Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 2
1

Сумма букв

13.10.2018, 19:28. Показов 1359. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Задача такая: Пользователь вводит слово и получает сумму порядковых чисел букв. У каждой буквы алфавита есть порядковый номер (А-1, Б-2, В-3 и тд). Например: код=12+16+5=33. Спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2018, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Готовый код: Сумма кодов первой и второй букв
Народ, нужна помощь! по готовому коду Условие задания Во всех вариантах требуется разработать...

Сумма кодов букв трех имен деленное на 3 даст ... ?
задача заключается в следующем. необходимо взять 3 имени , потом имена перевести в числовой код...

Автомобильные номера состоят из 1,2, или 3 букв и 4 цифр. используется 30 букв, найти число таких букв
Автомобильные номера состоят из 1,2, или 3 букв и 4 цифр. используется 30 букв, найти число таких...

В введенном тексте подсчитать количество цифр, всех букв, прописных букв, заглавных букв
Помогите,пожалуйста программа на QBasic В введенном тексте подсчитать количество цифр,всех букв,...

6
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
14.10.2018, 00:10 2
Сделал вам 2 варианта: подробный (чтоб разобрались) и краткий
Вложения
Тип файла: xls СуммаСлов.xls (26.5 Кб, 18 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 2
14.10.2018, 00:35  [ТС] 3
Спасибо за помощь. Но получается нужно будет указывать диапазон слова?
Сумма букв
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
14.10.2018, 07:46 4
Тогда так, с мелкой доработкой
Вложения
Тип файла: xls СуммаСлов.xls (30.5 Кб, 20 просмотров)
0
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
14.10.2018, 13:17 5
При количестве букв в слове до 42 используйте формулу массива (Ctrl+Shit+Enter)
Код
=СУММ(ПОИСК((ПСТР($A1;СТОЛБЕЦ(A1:AP1);1));"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"))-(42-ДЛСТР(A1))
1
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
14.10.2018, 16:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено мама Стифлера как решение

Решение

для любой длины, формула массива
Код
=СУММ(ПОИСК((ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A1)));1));"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"))
1
875 / 516 / 165
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1,065
14.10.2018, 17:08 7
Можно использовать и обычную формулу без массивного ввода
Код
=СУММПРОИЗВ(ПОИСК((ПСТР($A1;СТОЛБЕЦ(A1:AP1);1));"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"))-(42-ДЛСТР(A1))
1
14.10.2018, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2018, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка с набором случайных символов, при вводе 10 букв первые 5 букв становятся большими , вторые 5 букв маленькими
Дана строка с набором случайных символов, при вводе 10 букв первые 5 букв становятся большими ,...

Дано слово. Поменять местами первую из букв а и последнюю из букв о. Учесть возможность того, что таких букв в слове мож
Дано слово. Поменять местами первую из букв а и последнюю из букв о. Учесть возможность того, что...

Дано слово. Поменять местами первую из букв a и последнюю из букв о. Учесть возможность того, что таких букв слове может и не быть
Дано слово.Поменять местами первую из букв a и последнюю из букв о.Учесть возможность того, что...

Извлечение слов и их распределение на категории: из русс. букв, из англ. букв, из русс. и англ. букв, слова схожие по начертанию букв с русс и англ.
В тексте содержатся русские и англ слова. разделить все слова на 3 списка: русские слова, англ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru