Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
1

Смена формата

24.09.2009, 08:51. Показов 5491. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, пожалуйста, как из обычного общего или числвого формата перевести в формат времени? Не получается, если просто перевести Формат Ячеек->Время, то всегда пишет время 0:00! Может как-нибудь по другому можно перевести! Вручную долго, слишком много значений получается!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2009, 08:51
Ответы с готовыми решениями:

Смена формата даты
Как переформатировать дату? С Y.m.d на d.m.Y и наоборот.

Смена формата даты
Здравствуйте! Необходимо использовать в БД следующий формат даты: "23.11.1975". Использовал...

Смена формата даты
есть переменная в которой хранится строка 2017-04-27 мне нужно ее переделать вот в такую строку...

Смена формата времени.
Y menya est datu '1/31/02','7/1/02' kak vu videte y mneya propadaut nyli eslie eot 7-07,1-01 i t.d....

36
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 09:19 2
попробуй так
Миниатюры
Смена формата  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 09:24  [ТС] 3
И так тоже не получается! Если выбирать формат с датой, то он ее в дату преобразует, а время всегда 0:00! По каким формулам вообще переводятся числа во время??? Заранее спасибо!
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 09:30 4
проверил. и тебе подскажу. если число целое то при преобразовании формируется дата а время рано 0:00. если число дробное то что перед запятой это дата, а что после это время (часы:минуты:секунды)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 09:38  [ТС] 5
Не могу никак определить как считается!!! например у меня есть 4минуты, какое должно быть дробное число, чтобы получилось 0:04???
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 09:44 6
типа 0.00001 это одна секунда. и так далее.

Добавлено через 4 минуты
0,000001*278=0.00278
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 09:49  [ТС] 7
Спасибо за совет! Но получается что мне нужно все минуты просто подбирать?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 10:04 8
вот примерно, посмотри
Вложения
Тип файла: xls Книга1.xls (21.0 Кб, 43 просмотров)
1
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 10:07 9
вот еще до 59 минут
Вложения
Тип файла: xls Книга1.xls (25.0 Кб, 42 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 10:17  [ТС] 10
Спасибо, я разобралась, всё получается!!!)))
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 10:30 11
для подсчета дробной числа для перевода в часы:минуты: 0,00001*69.4445*кол-во минут
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 10:31  [ТС] 12
А может вы еще знаете как в диапазоне времени найти максимальное количество звонков, которые совершались одновременно в один момент! Например, звонок длился с 9:31 до 9:35 и кто-то еще звонил например в 9:32 до 9:36! Как посчитать такое количество? Заранее огромное спасибо!
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 11:05 13
=СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">=01.01.2009 10:30")-СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">=01.01.2009 11:00")

A1:A3 диапазон дат. а остальное проверка если больше или равно 10:30 и меньше 11:00

Добавлено через 3 минуты
извиняюсь. чтобы считало и время 11:00 в данном случае, нужно ублать символ = во второй проверке
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 11:13  [ТС] 14
Время то у меня может быть разным, а нужно посчитать максимальное количество таких звонков!
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 11:17 15
время возможно прописать в ячейки и формула будет такая
=СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">="& ячейка начальное время)-СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">"& ячейка конечное время)
типа =СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">="&B4)-СЧЁТЕСЛИ(A1:A3;">"&B5)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 11:28  [ТС] 16
У меня есть 2 столбца В и С! И как по ним мне определить? У меня что-то не получается!
Вложения
Тип файла: xls 123123.xls (177.5 Кб, 20 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 11:37  [ТС] 17
Если брать только время, тогда работает! А как же совместить с датой???

Добавлено через 1 минуту
И как сделать так чтобы и начальное время тоже включалось?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 11:44 18
а вот проверь в каком формате у тебя столбец B
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 32
24.09.2009, 11:55  [ТС] 19
А в каком должен быть? Дата и время ведь? Всё равно не считает! Я вот так пишу: =СЧЁТЕСЛИ(B2:B21;">="&B15)-СЧЁТЕСЛИ(C2:C21;">"&C15)! Это верно или нет?
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
24.09.2009, 11:56 20
вот посмотри это. и столбцы где написано "С формулой". не легче так? а в конце то что думаю требовалось. Вся звгвостка была в формате столбца B (текстовый и не воспринимался для формул)
Вложения
Тип файла: xls 123123.xls (267.0 Кб, 16 просмотров)
1
24.09.2009, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2009, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена формата даты в xmlDom
не подскажите как в XMLDOM вывести текущую дату формата dd.mm.yy пробовал через SET DATE German ...

Смена формата с .срр на .gnn/.g++
Добрый вечер! Так сложилось, что мне нужно отправить задание (коды) на сайт школьной олимпиады, но...

Смена формата у группы документов
Здравствуйте. Тема такая: Нужно у группы документов с форматом .docx заменить формат на .txt....

Printf смена формата вывода
Наверняка тему назвал неверно, но суть в общем такая - у меня выводится строка так: printf("CRC :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru