Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Закрытая тема Создать новую тему
 
AndrewSTP
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
19.05.2011, 20:32     Создать макрос в среде exсel -97
  #1
Задание:
Используя ЕXCEL-97, написать макрос, являющийся приложением книги, который позволил бы:
1. На первом листе книги создать:
А) Выделенные серым цветом заголовки колонок в порядке очереди: ТАБ №, Индекс, Километраж, Тариф, Стоимость.
Б) Заполнить 200 строк листа, начиная со второй данными:
ТАБ № - целые случайные числа в интервале, определяемом количеством студентов в соответствующей группе. (Кол. 1).
Индекс - целые случайные числа в интервале: 1-10 (Кол. 2).
Километраж - случайные вещественные числа в интервале: 1-200, с точностью 0,1 (Кол. 3).
Тариф – формулы, позволяющие перенести соответствующий
колонке 2 тариф из 2-го листа книги (Кол. 4).
Стоимость – формулы, позволяющие производить умножение значения Кол. 4 на значения Кол. 3 (Кол. 5).
При занесении данных в Кол. 1-3 использовать процедуру – RANDEMIZE (TIMER) перед значениями в каждой из колонок!

2. На втором листе книги создать:
А) Выделенные серым цветом заголовки колонок в порядке очереди: Индекс, Тариф, ТАБ №, ФИО,Стоимость.
Б) Заполнить 10 строк листа, начиная со второй данными:
Индекс – числа: 1 –10 в порядке возрастания (Кол. 1).
Тариф – случайные числа в интервале: 5 –10 с точностью 0,1.
(Кол. 2).
В) Выбрать из первого листа по ТАБ № все соответствующие им стоимости и сложив их перенести на второй лист в колонки 3 и 5 ( программным путем, начиная со второй), а в колонку 4
перенести фамилии студентов из 3-го листа.

3. На третьем листе составить список студентов в группе:
в 1-й колонке – порядковые номера, а во второй – фамилии и инициалы.

К титульному листу, оформленному в WORD, приложить листы: 30 строк 1-го листа EXCEL, 30 строк 2-го листа EXCEL и лист с фамилиями и инициалами студентов данной группы, а также текст макроса, производящего перечисленные действия.

Примечание: 1.При создании макроса использовать рекордер. Возможно применение специальных формул как в тексте макроса, так и в таблицах( Например: LOOKUP, ПРОСМОТР)
2. Печать осуществлять на каждой стороне листа.
3. Печать листов EXCEL осуществлять совместно с заголовками строк и столбцов для чего настроить приложение EXCEL: Файл/Параметры страницы/Лист/Заголовки строк и столбцов.
Кроме того: все применяемые в листах формулы также распечатать, для чего настроить EXCEL: Сервис/Параметры/Вид(параметры окна)/Формулы.
4. Варианты заданий предполагают распределе-
ние колонок на листах в соответствии с порядко-
вым номером студента в журнале учёта группы, т.е. в тексте данного задания колонке 1 соответствует колонка А листа EXCEL и, таким образом, начало чередования колонок должно определяться таблицей данного задания.

P.S.
Рассчитать значения на 32 человека
Очень срочно
Вариант 12
Миниатюры
Создать макрос в среде exсel -97  
AdAgent
Объявления
19.05.2011, 20:32
Serge 007
Форумчанин
950 / 590 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
19.05.2011, 21:15
  #2
Цитата Сообщение от AndrewSTP Посмотреть сообщение
Используя ЕXCEL-97...
Мало вероятно что сейчас кто-то такой древностью пользуется...
А нафига именно 97-й?
AndrewSTP
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
19.05.2011, 21:53  [ТС]
  #3
да не обязательно в 97 вопрос в срочности...

Добавлено через 10 минут
и в том что я не знаю как это выполнить......((((
dzug
Форумчанин
525 / 171 / 8
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 433
20.05.2011, 15:28
  #4
Такая серьезная постановка задачи.. Не хватает вначале поста слов: "Слушай боевой приказ !!".. А в конце поста : "Об исполнении доложить !!" ..
AndrewSTP
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
21.05.2011, 00:24  [ТС]
  #5
Цитата Сообщение от dzug Посмотреть сообщение
Такая серьезная постановка задачи.. Не хватает вначале поста слов: "Слушай боевой приказ !!".. А в конце поста : "Об исполнении доложить !!" ..
Не надо высказывать своё раздражение..., лучше бы помог...
Serge 007
Форумчанин
950 / 590 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
21.05.2011, 00:31
  #6
Цитата Сообщение от AndrewSTP Посмотреть сообщение
Не надо высказывать своё раздражение..., лучше бы помог...
Не надо указывать участникам форума что им выказывать, а что нет.
Помощь в Вашем приказе не требуется, требуется исполнение. Так что ждите когда найдётся тот кто любит приказы.
AndrewSTP
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
21.05.2011, 00:41  [ТС]
  #7
Цитата Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Не надо указывать участникам форума что им выказывать, а что нет.
Помощь в Вашем приказе не требуется, требуется исполнение. Так что ждите когда найдётся тот кто любит приказы.
То не приказ, все неправильно интерпретируете....просто срочно нужно...
Serge 007
Форумчанин
950 / 590 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
21.05.2011, 00:48
  #8
Цитата Сообщение от AndrewSTP Посмотреть сообщение
То не приказ, все неправильно интерпретируете...
Интерпритируем так как написано.
Что мешает по человечески общаться?

ЗЫ Вы свой пост перечитайте. Стали бы Вы это делать?
Я - нет. Даже за деньги.
AndrewSTP
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
22.05.2011, 18:41  [ТС]     Создать макрос в среде exсel -97
  #9
ок можете закрыть тему...
Yandex
Объявления
22.05.2011, 18:41
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Закрытая тема Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
MS Excel В среде табличного процессора MS Excel на основе следующих таблиц создать базу данных(
Дали такую ​​задачу, как сделать толком незнаю, если кто-то поможет буду очень благодарен. Спасибо!
MS Office Excel ge4li3nix 27.11.2013 13:54
MS Excel Создать проверку(кажется макрос)
Задача: Есть таблица "Услуги" Платильщик|Услуга|Продлён до|Сумма продления|Комментарий Сельский Василий Степанович|Продление домена http://site.ru на год|06.08.2012|450,00р. Сельский Василий...
MS Office Excel Sonax 18.03.2012 16:09
Visual Basic Макрос по поиску листов в книге Exсel
Может кто сталкивался с макросом для поиска листов в книге? а то тут пришел файл и около 200 листов, теперь блуждаю по несколько секунд в поисках необходимого листа. Огромное спасибо.
Visual Basic buharik 13.09.2011 11:03
MS Excel СОЗДАТЬ ЛЮБОЙ МАКРОС В ЕКСЕЛЕ!!!
В мою лабораторную работу нужно добавить два-три самых простых макроса. Самых простых, но чтобы они были в тему. Помогите кто-нибудь, очень надо!
MS Office Excel Елена Елена 04.10.2010 21:28
VBA Макрос в VBA, который должен подсчитывать сумму ряда в Exсel
Доброго время суток! Я новичек, мне нужна ваша помощь! Нужно написать макрос в VBA, который должен подсчитывать сумму ряда в Exel...(это 1) И на основе этого создать диалоговое окно...которое...
VBA stasoks 23.10.2009 02:27
Опции темы

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.