Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
1

Вырезать и заменить часть текста в строке Exel

12.04.2017, 02:40. Показов 3263. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые)подскажите новичку как вырезать из строчки данные которые находятся между @ и ;;; и вставить другие данные.
lletinger@embarqmail.com;baane12;gp1070406:8HII77o4Zj@185.162.8.219:7951;;;Borsava Natalia;28;9;1988;Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW32; rv:46.0) Gecko/20100101 Firefox/46.0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2017, 02:40
Ответы с готовыми решениями:

Как вырезать часть текста?
Коллеги! Нужно вырезать часть текста, К примеру есть текст в базе данных то есть имеется таблица,...

Как вырезать часть текста
Есть такая строка Вешалка (Орех; Орех/Бронза) как мне из неё отображать только Орех;...

Как вырезать часть текста? - PHP
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой...Мне нужно из текста вырезать кусок текста!!! ...

Вырезать из строки определенную часть текста
Доброго дня. Такая ситуация. Имеется форма, на ней textBox, в этот textBox подгружается строчка...

13
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.04.2017, 13:41 2
сделайте небольшой пример так есть, так хотелось бы получить. и приложите сюда.
0
53 / 32 / 13
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 162
12.04.2017, 13:51 3
я вот такой формулой сделал, пример во вложении
Код
=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(A6;НАЙТИ("@";A6;1));A2;ПРАВСИМВ(A6;ДЛСТР(A6) -НАЙТИ(";;;";A6;1)+1))
Вложения
Тип файла: xlsx ТЕКСТ МЕЖДУ СОБАКОЙ И ТОЧКОЗАПЯТЫМИ.xlsx (10.2 Кб, 7 просмотров)
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.04.2017, 14:26 4
avporsk, ТС пишет что еще что-то вставить нужно, а что инфы нет.
0
53 / 32 / 13
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 162
12.04.2017, 14:47 5
Vlad999, да в формуле, все что в ячейке А2 вставляется в исходный текст между @ и ;;;.
Единственно, что собачек в исходном тексте две, и есть подозрение, что ему после второй собачки
айпишник с портом в исходной строке поменять надо..
можно формулу и для второй собачки слегка усложнить, но ТС куда то пропал.....
так то если данных много часть ссылок на $ сделать надо бы....

Добавлено через 17 минут
Vlad999, а по тому айпишнику с указанными данными пробовали ломиться ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
12.04.2017, 15:02  [ТС] 6
Я тут)
lletinger@embarqmail.com;baane12;gp1070406:8HII77o4Zj@185.162.8.219:7951;;;Borsava Natalia;28;9;1988;Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW32; rv:46.0) Gecko/20100101 Firefox/46.0 Это на входе! На выходе нужно просто поменятm Ip на другие. Мне нужна формула которая вырезает текст между символами @ и ;;; а второй формулой вставить между этими символами новый прокси.
0
53 / 32 / 13
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 162
12.04.2017, 15:10 7
Код
=СЦЕПИТЬ(ЛЕВСИМВ(A6;НАЙТИ("@";A6;НАЙТИ("@";A6;1)+1));"88.88.88.88:8888";ПРАВСИМВ(A6;ДЛСТР(A6) -НАЙТИ(";;;";A6;1)+1))
у меня все одной формулой получается, если в А6 исходная строка, то в результате будет новая с новым айпишником из восьмерок для примера
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
12.04.2017, 15:18 8
разбирайтесь
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("#";ПОДСТАВИТЬ(A1;"@";"#";2)))&A5&ПСТР(A1;ПОИСК(";;;";A1);999)
новый IP в А5, основной текст в А1 или корректируйте формулу под себя.

Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от avporsk Посмотреть сообщение
по тому айпишнику с указанными данными пробовали ломиться ?
нет. :) а есть смысл. ;)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
12.04.2017, 15:28  [ТС] 9
смысла нет айпи неверный,по формуле получается что новые данные берутся с a5,а какой формулой просто вырезать символы между этими знаками @и ;;; ??Спасибо большое за помощь!
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.04.2017, 15:31 10
gugiman, файл прикрепите с тем что есть и что нужно получить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
12.04.2017, 15:36  [ТС] 11
и еще один момент,если мне нужно менять логин и пароль от прокси то нужно вырезать текст после разделителя ; но их много как написать нужный? тоесть 2 по счету.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
12.04.2017, 15:42  [ТС] 12
вложение.
Вложения
Тип файла: xlsx доккк.xlsx (18.9 Кб, 5 просмотров)
0
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
12.04.2017, 16:13 13
первая формула заменяет IP, вторая удаляет
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("@???.";A1)+1;ПОИСК("?;;;";A1)-ПОИСК("@???.";A1);"замена")
=ЗАМЕНИТЬ(A1;ПОИСК("@???.";A1)+1;ПОИСК("?;;;";A1)-ПОИСК("@???.";A1);)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
12.04.2017, 16:55  [ТС] 14
Спасибо за ответ! С этим я уже разобрался а если мне нужно поменять часть текста который идет после второго разделителя ; как это осуществить?
в вложение есть этот фрагмент строки.

Добавлено через 2 минуты
Все сам дошел все большое спасибо за оперативную помощь!
0
12.04.2017, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2017, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вырезать из исходной строки часть текста
Необходимо нарисовать алгоритм программы (из введенной строки выделить подстроку. Вырезать (любым...

Вырезать часть текста и переместить в другую ячейку
Подскажите, как вырезать часть текста и переместить в другую ячейку. Искомый текст: Иванов Иван...

Заменить часть текста
Подскажите мне нужно что бы edit присвоило за месть текста в скобках IdSmtp1.Username:='viktor';...

Заменить в MongoDB часть текста
Добрый вечер! Позвольте задать вопрос (вдруг кто-то поможет). Каким запросом в MongoDB можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru