Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
Татьяна3286
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 5
#1

Представленная ниже таблица должна определить сотрудника с максимальным общим баллом - MS Excel

16.06.2012, 22:21. Просмотров 5513. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Представленная ниже таблица должна определить сотрудника с максимальным общим баллом
Примечание:
Таблица должна САМА находить сотрудника с максимальным общим баллом и рядом с его фамилией ставить слово "лучший".
Список Продуктивность Компетентность Качество Общий
студентов балл
Иванов 3,5 7,7 8,0
Петров 4,0 7,5 8,0
Сидоров 5,0 9,0 8,5
Савельев 4,5 9,5 7,5
Смирнова 5,0 8,0 8,5
Степанова 5,0 9,0 8,3
Васильев 3,0 9,7 9,5
Васина 4,0 9,5 9,5
Деточкин 4,0 4,5 8,0
Ленский 4,7 10,0 10,0
Шемуранов 5,0 8,0 10,0
Невзоров 3,5 7,5 8,0
Ципинов 4,0 9,0 9,7
Носов 4,0 10,0 10,0
Солнцев 4,5 9,5 9,0
Котов 5,0 9,0 9,0
Котовский 5,0 9,7 10,0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 22:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Представленная ниже таблица должна определить сотрудника с максимальным общим баллом (MS Excel):

Вывести победителя с максимальным баллом - C (СИ)
Помогите исправить код,он должен выводить победителя c правильной фамилией и с максимальным баллом void POBEDIT(FILE *f) { struct...

Работа с файлами. Вывести победителя с ФИО с максимальным баллом... (исправить) - C++
Помогите пож исправить код, он должен выводить победителя с ФИО с максимальным баллом,потом у кого 2 место и 3. Вот код: #include...

Вывести абитуриентов, проживающих в г.Минске и сдавших экзамены со средним баллом не ниже 8. - C++
Задание такое 10. Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит Ф.И.О., адрес, оценки. Вывести...

Record: вычислить среднюю оценку каждого из учеников и выбрать ученика с максимальным средним баллом - Turbo Pascal
для каждого из двадцати пяти учеников класса известны фамилия и оценки по пяти дисциплинам. требуется вычислить среднюю оценку каждого из...

Написать запрос который выводит фамилии студентов по рейтингу (в начале с максимальным средним баллом, и по убыванию) - MS Access
Написать запрос который выводит фамилии студентов по рейтингу (в начале с максимальным средним баллом, и по убыванию)

Ссылка на член, не являющийся общим, должна быть ссылкой на объект при инициализации формы - Visual Basic .NET
Как это исправить? Из-за чего появляется это сообщение? Добавлено через 10 минут Подробности: Ошибка появляется в коде: ...

15
Basil
28 / 19 / 2
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 46
17.06.2012, 06:34 #2
Ловите.
0
Вложения
Тип файла: xls таблица1.xls (29.5 Кб, 467 просмотров)
vasilyev
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 24
17.06.2012, 09:48 #3
В таблице результаты делятся на три категории, "Самый лучший", "Середняк" и "Аутсайдер".
Самый лучших двое так как у них результаты одинаковые, но если бы не было совпадение был бы один. Аутсайдер тоже один так как самый низкий результат, ну а серядняки понятно между ними.
А как сделать так чтобы лучших было например трое или пять с лучшими результатами, к стати хотелось бы и еще и параметры устанавливать, а именно минимальный результат для лучшего и так же для аутсайдеров, и параметры устанавливать где он переходит на середняк.
0
Basil
28 / 19 / 2
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 46
17.06.2012, 10:52 #4
Цитата Сообщение от vasilyev Посмотреть сообщение
А как сделать так чтобы лучших было например трое или пять с лучшими результатами, к стати хотелось бы и еще и параметры устанавливать, а именно минимальный результат для лучшего и так же для аутсайдеров, и параметры устанавливать где он переходит на середняк.
Мне видится два подхода.
1.По количеству баллов однозначно определяется категория. Через ВПР, это просто.
2. У лучших по количеству баллов одна категория, у набравших чуть меньше другая и т.д. Никогда не задумывался как лучше в этом случае, через РАНГ, наверное.
2
Вложения
Тип файла: xls таблица1.xls (33.0 Кб, 171 просмотров)
Pelena
2128 / 1195 / 190
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,911
17.06.2012, 18:53 #5
Цитата Сообщение от vasilyev Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы лучших было например трое или пять с лучшими результатами,
Может помочь функция НАИБОЛЬШИЙ
2
Татьяна3286
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 5
17.06.2012, 19:03  [ТС] #6
спасибо большое за помощь!!!! Очень помогли!!!!!
0
F3SS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
22.06.2012, 16:52 #7
Добрый день. Очень помогла тема разобраться с аналогичной задачей. Остался нерешенным 1 вопрос, можно ли вывести фамилию студента с наибольшим общим балом.
Мною были рассмотрены варианты: если наибольший общий бал совпал с максимумом - выводим фамилию, если не совпал, то ничего не выводим. Но тут одна загвоздка, как сделать так, чтобы фамилия выводилась не в этой же строке, т.е. не там где рассчитан минимум или максимум, а в отдельной, произвольно взятой, ячейке.
0
F3SS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
22.06.2012, 17:24 #8
Если нужен конкретный пример ... Курс.xlsx
тут мне нужно в ячейку AA17 вместо минимального значения подставить соответствующую ему фамилию.
0
Pelena
2128 / 1195 / 190
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 1,911
22.06.2012, 17:41 #9
Это вариант, если студент с наименьшим баллом единственный

PS: избавляйтесь от объединенных ячеек - это зло
1
Вложения
Тип файла: xlsx Курс.xlsx (14.9 Кб, 149 просмотров)
Serge 007
953 / 593 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
22.06.2012, 17:45 #10
Цитата Сообщение от F3SS Посмотреть сообщение
...в ячейку AA17 вместо минимального значения подставить соответствующую ему фамилию
Код
=ИНДЕКС(C5:C14;СУММПРОИЗВ((МИН(AA5:AB15)=AA5:AB14)*СТРОКА(1:10)))
1
F3SS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
22.06.2012, 18:10 #11
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
PS: избавляйтесь от объединенных ячеек - это зло
Благодарю за замечание. Избавлюсь, дурная привычка со старых времен формирования форм для сдачи отчетности)

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Код
=ИНДЕКС(C5:C14;СУММПРОИЗВ((МИН(AA5:AB15)=AA5:AB14)*СТРОКА(1:10)))
Благодарю, задача решена.
Последний вопрос: если будет 2 одинаковых минимальных значения, замену на фамилию можно решить средствами VBA?
0
Serge 007
953 / 593 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
22.06.2012, 21:25 #12
Цитата Сообщение от F3SS Посмотреть сообщение
если будет 2 одинаковых минимальных значения, замену на фамилию можно решить средствами VBA?
Можно и функциями листа, если однозначно будет прописан критерий "кто получает минимум"

ЗЫ Кстати, их может быть и не два
1
F3SS
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 4
22.06.2012, 22:27 #13
Цитата Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
ЗЫ Кстати, их может быть и не два
ну это-то понятно) но у меня задача, на VBA все это сделать, так что буду моск себе ломать =)
0
qweas
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 7
04.02.2013, 13:51 #14
Помогите, пжалуйста! В ячейке С19 должна выходить фамилия с максимальной премией
0
Вложения
Тип файла: xls Информатика.xls (16.0 Кб, 56 просмотров)
Fairuza
Модератор
5179 / 2607 / 464
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,631
04.02.2013, 15:17 #15
Такой вариант
Код
=ИНДЕКС(B2:E16;ПОИСКПОЗ(D19;E2:E16;0);1)
0
04.02.2013, 15:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 15:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таблица по учету ГСМ - фильтр для каждого сотрудника - VBA
Добрый день! Имеется таблица по учету ГСМ. Автомобилем пользуются разные сотрудники, и оплачивают топливо сами, для компенсации необходимо...

Ошибка доступа к базе данных "ссылка на член, не являющийся общим, должна быть ссылкой на объект" - Visual Basic .NET
Есть форма с базой данных все работает. ' Объявляем местонахождение базы Dim DS As String = Application.StartupPath &...

Должна ли обновляться связанная таблица? - MS Access
пытаюсь связать три таблицы: Клиент(КодКлиента,имя) Дата(КодДаты, Дата) Данные(КодКлиента,КодДаты,Данные)

Как должна выглядеть таблица - MS Access
Мне надо создать таблицу, в которой будут храниться id, имя, фамилия работника, а также должности, на которых он может работать(разное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.