Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 22
1

округление значений в EXCEL

17.01.2011, 04:18. Показов 5648. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброй ночи!

Подскажите, пожалуйста, как написать формулу, или какие свойства к применить к ячейке?

Пример:
17 * 12 * 13 * 145 / 1000000 = 0,38454

округляю до тысячных и он пишет 0,385

а нужно чтобы писал 0,384
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2011, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

Округление (пошаговое?) в Excel
Доброго времени суток всем. Суть проблемы заключается в том, что нужно округлять определенные числа...

округление и сумма округленных значений
Добрый день. Помогите, пожалуйста, округлить Например: у меня в в каждой ячейке с А1 по А20...

Округление значений
Привет всем !!! Есть запрос такого вида: select name \"Наименование\",round(uroven,1)...

Округление числовых значений
А такой вопрос, почему итоги как-то странно считаются, числа вводятся вручную, а дроби в итоге...

5
I ♥ C#
470 / 261 / 25
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 567
17.01.2011, 04:28 2
=ОКРУГЛВНИЗ(0,38454;3)
0
5 / 7 / 1
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 119
22.10.2013, 06:42 3
Мне нужно округлить таким образом:

2.01 - 2.24 = 2
2.24 - 2.74 = 2.5
2.74 - 2.99 = 3

Я попробовал сделать так:

=ОКРУГЛ (Е4*11;0,5)

У меня все округляет до целых чисел.
0
3897 / 2302 / 776
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,119
22.10.2013, 09:44 4
ОКРУГЛТ
один нюанс знак значения округления должен совпадать с знаком значения числа.
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
22.10.2013, 11:05 5
Попробуйте использовать такую формулу
=IF(C4<=0,24;B4;IF(AND(C4>=0,25;C4<=0,74);B4+0,5;IF(C4>=0,75;B4+1)))

Добавлено через 6 минут
@bassman@,
=IF((A4-TRUNC(A4))<=0,24;TRUNC(A4);IF(AND((A4-TRUNC(A4))>=0,25;(A4-TRUNC(A4))<=0,74);TRUNC(A4)+0,5;IF((A4-TRUNC(A4))>=0,75;TRUNC(A4)+1)))
1
Заблокирован
22.10.2013, 13:40 6
=ОКРУГЛ( RC[1]*2;0)/2
1
22.10.2013, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление принимаемых значений
В Access есть таблица с двумя колонками, по очереди с каждой строчки беру два значения. Подскажите,...

Округление значений в Memo
Здравствуйте, не могу разобраться, как округлить получившиеся значения. Вроде просто, если...

Округление чисел (Excel)
Здравствуйте! Подскажите как округлить числа в поле до 2 знаков именно в моем коде. Мои варианты...

Округление значений переменных в PHP
Есть функция &lt;?php function fl(){ if($n-$n(int)=0;){ $n=$n(int);} else{ $n=$n(int)-1; } }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru