1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 10
1

Найти комбинацию из 5-ти цифр в одной ячейке и сделать гиперссылку по этому значению в другой

19.07.2012, 06:06. Показов 3182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с кодом.

Есть таблица в Excel'е, нужно написать макрос, который будет искать в текущей ячейке комбинацию из 5-ти цифр, далее будет переходить на 10 ячеек вправо и создавать гиперссылку.
текст гиперссылки = [найденная комбинация]
адрес гиперссылки = Documents\[найденная комбинация].doc

Данные в ячейке, в которой осуществляется поиск, выглядят примерно так: "Д.2012\07\12345"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 06:06
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать уловное форматирование в одной ячейке в зависимости от значения другой?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы одна ячейка меняла цвет в зависимости...

Копирование значения ячейки по значению в другой ячейке
Доброго времени суток! Прошу помощи в следующем. Есть книга из 3 листов (см. вложение). На листе...

Как сделать чтобы после перезаписи данных в ячейке, перезаписывалась галочка в другой ячейке?
Здравствуйте! Я хочу чтобы при изменении данных в ячейке "дата", снималась галка в ячейке...

Найти среднее арифметическое и исключить элемент, наиболее близкий к к этому значению
Помогите решить задачку в Delphi!! В заданном массиве a1, a2, …, an исключить элемент, наиболее...

4
55 / 55 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 105
19.07.2012, 08:21 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub CreateLinks()
    Dim i As Integer
    Dim s As String
    
    For i = 1 To 10
        s = Range("A" & i).Value
        If InStr(1, s, "56789") Then 'âìåñòî 56789 èñêîìûé òåêñò, ìîæíî ïåðåäàòü ïàðàìåòðîì â ôóíêöèþ
            Range("D" & i).Select
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "C:\" & "56789" & ".xls" _
        , TextToDisplay:="56789"
        End If
    Next i
End Sub
На скорую руку. "56789", разумеется, нужно заменить на искомую комбинацию. В каком виде строка, в которой выполняется поиск не имеет значения.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 10
19.07.2012, 08:35  [ТС] 3
Я не знаю, какое именно значение будет в ячейке "56789" или "12345", но я точно знаю, что комбинация из 5-ти цифр подряд встретится там единожды.
Я не понимаю, как вычленить из этой ячейки 5 цифр и на их основе создать гиперссылку с таким именем, да еще и имя файла чтобы автоматически присваивалось.
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 105
19.07.2012, 09:01 4
Ну я не могу преподать основы программирования одним постом
Если все ячейки будут иметь формат вида "Д.2012\07\12345", то:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub CreateLinks()
    Dim i As Integer
    Dim s As String
    
    '"Д.2012\07\12345"
    For i = 1 To 10 'тут для примера проходим 10 ячеек, вообще меняешь на while и шлёпаешь пока в ячейках есть текст
        s = Right(Range("A" & i).Value, 5) 'копируем правые 5 символов
        Range("D" & i).Select 'выделяем ячейку под гиперссылку
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="C:\" & s & ".xls", TextToDisplay:=s
    Next i
End Sub
Во вложении рабочий пример. Сервис-Макрос-Макросы... Выполнить макрос CreateLinks.
Вложения
Тип файла: zip Example.zip (7.2 Кб, 31 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 10
19.07.2012, 09:54  [ТС] 5
Большое спасибо!
0
19.07.2012, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2012, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск значения одной ячейки в другой ячейке
Здравствуйте, нужна помощь профессионалов Excel ))) Есть такая задача... Нужно найти значение...

Приплюсовывание числа одной ячейки как минут к другой ячейке
Формат ячеек столбца B - часы:минуты. Задача стоит такая: ввожу в ячейку столбца C от руки число,...

Как присвоить кодам в одной ячейке текстовое значение в другой?
Здравствуйте! Работаю с базами ВЭД. В одном столбце имеются числовые коды, каждая совокупность...

Поиск по ячейке одной таблицы и редактирование/создание поля в другой таблице
Пробовал и так: begin id:=datamodule1.ADOQuery1.FieldByName('Примечание_id').AsInteger; ...

Как узнать относится ли значение из одной таблицы к значению из другой?
Всем здравствуйте. Сайт на Wordpress. Есть 4 таблицы в БД Mysql которые надо как-то связать. ...

Как автоматически найти стоку в таблице по значению в ячейке
Привет уважаемые знатоки Есть таблица в которой поиск строки происходит двумя способами 1)функцией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru