Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 164
1

Формула с несколькими условиями

09.05.2017, 14:21. Показов 1634. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане,подскажите с формулой,нужно в ячейке D1 функцию =ЕСЛИ(И( которая может выполнить сравнение с несколькими условиями,что если значение в ячейке A1 больше на 2 или меньше на 2 значения в ячейке B1,(вообщем нужно чтобы значение ячейки A1 было в пределах от плюс 2 до минус 2 от значения ячейки B1),то тогда первое условие выполнено,и ещё условия в этой же формуле если F1 > G1 и ещё что H1 > S1...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2017, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Функция с несколькими условиями
=ЕСЛИ(A1<(-1);(-2*x*sin(A1));.... Как мне правильно записать данную зависимость ?

СЧЕТЕСЛИ с несколькими условиями
В прилагаемом примере табеля у слесаря и мастера учет рабочих дней ведется по-разному: у слесаря...

СЧЁТЕСЛИ с несколькими условиями.
Добрый день. Имеется таблица вида ...... Ячйки ...... это числа календаря....

Создание массива с несколькими условиями
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать двумерный массив с несколькими условиями. Надо,...

5
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,684
09.05.2017, 14:41 2
Aleks 1978, лучше приложить файл-пример с разъяснениями
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
09.05.2017, 14:42 3
Цитата Сообщение от Aleks 1978 Посмотреть сообщение
и ещё условия в этой же формуле
и еще,и еще....
А еще файл прикрепите и что сделано? и условия полностью
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2017
Сообщений: 164
09.05.2017, 17:16  [ТС] 4
Код
=ЕСЛИ(И(ИЛИ(A1=B1;A1=B1+1;A1=B1+2;A1=B1-1;A1=B1-2);F1>G1;H1>S1);1;0)
Вот эта примитивная формула которая у меня получилась и которая условия выполняет,но если кто изменит на более компактное её написание буду благодарен.
0
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
09.05.2017, 17:53 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aleks 1978 как решение

Решение

Aleks 1978, вы хоть условия сформулируйте правильно.У меня получилось так
Visual Basic
1
=ЕСЛИ(И(ABS(A1-B1)>2;F1>G1;H1>S1);"да";"нет")
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
10.05.2017, 13:50 6
OLEGOFF, скорее ABS(A1-B1) <=2 раз в пределах от плюс 2 до минус 2
1
10.05.2017, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2017, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества с несколькими условиями
Необходимо рассчитать: Количество сотрудников, заработная плата которых составляет менее 10...

Логическая функция с несколькими условиями
Здарвствуйте! Помогите записать формулу с логической функцией, учитывая следующие условия ...

Функция ЕСЛИ с несколькими условиями
Доброго времени суток! Задали решить задачу. Все написала,но почему то он считает не все что...

Подсчет строк с несколькими условиями
необходимо подсчитать количество строк с определенными параметрами и несколькими условиями. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru