Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

MS Office Excel

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
vladsnake
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
#1

Выборка последнего значения по условию - MS Excel

01.02.2013, 12:58. Просмотров 2320. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В таблице несколько столбцов. Значения в первом столбце повторяются. Нужно, чтобы в отмеченную ячейку подтягивалось последнее значение, которое соответствовало значению первого столбца.
Значения будут постоянно меняться, поэтому необходимо, чтобы таблица продолжалась вниз.

Пример во вложении.

Заранее благодарен за помощь.
0
Вложения
Тип файла: xls Пример.xls (99.5 Кб, 105 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2013, 12:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выборка последнего значения по условию (MS Excel):

Выборка по условию - MS Excel
Доброго времени! Помогите пожалуйста с задачей: Есть лист "март" с именами менеджеров и их продажами. В листе "2013" собирается...

Выборка данных по условию - MS Excel
День добрый Подскажите, можно ли с помощью формул организовать выборку данных с одного листа на другой. Суть задачи: есть...

Выборка значений по условию - MS Excel
Добрый день всем:) Вопрос собственно в следующем. Стоит задача создать таблицу, в которую диспетчера будут вводить данные, в ней же будут...

Выборка из массива по условию - MS Excel
Помогите, люди добрые. Необходимо без VBA получить массив из другого массива по условию из другого столбца.

Выборка нескольких значений по одному условию - MS Excel
Добрый день, помогите решить такую задачу: Есть таблица Заказчик - проект, в столбце заказчик есть повторяющиеся значения (т.е. по одному...

Проверка значения на соответствие условию и подстановка значения - MS Excel
Доброго дня. Вопрос. Как сделать так, что за 5 дн. до определённой даты (к примеру это 5 число каждого месяца), если в столбце...

7
Vlad999
2748 / 1680 / 495
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,185
01.02.2013, 14:19 #2
Код
=ИНДЕКС($G$2:$G25;МАКС(($B$2:$B25=$B$26)*СТРОКА($B$1:$B24)))
формула массива
1
vladsnake
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
01.02.2013, 14:38  [ТС] #3
Работает!
Премного благодарен!
0
Казанский
13824 / 5587 / 1414
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 8,767
01.02.2013, 21:22 #4
Обычная формула
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(B26=B2:B25);G2:G25)
1
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 470
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 11:14 #5
Казанский, Большая просьба, объясните, пожалуйста, Вашу формулу, как образуется просматриваемый массив поняла, вектор результатов тоже. А "2", который искомый - не понимаю. Простите, ну никак....
0
Vlad999
2748 / 1680 / 495
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 4,185
04.02.2013, 11:36 #6
2 это число которого точно не будет в массиве и которое больше всех значений в массиве. Т.к. ПРОСМОТР не находит совпадения (равно 2) то берет последнее число массива. Как то так.
1
Fairuza
Модератор
5204 / 2632 / 470
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8,690
04.02.2013, 11:46 #7
Хорошо, но если в таком случае ставить "1", то должен найти самое первое значение. Или минимальное?
0
Serge 007
953 / 593 / 11
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,345
04.02.2013, 22:18 #8
Цитата Сообщение от Fairuza Посмотреть сообщение
если в таком случае ставить "1", то должен найти самое первое значение. Или минимальное?
Откуда такое умозаключение?
Массив ведь не отсортирован, так что как в справке: "Значения в массиве должны быть расположены в порядке возрастания: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ПРОСМОТР может возвратить неправильный результат."
0
04.02.2013, 22:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2013, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Значения по условию - MS Excel
Здравствуйте помогите пожалуйста с проблемой. В таблице есть три столбца (a,b,c) нужно посчитать сумму, мин и макс для ячеек где в...

Выбор последнего значения из массива - MS Excel
Всем доброго дня. Тема не новая но хочется решить задачу без макроссов и надстроек. Массив содержит две колонки. Первая – код, вторая –...

Вывод последнего числового значения с текстом - MS Excel
Добрый день, есть задача что бы в строке заголовка было указано текущее число, в колонке есть список предположим от 1-1000 и от...

Присвоение ячейке значения из таблици данных по условию совпадения - MS Excel
Ребята помогите с задачей. Уже часов 4 вожусь немогу доделать( задача в следущем. Есть таблица значений (Лист2). На Листе 1 есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru