0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
1

Разделить два значения рублей из текста

16.05.2017, 23:33. Показов 745. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день!
не получается разделить данные, в строке 2 раза значения рублей, первый удается в один столбец сделать, а второй в разные раскидывает
Вложения
Тип файла: xls пример рубли.xls (26.5 Кб, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Разделить строку на два целочисленных значения
как из строки типа string str = "23/42"; вытянуть int a = 23 и int b =42?

Разделить текущее окно на два, с очисткой текста по горизонтали
нужно изменить эту программу так,чтобы разделить текущее окно на два,с очисткой текста по...

Удалить из списка все нечётные значения, а чётные нацело разделить на два
Доброго времени суток. Был бы рад небольшой помощи. Я начал изучать питон и передо мной поставили...

Разделить массив на два новых, чтобы в первом были значения, большие нуля, а в другом — меньшие
Есть двухмерный масив целых чисел, который содержит отрицательные и положительные значение....

12
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
17.05.2017, 00:23 2
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($A1;" ";ПОВТОР(" ";999));999*СТОЛБЕЦ(A1);999))
Вложения
Тип файла: xls dencyber_01.xls (33.0 Кб, 3 просмотров)
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
17.05.2017, 00:28 3
Так лучше
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($A1;" услуг";);" ";ПОВТОР(" ";999));999*СТОЛБЕЦ(A1);999))
Вложения
Тип файла: xls dencyber_02.xls (34.0 Кб, 1 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
17.05.2017, 00:36  [ТС] 4
пардон, находит лишь 4310 как первое число, а надо бы число после слова "баланс"
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
17.05.2017, 08:28 5
так нужно?
Вложения
Тип файла: xls dencyber_03.xls (35.0 Кб, 12 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
17.05.2017, 21:52  [ТС] 6
Точно так! благодарю!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
12.06.2017, 22:13  [ТС] 7
добрый день!
никак не удается понять принцип работы формулы.
похоже,она высчитывает количество пробелов, т.к.ошибается,если добавить или убавить пробел.
особенно непонятно роль вложенной "подставить"
и какая роль символа '*'?
непонятно, как определяется позиция, и сколько знаков с позиции сохранить.
вероятно, часть текста заменяется на пробелы,которые затем удаляются.
но как определянтся позиция?

Добавлено через 1 час 21 минуту
загадка, если вместо "услуг" пробел, то не работает, если любая бува, то работает....
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
12.06.2017, 22:56 8
ПОДСТАВИТЬ() меняет один пробел на очень много, т.е. промежутки между значениями получаются большими. Для чего это нужно.
Попробуйте не прицеливаясь воткнуть нитку в игольное ушко. А если это ушко растянуть в 999 раз. В такое ушко не только ниточку, но корабельный канат воткнете с закрытыми глазами.
Теперь о строке в ней в начале есть пробел, но допустим его нет.
После 4310 вставлено 999 пробелов. Мы функцией ПСТР() берем из строки первые 999 символов и 4310 окажутся выбранными. Дата 18.11.16 в первые 999 символов не попала. СЖПРОБЕЛЫ() убирает пробелы и оставляет только нужное значение.
Символ * это знак умножить. Умножая номер столбца на 999 формула определяет с какого промежутка формула вырезает 999 символов.
Фрагмент ПОДСТАВИТЬ($A1;" услуг";) убирает из строки слово услуг и стоящий рядом пробел, чтобы межну значениями получилось по одному пробелу. Если будет два пробела, то подставив вместо каждого пробела 999, один промежуток будет слишком большой и формула отработает неправильно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
12.06.2017, 23:16  [ТС] 9
благодарю!
как определяется место, куда дшбавляется 999 пробелов? "подставить" определяет пробел, меняет его на 999 пробелов?
затем "пстр" вырезает 999 знаков с позиции "номер столба*999
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
12.06.2017, 23:23 10
Цитата Сообщение от dencyber Посмотреть сообщение
как определяется место, куда добавляется 999 пробелов
Не определяется. Просто вместо одного пробела между значениями после замены становится по 999 пробелов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
12.06.2017, 23:25  [ТС] 11
что-то уже смутно понимается.... а суть вложенной "подставить"?
пробую разбить а простые формущы....
0
2759 / 1713 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,426
12.06.2017, 23:31 12
Цитата Сообщение от dencyber Посмотреть сообщение
суть вложенной "подставить"
Я конечно могу в этом сообщении написать тоже что в сообщении №8. Но уже поздно и добавить мне нечего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2017
Сообщений: 7
13.06.2017, 07:42  [ТС] 13
удалось все же грпницы вложенной "подстпвит" определить.
разделил формулу на части, убавил временно 999 в 9, вроде все понятно.
пш сути,разделение на столбцы,оказалось.
обработка текста понимается постепенн....
0
13.06.2017, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2017, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими способами можно оплатить марками бандероль на сумму 25 рублей, если есть неограниченное число марок достоинством в 4, 3, 6 рублей и два спос
Сколькими способами можно оплатить марками бандероль на сумму 25 рублей, если есть неограниченное...

Нужны деньги - 1000 рублей. На 500 рублей можно взять кредит в одном из банков А, В, С. 400 рублей может дать
Нужны деньги - 1000 рублей. На 500 рублей можно взять кредит в одном из банков А, В, С. 400 рублей...

Разделить на два массива
Есть N строк вида: a1 b2 c3 хочу разделить их на два символьных массива что бы a,b,c в один, а...

Разделить список на два
Доброго времени всем. Помоги пожалуйста. Имеется задача - разделить список на два равных если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru