Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
1

Промежуточные итоги + Счетесли

17.06.2018, 09:09. Показов 19771. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не нашел ответа на свой вопрос.
После сравнения двух таблиц на одном листе через условное форматирование одинаковые значения подсветились. После этого на левую таблицу применил фильтр по цвету и вот теперь необходимо посчитать среди оставшихся строк отдельно сколько строк со значением "средний" и сколько "текущий".
Отдельно через СЧЕТЕСЛИ понятное дело считает и скрытые строки.
пример.xlsx
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2018, 09:09
Ответы с готовыми решениями:

Промежуточные итоги
Здравствуйте. Нужно определить, сколько сотрудников на каждой кафедре и сколько на каждой кафедре...

Промежуточные итоги
Добрый вечер, у меня никак не получается "Промежуточные итоги"! Кто мне поможешь? Задание 1.3

Промежуточные итоги
Доброе утро. Подскажите как подбить промежуточные итоги, чтоб потом убрать то, что сгруппировалось?...

Промежуточные итоги по строке
Добрый днь. Подскажите пожалуйста. Есть файл, в котором посредством кнопок (от 1 до 12)...

8
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
17.06.2018, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Римус как решение

Решение

Так?
Вложения
Тип файла: xlsx пример_2.xlsx (13.0 Кб, 229 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
17.06.2018, 09:51  [ТС] 3
Да. Спасибо!
Много читал и смотрел про эту формулу, но так и не понял, что тут на что умножается и что куда смещается Где прочитать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
17.06.2018, 12:15  [ТС] 4
Немного усложнил задачу. Добавил еще два столбца в правую таблицу и разобрался как подсчитать данные после форматирования уже по трем параметрам. Но возникла еще одна проблема. Если вместо третьего условия "сн" в ячейке ничего не прописано, то он не хочет подсчитывать пустые ячейки, хотя я и прописал в качестве третьего условия: ""
Попробовал через СЧИТАТЬПУСТОТЫ, но посчитал до самого низа листа. Диапазон задать невозможно, так как таблица дополняется.
Есть ли возможность посчитать пустые ячейки или придется что то прописывать в них? Понятно, что если напишу, например "без сн", а потом укажу это в условии, то проблем не будет, но к чему лишние записи если можно сосчитать пустые ячейки, тем более их всегда будет намного больше.
Искомая формула должна быть в желтых ячейках. Первые два условия без изменений, а вот третье..
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (15.0 Кб, 31 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
17.06.2018, 12:55  [ТС] 5
Нашел решение.
Для пустых ячеек (третье, последнее условие) вместо символа =, надо было поставить <>.
XML
1
=СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ(C$1;СТРОКА($1:$100);0))*(C2:C101="средний");ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ(D$1;СТРОКА($1:$100);0))*(D2:D101="РУ1");ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;СМЕЩ(E$1;СТРОКА($1:$100);0))*(E2:E101<>""))
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (15.1 Кб, 48 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
17.06.2018, 15:30  [ТС] 6
Нет. Все-таки рано радовался. Пока таблица была до 25 строк, все вроде считал правильно. Но стоило увеличить ее до 100 строк - пошло расхождение. И расхождение именно в количестве пустых ячеек. То ли некорректно формула считает пустые клетки, то ли что.
Есть у кого-нибудь мысли что может быть?
Вложения
Тип файла: xlsx пример.xlsx (34.6 Кб, 35 просмотров)
0
772 / 615 / 294
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1,338
17.06.2018, 16:35 7
У вас в аргументе функции СЧЁТЕСЛИМН, Условие3= "", т.е. Е:Е="", а в ПРОМЕЖУТОЧНЫХ.ИТОГАХ E2:E101<>"".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 17
17.06.2018, 17:14  [ТС] 8
Так вот ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ не хотят считать Е:Е="", а СЧЕТЕСЛИМН не считают <>""
Я думал нет разницы как считать в разных ячейках. Но разница в подсчетах все-таки имеется. Понятно. Спасибо.
Действительно, ведь когда я поставил вместо "" это: "без сн" и в ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и в СЧЕТЕСЛИМН, то все стало на свои места.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2017
Сообщений: 2
12.04.2020, 17:32 9
Предлагаю интересное решение, через один, два промежуточных столбца, один столбец через всю таблицу заполняем скажем цифрой 1,
второй формулу пром итоги максимум, на ячейку столбца с цифрой 1, результат 1, если строка не скрыта, если скрыта соответственно не чего, т.к. пром итоги игнорируют скрытые строки., позже в формуле СЧЁТЕСЛИМН одно из условий ставим столбец с пром итогами, на соответствие значения 1, тогда считаем из необходимых столбцов, при этом в условиях можно использовать как числа так и текст. или часть текста с любыми символами - "*".
Вложения
Тип файла: xlsx пример_2.xlsx (16.4 Кб, 82 просмотров)
0
12.04.2020, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2020, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование функции промежуточные итоги
Задание 2. Председатель гаражного кооператива &quot;Пятое колесо&quot; решил вести учет владельцев гаражей,...

Функция СУММЕСЛИ и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ
Пожалуйста помогите разобраться с формулами 1. Нужно посчитать сумму чисел в ячейках по признаку...

Промежуточные итоги и счет если
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли совместить в формуле ПромежуточныеИтоги и счетЕсли....

Промежуточные итоги и счет если - MS Excel
Добрый вечер! Помогите разобраться) Оч нужна формула подсчёта количества ячеек, содержащих текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru