Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4
1

Как получить максимум прибыли, которая пропорциональна стоимости продажи

14.05.2018, 16:52. Показов 925. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Задача на поиск решения. Не могу понять, что делаю не так, с ответом не сходится
Помогите, пожалуйста!

На складе мясоперерабатывающего комбината имеется 4 сорта мяса для производства 4 видов колбасы. По стандарту задается определенное количество каждого сорта мяса на 100 кг. каждого сорта колбасы:
Мясо /колбаса любительская любительская свиная столичная русская ресурс
Говядина жилистая высшие сорта 35 0 45 50 600
Говядина жилованная 1-го сорта 40 75 15 0 1630
Свинина жилованная, не жилистая 25 25 20 15 900
Шпик хребтовый 0 0 20 35 340
Цена продажи руб. 12.6 12.5 13.5 12.5
Столичной колбасы нужно изготовить не более 900 кг. (объем холодильника заказчика), но не менее 100 кг (минимальный заказ). При этом необходимо переработать всю говядину, так как истекает срок ее хранения. Как получить максимум прибыли (которая пропорциональна стоимости продажи)?
Миниатюры
Как получить максимум прибыли, которая пропорциональна стоимости продажи  
Вложения
Тип файла: xlsx 25вариант.жибатенко.xlsx (11.5 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2018, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет стоимости с учетом прибыли в размере 10% от стоимости
Доброго времени суток! Возникла необходимость автоматизировть подсчет стоимости с учетом прибыли в...

Как выжить максимум прибыли с сайта?
Вообщем есть кино-портал. Посещаемость ~2750 уников в день. тИЦ 20, PR 3. Хотелось бы получить...

Как выбрать поставщика общих тетрадей, которые будут хорошо продаваться и принесут максимум прибыли
Есть у меня задача , нужно как то ее решить, и я не могу понять в какую сторону смотреть....

Правильно ли сохранять данные о прибыли с продажи в самой таблице обозначающей продаваемый предмет
Есть система, которая считывает за сколько были проданы предметы в заказе. Например "Ели: 50000...

5
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
14.05.2018, 22:10 2
Цитата Сообщение от АнастасияЖ Посмотреть сообщение
с ответом не сходится
Какой ответ должен быть?

Пока только один недочет вижу: вместо G8=G16 должно быть G8>=G17 и G8<=G16
0
75 / 72 / 24
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 212
15.05.2018, 06:11 3
Да и в самой табличке с расходом следовало бы всё перевести из кг в доли:

0.35 0 0.45 0.5 и т.д.

Потому что сейчас вы умножаете кг на кг, что даёт кг^2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4
17.05.2018, 09:41  [ТС] 4
Выпустить любительской свиной колбасы 1090 кг., столичной 900 кг. и русской - 390 кг
(ответ округлен). Вот ответ. Исправила, и в килограммы перевела, все равно что-то не выходит.
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
17.05.2018, 14:18 5
С учётом справедливого замечания от DoubleA, получилось так.
С ответами, правда, тоже не сошлось, но прибыль гораздо выше, чем если подставить предложенные ответы
Вложения
Тип файла: xlsx 25вариант.жибатенко.xlsx (11.7 Кб, 11 просмотров)
0
75 / 72 / 24
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 212
17.05.2018, 14:24 6
АнастасияЖ

При таком предполагаемом ответе вы израсходуете говядины жилованной 1-го сорта:

0*0.4 + 1090*0.75 + 900*0.15 + 390*0 = 952.5 кг

Но по условию задачи она должна быть израсходована вся (1630 кг).
0
17.05.2018, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2018, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные о стоимости купли-продажи валюты
Здравствуйте, помогите решить задачу. Она должна быть такого типа ==&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Как автоматизировать процесс продажи товаров, учет продажи и покупки
С помощью чего можно автоматизировать процесс учета продажи товаров, а также их прихода. Если очень...

Продажи по регионам, или как в запросе получить родителя самого верхнего уровня?
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить? Интересуют продажи,...

FreePascal. Есть информация о стоимости купли-продажи долларов в банках города. Найти банк с наиболее выгодными условиями для обмена рублей на доллары
Найти банк с наиболее выгодными условиями для обмена рублей на доллары

Как можно получить максимум информации о вордовском файле
Подскажите пожалуйста, как можно получить максимум информации о вордовском файле используя asp ну и...

У вас есть доллары. Вы хотите обменять их на рубли. Есть информация стоимости купли-продажи в банках города. В городе N банков. Требуется определить,
Применяя технологию инкрементального программирования разработать программу для решения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru