Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Lordao
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 27
1

Как в Excel отобразить общее количество часов за неделю в процентах?

13.03.2019, 22:43. Просмотров 1642. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть таблица в Excel, куда пользователь вводит количество проведенного времени за работой. Пользователь вводит начало и конец своего рабочего дня, при этом пользователь может прерывать и спустя определенное время возобновлять работу.
Каким образом можно подсчитать общее количество часов пользователя в процентах за несколько дней, если например 100% является 20 часов в неделю.
0
Миниатюры
Как в Excel отобразить общее количество часов за неделю в процентах?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2019, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество используемой памяти в процентах и общее количество места на диске
Используя функции GlobalMemoryStatusEx и GetDiskFreeSpaceEx определить количество используемой...

Найти: общее количество деталей, изготовленных каждым мастером за неделю
Задание: Дан двумерный массив чисел произвольной размерности. Выполнить задания с использованием...

Вывести фамилию сборщика и общее количество деталей, собранных им за неделю
Обработка файлов записей. А. Создать файл, содержащий сведения о количестве изделий, собранных...

Вывести по фамилии сборщиков общее количество деталей, собранных им за неделю
Добрый день! помогите пожалуйста срочно с заданием: Создать файл, содержащий сведения о...

Вывести фамилию сборщика и общее количество деталей, собранное им за неделю
а)Создать файл , содержащий сведения о количестве изделий , собранных сборщиками цеха за неделю....

6
GeoCod
137 / 65 / 21
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 207
14.03.2019, 12:11 2
Хранить в Excel множество данных в одной ячейке - это чистое зло. Но если по-другому никак, то либо:
1. формулами с разбивкой строк по определенному символу. Например, если в ячейке G2 для разделения временных промежутков использован символ переноса строки, то для отделения первого интервала:
Код
=ЛЕВСИМВ(H2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);H2)-1)
По аналогии можно выделить и второй и третий интервал.
2. Можно макросом, суть примерно та же, но компактнее и удобнее.
3. Пересмотреть структуру таблицы. Хранить отдельные интервалы времени в разных ячейках (строках). А еще лучше, для каждого значения иметь свой столбец и строку.
Для справки. Ведение таблиц в Excel подразумевает увеличение хранимых данных вниз, а не вправо. Так в последних версиях Excel доступно 1048576 строк и 16384 столбца. Поэтому справа вы быстрее поймаете предел, чем снизу.
0
AlexM
2002 / 1462 / 593
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,920
14.03.2019, 20:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lordao как решение

Решение

Может быть так подойдет? Формула обработает до 5 интервалов времени.
0
Вложения
Тип файла: xls Lordao.xls (16.0 Кб, 5 просмотров)
AlexM
2002 / 1462 / 593
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,920
15.03.2019, 01:14 4
Еще вариант формулы
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ЛЕВБ(E2));СУММПРОИЗВ(ПРАВБ(ЛЕВБ("-"&E2&"-00:00";СТРОКА(1:10)*6);5)*{-1:1:-1:1:-1:1:-1:1:-1:1});0)
0
AlexM
2002 / 1462 / 593
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,920
15.03.2019, 11:35 5
Чуть сократил
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(-ЛЕВБ(E2));СУММПРОИЗВ(ПРАВБ(ЛЕВБ("-"&E2&"-00:00";{1:3:5:7:9}*6+{0;6});5)*{-1;1});0)
0
AlexM
2002 / 1462 / 593
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 2,920
15.03.2019, 18:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lordao как решение

Решение

Интересная задачка получилась. Правда автору задачки решение на нужно.
Код
=ЕСЛИ(E2<"a";СУММ(ПРАВБ(ЛЕВБ("-"&E2&"-00:00";{1:3:5:7:9}*6+{0;6});5)*{-1;1});)
Первая формула была длиной 270 символов, последняя - 78
2
Lordao
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 27
21.03.2019, 19:56  [ТС] 7
AlexM, спасибо большое за варианты решения. Выручили.
0
21.03.2019, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2019, 19:56

Определить общее количество часов проката 12 автомобилей
Задание: Разработать пользова- тельскую форму и составить программу в редакторе VB MS Excel, с...

Подсчитать общее количество ударов часов на заданном промежутке времени
Часы с боем пробивают каждый час такое количество ударов, сколько их есть на циферблате с цифрами...

Под каждым столбцом в запросах вывести общее количество часов
Добрый вечер.Запросы выводят информацию о нагрузке преподавателей на год, задача в следующем нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru