Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 2
1

Фильтрация строк, содержащих в любой своей части заглавные буквы

11.05.2017, 18:00. Показов 2067. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!

Есть список в excel с urlами сайта, их десятки тысяч, столбец всего один.
Нужно отфильтровать только те строки, в которых в любом месте содержатся заглавные буквы.

Чем это вообще делается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2017, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывести несколько строк произвольного текста, содержащие лишь латинские буквы. Каждые 10 секунд заглавные буквы сменяются строчными и т. д.
помогите доделать программу, внизу код программы что смог сам сделать, не получается сделать...

Создать метод удаляющий из i-ой строки массива строк все заглавные буквы
Помогите пожалуйста с решение задачи по строкам. Требуется создать метод удаляющий из i-ой строки...

Массив: Выделить в отдельные массивы заглавные гласные и заглавные согласные буквы латинского алфавита
В исходном массиве символов, заполненном случайным образом символами с кодами в диапазоне от 21 до...

Вывести заглавные буквы из массива строк, и проверить, могут ли они составить заданное слово
Дан массив строк. Нужно вывести заглавные буквы и проверить могут ли они составить заданное слово.

2
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
11.05.2017, 18:22 2
как вариант в соседнем столбце формулу
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАЙТИ(СТРОЧН(A2);A2));1;"")
и сортировать по данному столбцу
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 2
11.05.2017, 18:36  [ТС] 3
Прекрасно, всё работает!
Большое спасибо)
0
11.05.2017, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2017, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке преобразовать все заглавные буквы латинского алфавита в строчные а строчные в заглавные
1. В заданной строке преобразовать все заглавные буквы латинского алфавита в строчные а строчные в...

В массиве из 70 символов все заглавные буквы А заменить на строчные и все сточные-на заглавные.
1.написать программу по созданию таблицы Пифагора. 2.В массиве из 70 символов все заглавные буквы...

Преобразовать текст, превратив строчные буквы в заглавные, а заглавные в строчные
Дана последовательность заглавных и строчных латинских букв (строка текста). Преобразовать текст,...

В алфавитной строке перевести строчные буквы в заглавные и заглавные в строчные
В заданой алфавитной строке перевести строчные буквы в заглавные и заглавные в строчные. Со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru