
Ну появилась таблица - что с ней дальше делать?
Нужно ли ее потом убирать?
Что делать с данными, на место которых встанет эта таблица?
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,432
27.01.2017, 09:28 3
CastleZ, Вы забыли сообщить, что эту тему обсуждают на другом форуме.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 10
19.11.2020, 10:05 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
На листе 1 в диапазоне ячеек с B3 по В7 размещена таблица
с результатами расчета на листе 2, если на листе 1 выделить ячейку В3 то появляется всплывающее окно с частью таблицы
листа 2, как сделать всплывающее окно с данными из другого листа для одной ячейке я разобрался, но проблема в том, что
у меня на листе 1 диапазон ячеек скажем с В3 по В7 и для каждой из ячеек необходимо сделать всплывающее окно с расчетом
своего результата соответственно таблицы с расчетом результата находятся на листе 2. Для примера приложил файл в котором сделал таблицу и вставил vba код для ячейки В3. Помогите пожалуйста разобраться с vba кодом.
С Уважением Skyborn!
Вложения
Тип файла: rar Пример Popup.rar (17.7 Кб, 26 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
19.11.2020, 14:16 5
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
If Not Intersect(Target, Range("b3:b7")) Is Nothing Then 'подкорректировал
        Application.CutCopyMode = False
        Application.EnableEvents = False
        Application.ScreenUpdating = False 'добавил
    If ActiveSheet.Pictures.Count > 0 Then Shapes("PopapTab").Delete 'добавил
    Sheets("Sheet2").Range("B5:C7").Offset((Target.Row - 3) * 4, 0).Copy 'подкорректировал
в конце кода обновление экрана (Application.ScreenUpdating) включить нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 10
19.11.2020, 15:24 6
Vlad999 Спасибо огромное за помощь

Добавлено через 42 минуты
Vlad999 еще один такой вопрос, как я понял вы добавили в код Sheets("Sheet2").Range("B5:C7").Offset((Target.Row - 3) * 4, 0).Copy где указали кол-во копируемых строк Target.Row - 3, а если нам необходимо не 3 строки, а скажем в одном результате необходимо показать в сплывающем окне 4 строки, в другом 3, а в третьем 5. Подскажите пожалуйста можно в данном коде реализовать выбор кол-ва строк для каждого результата.
С Уважением Skyborn!
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
20.11.2020, 08:41 7
можно. пример приложите с разным количеством строк. Подумаем.
Цитата Сообщение от Skyborn Посмотреть сообщение
где указали кол-во копируемых строк Target.Row - 3
нет. количество строк задает Range("B5:C7"), а Offset((Target.Row - 3) * 4 указывает с какой строчки брать (начало).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2016
Сообщений: 10
20.11.2020, 10:16 8
Приложил пример.
Вложения
Тип файла: rar Пример Popup2.rar (18.6 Кб, 32 просмотров)
0
20.11.2020, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2020, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid: по нажатию энтер переводить фокус в соседнюю ячейку справа
здраствуйте. ну впринципе из заголовка по моему уже ясно что я хочу. Добавлено через 19 минут...

Combobox выбор значения по нажатию Enter и переход на другую ячейку
Уважаемые, на форуме нужной темы не нашел, поэтому решил создать новую. Если такая уже...

В NetBeans в JTable1 закрасить одну ячейку красным цветом по нажатию кнопки
Срочно надо!!!! Помогите кто может... Надо в NetBeans в JTable1 закрасить одну ячейку красным...

Календарь при клике на ячейку google таблица
Здравствуйте! Есть ли возможность сделать что-то вроде надстроики для google таблицы чтобы при...

По нажатию кнопки, сравнить значение в TextBox со значенями в столбце A, активировать найденную ячейку
Здравствуйте, так как не владею VBA, но надо решить, то прошу помощи со скриптом: есть textbox и...

Как сделать вызов формы по нажатию на ячейку DBGrid, с информацией выбранной строки?
всем привет, я делаю дипломную работу на тему (личная карточка пациента), хотелось бы узнать как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru