Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 6
1

Разделить данные из одного столбца в несколько

06.07.2017, 13:56. Показов 2666. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть набор данных (Пример данных.txt).
Нужно разделить их по столбцам в excel в формате (Книга1) для последующего использования в matlab (с которым я пока не очень дружен).
Вообще мне нужно вытащить оттуда столбцы (1-2), (3-4), (5-6), (13-14), (15-16), (17-18), (19-20), (21-22), (23-24), (25-26), (27-28), (29-31), (66-70), где ()-столбец, числа - порядковый номер символа в строке, пробел является символом. Остальные столбы можно просто смешать в кашу (как собственно далее и сделал) с последующим удалением.
В примере вставлял в первый столбец и разделял с помощью функции Данные=>Текст по столбцам=>Фиксированной ширины. Подгонял вручную, и это не сложно в общем-то. Но дело в том, что у меня таких txt-файлов с данными 60 шт.
Подскажите скрипт для excel, или иной способ, как мне делать это более-менее быстро, нет желания тратить кучу времени на передвигание ползунков.
Если ответ лежит на поверхности прошу не ругаться, ибо не часто приходится копаться во всём этом, опыта не столь много)
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: txt Пример данных.txt (11.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: xlsx РљРЅРёРіР°1.xlsx (16.5 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2017, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Как разделить данные из одного столбца в Excel на несколько отдельных столбцов?
Здравствуйте уважаемые участники форума! Обращаюсь к Вам с просьбой оказать мне помощь в...

Трансформировать один большой столбец в таблицу (извлечь данные из одного столбца в несколько строк)
Привет всем. Искал подобные темы на форуме и в интернете, но не нашел. Возникла проблема с тем, что...

Значение с одного textbox разделить на несколько
Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста. В labelASCIIB0_binnary записывается двоичное число...

Выбрать данные из одного столбца БД и изменить значение другого столбца
есть таблица из двух полей, одно varchar, второе boolean, нужно выбрать запись из первого поля, а...

1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
06.07.2017, 15:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено I7PuKOJIuCT как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Sub TextStreamTest1()
Dim arr, i%, j%, ms()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.OpenTextFile("d:\Downloads\проба.txt") 'здесь пропишите свой путь к файлу
arr = Split(f.ReadAll, vbNewLine)
ReDim ms(1 To UBound(arr) + 1, 1 To 13)
For i = 0 To UBound(arr)
    For j = 1 To 13
      ms(i + 1, j) = Mid(arr(i), Choose(j, 1, 3, 5, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 66), Choose(j, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 3, 5))
    Next
Next
Range("A1").Resize(UBound(arr), 13) = ms
End Sub
1
06.07.2017, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2017, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбивка одного столбца на несколько
Добрый день. Проблема состоит в следующем: есть две таблицы Project и Budget связаны по полям...

Как скопировать из одного столбца в другие по несколько ячеек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу: Имеется один столбец "А" с...

DataGridView сохранять данные одного столбца
Добрый день, подскажите как сохранять и загружать определенный столбец таблицы datagridview ? У...

Как разбить данные одного столбца на три?
Есть таблица, в которой в одном столбце записаны ФИО клиента разделенные пробелами, для реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru