Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 17
1

Перевести буквы в цифры

03.11.2017, 11:18. Показов 9987. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помочь составить формулу для перевода букв в слове в цифры. По такой таблице
Цифра Буквы
1 А И С Ъ
2 Б Й Т Ы
3 В К У Ь
4 Г Л Ф Э
5 Д М Х Ю
6 Е Н Ц Я
7 Ё О Ч
8 Ж П Ш
9 З Р Щ
К примеру рассчитаем имя «Татьяна»:

Т — 2
А — 1
Т — 2
Ь — 3
Я — 6
Н — 6
А — 1 В итоге мы получим 2+1+2+3+6+6+1= 21.
Необходимо соблюсти такое условие: если в сумме при расчете слов получаем цифру меньшую или равную 22, то расчет оставляем без изменения. А если результат получился больше 22, то складываем десятки и единицы полученного числа. Например: звездочка в сумме дает цифру 50. Складываем 5+0, получаем "5". Буду очень признательна за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2017, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать строки, содержащие буквы и цифры по порядку
Возможно, такая тема была, но я не нашла. Нужно отсортировать строки, содержащие буквы и цифры по...

Перевести буквы в цифры
В textBox вводим четыре буквы их требуется перевести в цифры по порядку и засунуть в четыре...

Цифры из textboxN перевести в буквы
В общем буквы в цифры я перевел данным кодом string alf = textBox1.Text; string...

Подскажите как можно сделать переопределение, что буквы это цифры а цифры это буквы
чтобы система: 1. Слова состоящие из букв (впывкепкеапыва) не идентифицировала как буквенные слова...

7
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
03.11.2017, 11:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fairuza как решение

Решение

Про звездочку не понял. Приложите файл с разными именами и что должно получится.
Формула для суммы чисел эквивалентных буквам
Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРВВЕРХ((ПОИСК(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$20);1);" аисъбйтывкуьглфэдмхюенцяёоч|жпш|зрщ|")-1)/4;1))
Имя до 20 букв
Вложения
Тип файла: xls ЛЕНХЕН.xls (13.5 Кб, 136 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 17
03.11.2017, 12:56  [ТС] 3
Благодарю, Алекс. Со "звездочкой" все получилось. Проверила.
Миниатюры
Перевести буквы в цифры  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2020
Сообщений: 1
13.11.2020, 13:51 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить формулу. В толбике "всего часов" нужно чтобы суммировались цифры,буквы построчно и буквы умножались на значение с соседнего листа "смены" (П=11). Так, к примеру в строке 6, вложеной таблицы, должно получится 183 часа (15П+11+7)
Вложения
Тип файла: xlsx график — копия.xlsx (12.9 Кб, 30 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2024
Сообщений: 2
11.02.2024, 18:33 5
AlexM, Алексей, добрый день!
Помогите мне, прошу Вас, как помогли выше ЛЕНХЕН.
Аналогичная ситуация: нужна формула в Excel для перевода букв слова в цифры и получение суммы чисел. Нумерология отличается, файл Ваш скачала, но у самой исправить не получается под нужные мне данные.

Цифра Буквы
0 - Б Й Я
1 - И К
2 - З Ю
3 - С У Ч Ъ
4 - Г Щ Ы
5 - А П Р
6 - В Ё Л О Ф Х
7 - Д Е Н Т Э
8 - М Щ Ь
9 - Ж Ц

В том же примере имени «Татьяна»:
Т — 7
А — 5
Т — 7
Ь — 8
Я — 0
Н — 7
А — 5
В итоге получается = 39.

Если получится также файлом Excel, будет замечательно. Благодарю!
0
581 / 282 / 112
Регистрация: 16.07.2020
Сообщений: 784
11.02.2024, 20:06 6
rjyatnrf123, Совсем немного изменил шикарную формулу AlexM, (надеюсь, что он не обидится). Проверьте.
Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРВВЕРХ((ПОИСК(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1);" бйя???ик????зю????сучъ??гшы???апр???вёлофхдентэ?мщь???жц????")-1)/6;1))-ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))
У вас там есть непонятка - в условиях нет буквы Ш, два раза повторяется Щ, если что не так, сами поправьте.
1
2897 / 1714 / 702
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,431
11.02.2024, 20:27 7
AlexOld, не обижусь.
Код
=СУММПРОИЗВ(ОКРВВЕРХ((ПОИСК(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$20);1);" бйя||ик||||зю||||сучъ||гщы|||апр|||вёлофхдентэ|мщь|||жц"))/6-1;1))
Ш и Щ ???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2024
Сообщений: 2
12.02.2024, 11:11 8
Цитата Сообщение от AlexOld Посмотреть сообщение
=СУММПРОИЗВ(ОКРВВЕРХ((ПОИСК(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$100);1);" бйя???ик????зю????сучъ??гшы???апр???вёлофхдентэ?мщь???жц????")-1)/6;1))-ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))
Александр, большое человеческое Вам спасибо!!! Все работает!! Моему счастью нет предела!!! Невнимательность свою подправила. Хорошего дня!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
=СУММПРОИЗВ(ОКРВВЕРХ((ПОИСК(ПСТР(A1;СТРОКА($1:$20);1);" бйя||ик||||зю||||сучъ||гщы|||апр|||вёлофхдентэ|мщь|||жц"))/6-1;1))
Алексей, благодарю Вас от всей души!!! Ш/Щ подправлю) Спасибо, что так оперативно откликнулись!!! Хорошего дня!!!
0
12.02.2024, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2024, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Суммировать цифры в диапазоне ячеек. Буквы заменить на цифры, если таковые есть
Добрый день. Помогите кто может.(Excel) Есть диапазон ячеек, в котором есть и буквы и цифры. Надо...

Ввести строку, в которую могут входить только цифры и буквы. Подсчитать количество и вывести на экран цифры
Ввести строку, в которую могут входить только цифры и буквы. Подсчитать ко- личество и вывести на...

Зашифровать буквы в цифры а цифры в буквы
Помогите создать программу которая будет вводимые буквы зашифровывать в символы а символы в слова и...

Известно, что в строке есть буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала размещались цифры в прямом порядке, а
Известно, что в строке есть буквы и цифры. Преобразовать строку так, чтобы сначала размещались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru