Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 61
1

Как закрыть паролем отдельный лист в защищенный книге Excel-2003

21.11.2012, 01:38. Показов 3404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть защищеная книга в Excel-2003, состоящая из некоторого кол-ва отдлельных листов. Как сделать, чтобы при активации соответствуюещго листа выводилась запись о необходимости введения пароля, т.е. доступ к листу книги был бы только под паролем ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Блокировать лист в книге MS Excel 2003 от переименования
Здравствуйте! Прошу подсказать, как оптимальнее всего заблокировать вкладку (лист книги) от...

Копирование результатов поиска по книге на отдельный лист
Ребята, помогите! Уже замучился искать! Есть книга, около 30 листов, на каждом листе таблица из...

Как создать новый лист в книге со ссылкой на предыдущий лист?
Добрый день. Есть реестр учета спецтехники. Его заполняет диспетчер каждый день. т.е. каждый день...

Как вскрыть Excel, защищенный паролем?
Помогите вскрыть Excel, защищенный паролем. Заранее спасибо Олег

5
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
21.11.2012, 14:22 2
Можно так попробовать (код поставить на ту страницу, которая нуждается в блокировке):
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
A = InputBox("Vvedite parol", vbYesNo)
 
    If A <> "1234" Then
    MsgBox ("Parol ne verniy")
1:      Worksheets(1).Select
        Worksheets(1).Activate
    End If
On Error GoTo 1
Application.EnableCancelKey = xlInterrupt
End Sub
Только во избежание подсмотра пароля нужно залочить VbProject
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 61
21.11.2012, 15:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sn_88 Посмотреть сообщение
Можно так попробовать
Спасибо, а как залочить VbProject ?
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
21.11.2012, 15:06 4
В оболочке VBA жмем вкладку Tools -> VbaProject Properties -> Protection и ставим галку на Lock Project for Viewing ну и пароль пишем. Это самый простой. Уверен, что в нете можно еще способов нагуглить )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 61
21.11.2012, 15:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sn_88 Посмотреть сообщение
В оболочке VBA жмем вкладку Tools -> VbaProject Properties -> Protection и ставим галку на Lock Project for Viewing ну и пароль пишем. Это самый простой. Уверен, что в нете можно еще способов нагуглить )
А не подскажете, как еще сдеалть пароль на всю книгу, чтобы можно было устанавливать срок действия пароля в рамках некого ограниченного переиода времени, т.е. закончился срок действия пароля и пользователь не cможет больше зайти в книгу (Excel-2003) ?
0
65 / 65 / 4
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 166
21.11.2012, 15:29 6
Вот так можно.(ставить на "Эта книга")

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Workbook_Open()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled           
A = InputBox("Vvedite parol", vbYesNo)
 
If Date <= "22.12.2012" Then          ' проверка на дату 
    If A <> "1234" Then                    ' пароль
    MsgBox ("Parol ne verniy")
1:      ActiveWorkbook.Close (False)
 
    End If
On Error GoTo 1
Else: MsgBox ("Srok deystviya parola istek")
GoTo 1
 
End If
Application.EnableCancelKey = xlInterrupt
End Sub
1
21.11.2012, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть макросом защищенный паролем файл Excel?
имеется файл книга1.xlsm защищен паролем: 123 необходимо его открыть макросом из другой книги...

Как открыть макросом защищенный паролем файл excel
имеется файл книга1.xlsm защищен паролем: 123 необходимо его открыть макросом из другой книги...

Скопировать каждый лист excel в отдельный файл
Подскажите, пожалуйста! Как скопировать, к примеру 20 отдельных листов в файле excel в отдельный...

Добавить защищенный паролем проект
Возможно ли добавить в солюшен защищенный паролем проект? чтобы исходные коды некоторых проектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru