Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
tmpnik1
31 / 26 / 7
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,256
1

Алгоритм преобразования типа ячейки

19.11.2018, 05:09. Просмотров 816. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В ячейке находилось значение "10:08:00", формат -(все форматы; ч:мм:сс), установил текстовый формат, получилось значение "0,422222222222222". Как получилось это значение, по какому алгоритму?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2018, 05:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверка типа ячейки
Здравствуйте. Как можно присвоить нескольким ячейкам тип, так, чтобы в VB проверить, если...

ошибка преобразования типа
добрый день, в БД аксесс выполняю запрос на обновление, вставляются все значения , кроме одного....

Операция преобразования типа
Привет всем!!! Кто это видет! Проблема заключается в том что я не до конца понимаю как...

Преобразования типа в DateTime
Вопрос следующего характера. В некотором файле имееться заголовок в котором одно из полей - FTIME...

Ошибка преобразования типа
Задача состояла в следующем: реализация алгоритма проверки n на простоту, используя малую теорему...

1
snipe
3164 / 1130 / 276
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 2,876
19.11.2018, 05:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tmpnik1 как решение

Решение

все просто
формат Дата-Время хранится в компьютере в виде числа
где целая часть числа это количество дней прошедших от определенной даты (таких дат кстати несколько но в основном отсчет идет от 1 января 1900 года )
а вот дробная часть числа это количество единиц времени прошедших от начала суток т.е. например количество секунд от начала суток - фактически время

Добавлено через 13 минут
алгоритм примерно такой
(10/24)+(8/24/60)
1 час будет это число 0,04166667 (1/24), минута 0,00069444 (1/24/60)

т.е. 10*0,04166667 + 8*0,00069444=0,422222222222222
1
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2018, 05:34

Оператор преобразования типа в классах
Допустим, есть три класса: //Фигура class figure; //Дамка class king { public: ...

Оператор преобразования типа в char*
Всем привет! Вот у меня есть готовый код для класса Complex #include <iostream> #include...

Преобразования одного типа в другой
Добрый день.Столкнулся с такой проблемой.Есть запрос на получения id и есть другой запрос в котором...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.