Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
1

Выборка без ключевых слов/Выборка без столбцов/Выборка с условием

06.09.2017, 00:27. Просмотров 1062. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать 2 типа выборки в отдельный столбец:
#1 без ключевых слов типа "АРБУЗ, ДЫНЯ"
#2 без данных содержащихся в трех стобцах
к примеру
АРБУЗ | МАЛИНА | ЕЖЕВИКА | и 4 столбец АРБУЗ ДЫНЯ ЕЖЕВИКА - это Ягоды
выборка должна быть такой - это Ягоды
#3
На одном листе
АРБУЗ китайский маленький
АРЬУЗ китайский большой
Малина серая бурая
на другом
Ягоды разновидности
Арбуз китайский маленький(в 1столбце)
Малина серая бурая
Арбуз китайский большой
Малина серая бурая
Малина берюзовая синяя
Нужно по названию ягоды подтянуть характеристики с другого листа, чтобы было как на втором листе, только значения использовались с первого. ОЧЕНЬ сумбурно описал, понимаю.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2017, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Выборка на отдельном листе по параметрам из двух столбцов
Доброго времени суток! Для контроля поручений руководителя веду в экселе список поручений. На...

Поиск, сравнение, выборка значений разных столбцов. Сложение и их подсчёт
Здравствуйте форумчане. Возникла трудность в решении задачи. Прошу помочь! Объяснить тут на словах...

Выборка
Добрый вечер! Возможно ли в Excel, с помощью формул, из массива чисел , которые записаны в строке,...

Выборка
Добрый день! Очень нужно зделать задание в Excel, но я пока новичок. Есть 2 таблицы, в одной id...

Выборка с преобразованием
Есть два столбца - номер машины и краткое описание. ВВ234-03 Лексус темного цвета краски...

19
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 06:22 2
Цитата Сообщение от Wulfred Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ сумбурно описал, понимаю.
Тоже понимаю, что с таким описанием вопроса долго ждать ответа придется. Лучше файл-пример приложите.
1
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 07:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Тоже понимаю, что с таким описанием вопроса долго ждать ответа придется. Лучше файл-пример приложите.
Прошу прощения, сделано.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Примеры.xlsx (15.9 Кб, 3 просмотров)
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 07:32  [ТС] 4
Примеры
0
Вложения
Тип файла: xlsx Примеры.xlsx (15.9 Кб, 3 просмотров)
06.09.2017, 07:32
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 08:53 5
Вариант. Для 1-го примера.
Код
=ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+2;255)
Для 2-го.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D2;A2&" ";"");СТРОЧН(B2)&" ";"");СТРОЧН(C2)&" ";"")
Для 3-го, формула массива.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('#4'!B$2:B$10;ПОИСКПОЗ(B2&C2&" "&D2&"*";'#4'!A$2:A$10&'#4'!$B$2:$B$10;0));"")
1
Вложения
Тип файла: xlsx Примеры_1.xlsx (16.6 Кб, 5 просмотров)
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 12:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
=ПСТР(A2;ПОИСК("-";A2)+2;255)
А если 2 тире в названи? К примеру АРБУЗ-АРБУЗ - два арбуза, чтобы было "два арьуза"

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D2;A2&" ";"");СТРОЧН(B2)&" ";"");СТРОЧН(C2)&" ";"")
Надо чтобы б2 не подставляло тоже.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('#4'!B$2:B$10;ПОИСКПОЗ(B2&C2&" "&D2&"*";'#4'!A$2:A$10&'#4'!$B$2:$B$10;0));"")
У вас работает прекрасно, у меня нет, адреса те же, но Название страницы другое, я подставил - ячейка пуста.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 12:48 7
Цитата Сообщение от Wulfred Посмотреть сообщение
А если 2 тире в названи? К примеру АРБУЗ-АРБУЗ - два арбуза, чтобы было "два арьуза"
Цитата Сообщение от Wulfred Посмотреть сообщение
Надо чтобы б2 не подставляло тоже.
Результаты формул полностью совпадают с вашими примерам в файле. Прикладывайте файл-пример с реальной структурой данных, сразу учитывайте все ваши хотелки.
Цитата Сообщение от Wulfred Посмотреть сообщение
у меня нет, адреса те же, но Название страницы другое, я подставил - ячейка пуста.
Или измените в формуле имя листа или переименуйте ваш лист, формулы массива вводятся при одновременном нажатии трех клавиш, Ctrl+Shift+Ener.
1
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 13:11  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Результаты формул полностью совпадают с вашими примерам в файле. Прикладывайте файл-пример с реальной структурой данных, сразу учитывайте все ваши хотелки.
Я переспросил как исправить по этим параметрам.
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Или измените в формуле имя листа или переименуйте ваш лист, формулы массива вводятся при одновременном нажатии трех клавиш, Ctrl+Shift+Ener.
Прошу прощения, не массив, а только столбцы, без ограничений по размеру.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 13:17 9
Покажите файл где у вас где у вас не получается.
1
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 16:26  [ТС] 10
Вот в лс

Добавлено через 2 часа 39 минут
Первое исправил. Во втором в одних случая подходит СТРОЧН, в других ПРОПИСН, как их совместить? Если к примеру АРБУЗ7 и Арбузик. Третье совсем не выходит.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 17:12 11
Wulfred, Я ведь вам не писал что надо реальные данные а,
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Прикладывайте файл-пример с реальной структурой данных
Т.е. тип, образец, макет отображения (расположения) данных, как вам больше нравится, сами данные вставьте любые.
0
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 17:34  [ТС] 12
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Т.е. тип, образец, макет отображения (расположения) данных, как вам больше нравится, сами данные вставьте любые.
0
Структура
0
Вложения
Тип файла: xlsx Example-structure.xlsx (11.6 Кб, 3 просмотров)
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 18:03 13
А как насчет русской редакции? Что есть и что надо получить.
0
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 18:15  [ТС] 14
Guitars лист - Description true в этом столбце должно быть как в примере, т.е. без значений Type и Model.
Guitard Pic лист - взять из Pic Base листа картинки, которые полностью соответствуют полям Guitar code, Mark, Design. Учитывая что гитары разной марки и дизайна могут иметь одинаковый код, как в Example столбце. Надеюсь правильно и понятно описал.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 19:49 15
Проверяйте.
0
Вложения
Тип файла: xlsx Example-structure_1.xlsx (11.5 Кб, 5 просмотров)
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 20:06  [ТС] 16
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Проверяйте.
Первое безупречно, а со вторым проблемы. Может дело в ограничениях масива и абсолютных значениях? Не обозначать как размерный массив, а просто 2 столбца целиком.
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 20:10 17
Цитата Сообщение от Wulfred Посмотреть сообщение
со вторым проблемы
Покажите.
0
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 20:12  [ТС] 18
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Покажите.
Я увеличил размеры массива до мне необходимых, работает как часы. Просто скажите на всякий случай, как сделать бесконечным, только в таблице - до конца таблицы?
0
AleksSid
720 / 574 / 280
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,269
06.09.2017, 20:21 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wulfred как решение

Решение

Например A:A; B:B; C:C. Без абсолютных ссылок.
1
Wulfred
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 49
06.09.2017, 20:23  [ТС] 20
Цитата Сообщение от AleksSid Посмотреть сообщение
Например A:A; B:B; C:C. Без абсолютных ссылок.
Тема закрыта. Огромнейшее вам спасибо за проделанный труд, за ваше время.
0
06.09.2017, 20:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.09.2017, 20:23

Выборка повторений
Здравствуйте! На работе прислали следующее задание: а) Составьте список повторяющихся логинов. ...

Выборка по условию
Доброго времени! Помогите пожалуйста с задачей: Есть лист "март" с именами менеджеров и их...

Выборка в экселе
Добрый день. Помогите пожалуйста составить формулу выборки. Необходимо найти оптимальное значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru