Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Yopt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 8
1

Вытащить из строки цифры и автоматически подставить их в формулу

02.02.2017, 18:36. Просмотров 1026. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Я прочитал несколько тем по поводу того, как вытащить цифры из ячейки, содержащей неоднородные данные, однако эти цифры мне нужны для подстановку в формулу. Возможно ли это?

Для примера:

Ячейка F15 содержит следующее: GBP66.78
Ячейка E28 содержит следующее: 408,706

Мне нужно чтобы в ячейке G15 было произведение ячеек F15 и E28, однако банальному =F15*E28 мешают буквы, которые формируются автоматически системой документооборота; каждый раз удалять их вручную отнимает много времени. Можно ли применить такую формулу, чтобы при расчете из ячейки F15 были взяты только цифры?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2017, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Как автоматически подставить в формулу значения из этой же ячейки?
Как значение в ячейке заменить на формулу в этой же ячейке с использованием этого же значения. Я...

Как автоматически подставить в формулу значения из ячеек на какую она ссылается
Предположим A1=8, B1=4, C1=6 Пример формулы скажем в ячейке Д1 - "=(A1+B1)/C1" Как сделать...

Как из строки вытащить цифры?
Здравствуйте, ну никак не дойдут руки до изучения хотя бы элементарных конструкций регулярных...

Вытащить цифры из строки до и после нижнего подчеркивания
Здравствуйте. Есть строка к примеру: http://сайт.ру/user4549?id=photos4549_301393339%2Fphotos4549...

Краеугольный камень, сделать так, чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ VBA пробегал по значениям 2-го столбца с первой строки по шестую и в шестой ставил формулу?
Товарищи, вот в чём вопрос: имеется таблица (ок. 500 строк). Вот, примерно такая: Строка1 ...

6
Alex77755
10946 / 3437 / 591
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 10,208
02.02.2017, 18:49 2
Как вариант UDF
0
Yopt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 8
02.02.2017, 18:56  [ТС] 3
А есть ли решения без написания пользовательской функции? В них я совсем мало что понимаю и самостоятельно такую написать не смогу.
0
Fairuza
5219 / 2648 / 471
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
02.02.2017, 21:06 4
Yopt, приложите файл с примером возможных вариантов значений
0
Yopt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 8
02.02.2017, 22:18  [ТС] 5
Меняться будут только цифры, то есть в этой ячейке всегда будет только GBPXXXXXX.XX (никаких других букв), где вместо X может быть любая цифра от 0 до 9 (причем я заметил, что точка также ломает формулу, так как нужна запятая, но наша система документооборота всегда ставит именно точку). Причем возможны и целые цифры, без десятичных, то есть GBPXXXXXX. Минимальный вариант количества цифр GBP0.XX, соответственно максимальный - GBPXXXXXX.XX.
0
AlexM
2095 / 1517 / 613
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,054
03.02.2017, 00:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yopt как решение

Решение

Код
=ПСТР(F15;4;99)+E28
=ПОДСТАВИТЬ(F15;"GBR";)+E28
С заменой точки на запятую
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(F15;4;99);".";",")+E28
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(F15;"GBR";);".";",")+E28
1
Yopt
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 8
03.02.2017, 11:28  [ТС] 7
AlexM, Чутка поправил буквы и сумму заменил на произведение, но отлично работает и выдает нужный результат. Заодно почитал как работают функции ПСТР и ПОДСТАВИТЬ =] Большое спасибо!
0
03.02.2017, 11:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2017, 11:28

Подставить число в формулу
Добрый день! Мне дан массив ячеек, в каждой из которых задана какая-то функция. Как пример:...

Как автоматически подставить значение в поле
1. Есть справочник Контрагенты и подчиненный ему справочник ВидДоговоров, и есть документ...

Как подставить матрицу в формулу?
Проблема: почему в формулу нельзя подставить полученную матрицу? Как тут быть? (См. Приложение)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.