Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0mega
-15 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 194
1

Переменное (выборочное ) обращение к столбцам

11.07.2019, 08:29. Просмотров 940. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

VBA
Стиль ссылок установлен R1C1
при записи макроса машина выдает
Columns("D:J").Select
(буквенное обозначение столбцов)
как прописать код чтобы адреса столбцов были цифровыми (типа Columns("4:6").Select )
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2019, 08:29
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к столбцам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-то обращаться к значениям переименованного...

Обращение к столбцам посредством переменной
Здравствуйте! Так заносит в столбец с именем 1 (имя столбца получили из POST запроса): ...

Создайте функцию, которая принимает переменное количество входных аргументов и возвращает переменное количество выходных
Создайте функцию, которая принимает переменное количество входных аргументов и возвращает...

Создайте функцию, которая принимает переменное количество входных аргументов и возвращает переменное количество
Помогите исправить ошибку в коде. Задание такое: Создайте функцию, которая принимает переменное...

Обращение к столбцам DataGridView и ошибка "Индекс за пределами диапазона"
Случилась одна незадача. При заполнении DataGridView присоединяю таблицу полученную из БД MySQL....

6
Vlad999
3117 / 1909 / 607
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,907
11.07.2019, 09:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 0mega как решение

Решение

вариант
Visual Basic
1
Columns(4).Resize(,3).Select
0
0mega
-15 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 194
11.07.2019, 09:41  [ТС] 3
Vlad999. здравствуйте
спасибо за ответ
подскажите
Resize(,3)
а почему в скобках отсутствует первый элемент ?
0
Vlad999
3117 / 1909 / 607
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,907
11.07.2019, 10:19 4
первый элемент это изменение размера по строкам, его у вас нет.
можно было написать Resize(0,3). Если аргумент функции есть но не написан то он считается равным 0.
0
0mega
-15 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 194
11.07.2019, 21:08  [ТС] 5
спасибо
0
pashulka
3113 / 1646 / 692
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 3,277
12.07.2019, 18:04 6
Можно ещё и так. И, разумеется, для работы с диапазоном, выделять его не нужно

Visual Basic
1
Range(Columns(4), Columns(6)).Select
0
0mega
-15 / 7 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 194
12.07.2019, 19:11  [ТС] 7
pashulka, спасибо за уделенное время
Я уже "зарядил" ответ вашего коллеги.
Но и это решение тоже записал в шпаргалку

Добавлено через 10 минут
ЗЫ
господа почтенные , честно говоря, мне по барабану, но любопытство распирает...
Репутация -15
где и когда я провенился что меня загнали в минус ?
0
12.07.2019, 19:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2019, 19:11

Переменное усиление
Здравствуйте! S(:,i)=X(,i)-U_v(:,i); должно быть S(:,i), но можно писать в цикле if как S(i) ...

Переменное имя переменной в 1с
Всем привет. Такой вопрос, возможно ли создать переменное имя переменой Допустим мне надо ...

Переменное число аргументов
РАСПАКОВКА есть ли способы кроме рекурсии и передачи как списка инициализации?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru