Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
1

Поиск текста в строке

14.02.2018, 10:00. Показов 2696. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Есть текст: 278n_6_1920_n_001.pdf
мне необходимо найти "001" все остальное убрать.
Я научился делать это в 2 этапа:

1 этап: получается 001.pdf
Код
=ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("_n_";A1)-2)
2 этап: получается 001
Код
=ЛЕВСИМВ(B1; ПОИСК(".";B1)-1)
Подскажите, как объединить две формулы в одну ?
Вложения
Тип файла: xls Поиск_символов.xls (17.5 Кб, 7 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2018, 10:00
Ответы с готовыми решениями:

Нахождения медведя, или поиск текста по 1-й строке листа и копирование
Всем добрейшего денька! Дадена задачка: сделать поиск по первой строке определенного текста, в...

Поиск текста в строке
Как сделать, чтобы выводился текст ПОСЛЕ символа "+". Перед символом получается, а после нет. ...

Поиск текста в строке
Добрый день, есть текст с переносом и табуляцией, не получается применить сравнение и задать поиск....

поиск слов в строке текста
Дана строка текста. Найти слова в которых больше половины гласных букв(a,e,i,o,u,y) и выдать их на...

6
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
14.02.2018, 10:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено se_arts как решение

Решение

Ваша объединенная.
Код
=ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("_n_";A1)-2);3)
еще вариант
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("_n_";A1)+3;3)
1
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
14.02.2018, 10:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено se_arts как решение

Решение

подойдет?
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("_n_";A1)+3;ДЛСТР(A1)-6-ПОИСК("_n_";A1))
1
1082 / 521 / 142
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,501
14.02.2018, 10:33 4
se_arts, можно так
Код
=ПСТР(A1;ДЛСТР(A1)-6;3)
Добавлено через 17 минут
Еще вариант
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК(".pdf";A1)-3;3)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
14.02.2018, 11:34  [ТС] 5
AleksSid, Vlad999, OLEGOFF, всем спасибо, выбор шикарный)
0
2900 / 1716 / 703
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,433
14.02.2018, 11:47 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено se_arts как решение

Решение

Еще вариант
Код
=ЛЕВБ(ПРАВБ(A1;7);3)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 91
14.02.2018, 16:18  [ТС] 7
AlexM, спасибо, тоже интересный вариант
0
14.02.2018, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2018, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск фрагмента текста в строке
Результатом поиска должно быть выведение номера позиции строки с какого начинается фрагмент и...

Поиск текста в некоторой строке
Помоги сделать случайный поиск текста с определнной длины Собствеено поиск создал, а вот как...

Поиск фрагментов текста в ячейке по строке
Добрый день. Не могу решить задачку:) Помогите пожалуйста. Есть текст в ячейках В, С, D, Е. Нужно...

Поиск уникального текста во всей строке
Доброго времени суток уважаемые пользователи. Имеется список с произвольным набором текстовых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru