Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
1

Как можно выполнить это условие в Excel

27.11.2019, 18:10. Показов 1840. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как можно выполнить это условие в Excel, у меня не получается найти нигде формулы, которая бы отбирала только четные столбцы матрицы.
УСЛОВИЕ: Найти среднее арифметическое элементов каждого из четных столбцов этой матрицы.
МАТРИЦА:
12 34
56 -21.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Как впихнуть в код Excel вот это условие"
Если P < 50 — «незачет» Если 50 =< P <74 — «удовлетворительно» Если 75 <= P < 80 — «хорошо»...

По какой формуле можно выполнить это задание?
Как я понимаю в следующем задании нужны знания геометрии которых у меня абсолютно нет. Дана...

В какой программе можно выполнить это задание?
Создать оконное приложение, которое в соответствии с вариантом задания обрабатывает введённые...

как выполнить условие?
5. Переименовать файлы каталога DIR2 так, чтобы расширение у файла с именем из одного символа...

18
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
28.11.2019, 08:43 2
Mat666,

1) где же ваши изыскания, то что
Цитата Сообщение от Mat666 Посмотреть сообщение
у меня не получается
2)
Цитата Сообщение от Mat666 Посмотреть сообщение
элементов каждого из четных столбцов этой матрицы
Можно будет узнать , увидев в прикрепленном ВАМИ файле саму эту матрицу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
28.11.2019, 15:02  [ТС] 3
не понимаю не много зачем тут файл, с той же матрицой, что дана вверху?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
30.11.2019, 21:15  [ТС] 4
С помощью какой функции возможен отбор только четных столбцов, для последующего нахождения их ср.арифм, может кто подсказать?
Вложения
Тип файла: xlsx Матрица.xlsx (7.9 Кб, 7 просмотров)
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
30.11.2019, 22:22 5
Например, ЕЧЁТН()
Цитата Сообщение от Mat666 Посмотреть сообщение
бы отбирала только четные столбцы
для чего?
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
01.12.2019, 12:36 6
Мой вариант формулой массива
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(D3:E4));D3:E4))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
01.12.2019, 12:51  [ТС] 7
Не получается ответ, мб есть какой-то другой вариант
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,341
04.12.2019, 15:26 8
Цитата Сообщение от Mat666 Посмотреть сообщение
Не получается ответ
Mat666, все получается - (12+56)/2=34
Формула дает именно такой результат.
Предполагаю, что вы не ввели это выражение
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
формулой массива
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
04.12.2019, 16:11 9
Dinoxromniy, а может надо считать четность только столбцов с данными, т.е. сейчас 2 столбца, тогда первый нечетный, а четный второй.....
я к тому, вот если бы ТС ввел данные в первый и второй столбцы, а ввел в четвертый и пятый...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
04.12.2019, 17:05  [ТС] 10
Dinoxromniy,я вводил формулой массива, но проблема в том, что надо найти среднее арифметическое ЧЕТНОГО столбца, а столбец со значением 12, 56, 1, а значит не четный, следовательно решение не верно
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,341
04.12.2019, 17:18 11
Цитата Сообщение от Mat666 Посмотреть сообщение
следовательно решение не верно
просто не очень внятно прописаны условия задачи.
Попробуйте формулу массива:
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(D3:O4)-СТОЛБЕЦ(D3)+1);D3:O4))
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
04.12.2019, 18:14 12
Для конкретного задания, именно так прописанного и так заполненного в файле, я бы обычную предложила
Код
=СРЗНАЧ(СМЕЩ(D3;0;1;2))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
04.12.2019, 18:46  [ТС] 13
Dinoxromniy, не работает, к сожалению

Добавлено через 2 минуты
Fairuza, прикольно, но получается выборка четного столбца не происходит, а происходит вычисление среднего арифметического конкретно 2 столбца?
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,341
04.12.2019, 18:47 14
Mat666, какой результат вы ждете, и какой результат выдает у вас формула?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2019
Сообщений: 13
04.12.2019, 18:48  [ТС] 15
Dinoxromniy, у меня должен получится ответ 6.5, формула дает ответ 1,083333333
0
Динохромный
1375 / 749 / 271
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,341
04.12.2019, 18:56 16
Попробуйте так.
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(D3:E4)-СТОЛБЕЦ(D3)+1)3:E4))
В первой формуле диапазон был шире, чем вам нужно, я проверял на большей матрице и не подправил обратно.
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
04.12.2019, 19:04 17
Mat666,
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
Для конкретного задания, именно так прописанного и так заполненного в файле
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 14
04.12.2019, 19:31 18
Mat666,
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(C3:D4))=ИСТИНА;ЕЧЁТН(СТОЛБЕЦ(C3:D4))*(C3:D4)))

Вставь в нужную ячейку и сохраняй комбинацией CTRL+SHIFT+ENTER так как это формула массива
0
6002 / 3197 / 716
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 10,683
05.12.2019, 13:02 19
Еще вариант, теперь точно выбирает четные столбцы выделенного диапазона
формула массива
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(ЕЧЁТН(ТРАНСП(СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ЧИСЛСТОЛБ(E9:H10)))));E9:H10))
0
05.12.2019, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2019, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнить условие IF else?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var metka:string; begin metka:='-100.0'; ...

Можно ли выполнить условие $var===false, если переменная $var другого типа (не boolean)?
Сокет-сервер, использующий скрипт на PHP под Linux, разрывает соединение со стороны сервера, если...

При включении нетбука появляется, как бы окно, я не знаю что это такое, подскажите как можно убрать это (фото внутри)

как выполнить такое условие?
Условная схема: if (if then else) then else. В Pascal. вот я моя программа: if (if a<0 then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru