Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
1

Рассчитать разницу двух значений времени

20.12.2012, 20:57. Показов 6773. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая: Не могу рассчитать разницу во времени из 2 элементов. Один элемент обозначен как =Тдата() а другой просто введённа дата. т.к значение в ячейке =тдата() может изменятся . Нужно получить разницу этих 2 ячеек. Файл прилагается. Очень прошу помогите, уже мозг кипит! Лист Microsoft Excel.xlsx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать разницу во времени из двух TextBox
Привет, формучанин!) Подскажи пожалуйста, как реализовать такую схему: в двух текстбоксах (или...

Рассчитать сумму, произведение, разность и частное двух значений
Как рассчитать сумму, произведение, разность и частное двух значений. Предусмотреть выбор действия.

Массив: Найти min и max в двух заданных массивах, а разницу этих значений записать в массив С...
Даны два массива, обозначим их A и B. Найти максимальный и минимальный элемент из двух массивов (в...

Найти разницу во времени (вычесть из одного времени другое)
Нужно найти разницу во времени: t1 - t2. Просто так объекты типа datetime отниматься не хотят....

10
15145 / 6418 / 1731
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 9,999
20.12.2012, 21:17 2
Пробуйте. Функция ТДАТА возвращает дату+время, функция СЕГОДНЯ возвращает только дату (целое число).
Вложения
Тип файла: xls Лист Microsoft Excel.xls (7.5 Кб, 130 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
20.12.2012, 21:30  [ТС] 3
Но разница между 20:00 и допустим 19:30 с разницей в дате 19числа и 20го не может быть 1 день и 23 часа
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
20.12.2012, 21:39 4
Может так подойдет
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (10.9 Кб, 312 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
20.12.2012, 21:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Может так подойдет
а вот если изменить значение ячейки д7 на допустим 20.12.2012
то получается не то) судя по всему не правильно =(
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
20.12.2012, 21:48 6
Цитата Сообщение от Tobanik Посмотреть сообщение
а вот если изменить значение ячейки д7 на допустим 20.12.2012
то получается не то) судя по всему не правильно =(
Почему? Получается 0 дней и сколько-то часов-минут

Что должно получиться?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
20.12.2012, 21:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Почему? Получается 0 дней и сколько-то часов-минут

Что должно получиться?
у меня вот получается -1 дней и время 23 с чемто там
Копия Лис2т Microsoft Excel.xlsx
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
20.12.2012, 21:57 8
А у меня с этого же файла вот что
Изображения
 
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
20.12.2012, 22:07  [ТС] 9
Действительно!!!!! Извиняюсь видимо у меня галюцинации) Спасибо огромное! Ещё вопрос в этой формуле (=ОСТАТ(D9-(D7+E7);1)) вот этот вот делитель 1 что он обозначает?
0
2636 / 1335 / 256
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,196
20.12.2012, 22:09 10
Остаток от деления на 1 позволяет вычислить дробную часть числа, а это как раз и есть время
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 10
20.12.2012, 22:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Pelena Посмотреть сообщение
Остаток от деления на 1 позволяет вычислить дробную часть числа, а это как раз и есть время
Спасибо ещё раз! Очень помогли!
0
20.12.2012, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Сопоставление значений по времени для двух массивов
Доброго времени суток! Есть вот такие 2 массива. В одном грубо говоря 70 строк данных, а в другом...

Запрос на разницу значений при отсутствии нескольких показателей в одном из значений
Добрый вечер! Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но для меня это действительно проблема(...

Рассчитать разницу колонок в разных таблицах с форматом time
Имею две таблицы: в одной - время из которого нужно вычесть, во второй - время которое нужно...

Необходимо рассчитать разницу от последующего числа по столбцу количество
Подскажите пожалуйста, необходимо рассчитать разницу от последующего числа по столбцу количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru