Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
caustic
18 / 18 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 283
1

Составить универсальную формулу, чтобы ее можно было "растянуть"

31.10.2012, 11:55. Просмотров 2012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

добрый день!

подскажите пожалуйста формулу.. даже не знаю как объяснить. В приложении легкий пример, там все понятно

для колонки F мне нужно доделать универсальную формулу, чтобы ее можно было растянуть.
Там где значение ячейки отмечено зеленым – здесь я додумал сам формулу через функцию ЕСЛИ, мне не понятно, как при условии «ложь», заставить вычитать долю всех этих «капуста», «огурец» и тп.. считаться от первой «желтой» ячейки сверху? (см пример, там формулы проставлены корректно)


всего желтых ячеек не так много, поэтому, если необходимо, в формулу можно внедрить все вероятные значения для «первой желтой ячейки сверху»

надеюсь объяснил понятно


с уважением
0
Вложения
Тип файла: xls Книга1 - копия.xls (27.5 Кб, 27 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно написать формулу учёта "0" "пустоты" и "1"
Есть формула {=И(H4:K4=0;H4:K4<>"";O4:R4=0;O4:R4<>"")} - которая в ячейках H4:K4, O4:R4 - выбирает...

Как прописать в "Макросе" формулу, чтобы она копировала нужный изменяющийся по строкам и столбцам диапазон
Доброго времени суток! Облазила все формулы нечего не нашла, что мне надо, ни как не пойму...

Не могу составить формулу "ЕСЛИ"
необходимо следующее: Если знач. ячейки1>=17% и знач. ячейки2<75, то XXX Если знач. ячейки1<17%...

Требуется чтобы в "Таблице" при заполнении столбца "тип картриджа" столбец "аппарат" заполнялся автоматически
Доброго времени суток! Есть таблица по учету картриджей и техники. Требуется чтобы в "Таблице" при...

Не могу прописать формулу "Если " и автосумма выдает 0
Добрый день , уже часа 2 мучаюсь, не могу вписать в формулу значения, одни вписала числовые, а...

3
caustic
18 / 18 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 283
31.10.2012, 12:24  [ТС] 2
Цитата Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
С доп. столбцом
спасибо Serge 007.
а есть ли возможность запостить формулу здесь. у меня нет возможности теперь открывать подобные файлы
0
Serge 007
955 / 595 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
31.10.2012, 12:36 3
Цитата Сообщение от caustic Посмотреть сообщение
у меня нет возможности теперь открывать подобные файлы
А что случилось? Это же файл Excel, открывается в любой версии

В G3:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("_";A2));B2;G2)
В H3:
Код
=B3/G3
0
caustic
18 / 18 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 283
31.10.2012, 12:37  [ТС] 4
дело не в эксель, а в наших айтишниках ) стоит блокировка на файлы подобного формата.. или на все файлы с этого сайта.. я не разбирался )
0
31.10.2012, 12:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 12:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Замена функции "подбор параметров" на формулу
Добрый день, можно ли каким-то образом заменить функцию "подбор параметров" на формулу, что бы была...

Надо записать формулу но когда её протягиваю вниз для получения результатов выходит "ИМЯ?"
Здравствуйте, надо записать формулу но когда её протягиваю вниз для получения результатов выходит...

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.