Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 2
1

Копировать одноименные листы из файлов Excel в один файл Excel

19.09.2018, 15:05. Показов 4697. Ответов 3
Метки vba (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
nshardarbekov@mail.ru
Добрый день, уважаемые!
Помогите пожалуйста создать макрос, для того чтобы собрать (скопировать) листы с одинаковыми названиями из разных файлов Excel в один файл Excel, и название листов бралось из названия книги .
Ищу уже третий день подходящего найти не могу(((

Вводная информация:
1. Имеется 22 книги , в каждой по 12 листов , названия листов в каждой книге одинаковые
2. Книги находятся в одной папке.

Задача :
Необходимо скопировать с каждой книги листы с одинаковыми названиями .
в итоге чтобы получилось 12 книг , по 22 листа.

Огромная просьба помочь!!!
Приложу 2 книги для примера
Вложения
Тип файла: xlsx 05(входные данные).xlsx (80.7 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: xlsx 12 (входные данные).xlsx (70.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: xlsx E1-Indirect Costs-Network (ВЫходные данные).xlsx (80.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: xlsx F1-Indirect Costs-Sales (ВЫходные данные).xlsx (66.5 Кб, 9 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Копировать листы из файлов Excel в один файл Excel
Добрый день, господа! Помогите создать макрос, для того чтобы собрать(скопировать) листы из разных...

Макросы на копирование данных из нескольких файлов excel в один файл excel
Здравствуйте! Помогите сделать два макроса в excel, которые будут копировать данные из множества...

Экспорт нескольких Excel файлов в один Excel файл
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с реализацией макроса (осилил только загрузку с одного...

Объединить листы excel в один
Доброе время суток! Еще раз нуждаюсь в вашей помощи! Нужен макрос для объединение разных таблиц...

3
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
19.09.2018, 21:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nurzhan_91 как решение

Решение

Nurzhan_91, пробуйте. Макрос должен быть расположен в книге, которая не находится в папке с файлами.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Sub Nurzhan()
Dim di As Object, d$, f$, n, s As Object
  Set di = CreateObject("scripting.dictionary")
  di.comparemode = vbTextCompare
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Title = "Выберите папку с файлами"
    .Show
    If .SelectedItems.Count = 0 Then Exit Sub
    d = .SelectedItems(1) & "\"
  End With
  On Error GoTo 1
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  f = Dir(d & "*.xls*")
  While Len(f)
    With Workbooks.Open(d & f, , True)
      n = InStrRev(f, ".")
      If n Then f = Left$(f, n - 1)
      For Each s In .Sheets
        n = Trim$(s.Name)
        If di.exists(n) Then
          s.Copy , di(n).Sheets(di(n).Sheets.Count)
          ActiveSheet.Name = f
        Else
          s.Copy
          ActiveSheet.Name = f
          di.Add n, ActiveWorkbook
        End If
      Next
      .Close 0
    End With
    f = Dir
  Wend
  For Each n In di.keys
    di(n).SaveAs d & n & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook
    di(n).Close 0
  Next
  MsgBox "Создано файлов: " & di.Count, vbInformation
1 Application.DisplayAlerts = True
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 2
20.09.2018, 08:00  [ТС] 3
Огромнейшее спасибо !!! Всё работает !!! Супер !!! Буду разбираться что и как ))
Подскажите пожалуйста литературу или сайты для изучения VBA , буду признателен !!!
Еще раз Спасибо!!!
0
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
20.09.2018, 08:47 4
Цитата Сообщение от Nurzhan_91 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста литературу
Учебники, справочники, самоучители
Успехов!
1
20.09.2018, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2018, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение файлов Excel в один файл
Добрый день! Как можно объединить несколько файлов excel одинаковой структуры в один? В этих...

Собрать кучу файлов в один файл Excel
Добрый день! И снова смиренно прошу советов гуру. Исходные данные: около 600 файлов формата csv(3...

Импорт данных из нескольких файлов excel в один файл
Моя проблема состоит вот в чем. Есть, например, три файла в них расчет зарплаты около 200...

Вывод в один файл данных из нескольких Excel файлов
столкнулся со следующей проблемкой... в папке находится несколько однородных по структуре файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru